裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?

不好意思,想問一下裝蜜蕊娜的媽咪,裝完都有變胖的嗎? 網路查到有這個副作用,想問一下!

裝後,有遇到的不舒服症狀有哪些? 需要常常自己檢察是不是有異位嗎?

其實我幾個月前就有拿到蜜蕊娜,可是都沒有勇氣去裝!!!

請問蜜蕊娜是甚麼? 裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_1F_img_1 裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_1F_img_2 裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_1F_img_3
Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2011-10-01 09:03:59 #2F

子宮內投藥系統 推~我也想知道
我要瘦巴巴
朱屁屁他娘 2011-10-01 11:09:55 #3F

我並沒有變胖 比較困擾的是經期會拉很長 一點一點的 但是量真的少很多 肚子也不會痛了 至於有什麼副作用 我倒沒有什麼感覺呢
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-10-01 11:33:29 #4F

我7月裝~由於經血還是過多及經痛...每次來必歪掉或脫落 >"< 我的體質不適合吧?!...這個月醫生建議開刀拿掉子宮...想一想以40了~也不會再生了."她"沒用處了.明年想開刀...還在考慮中...
柏鈞的媽
柏鈞的媽 2011-10-01 12:37:26 #5F

前半年是真的經期拉很長~也常常滴滴答答在流血、經痛 但是半年後卻連月經都沒有 也跟正常無異、完全不會痛也不會流血 一年是要去檢查一次,除了檢查是否有異位,身為女人的確也要順便六分鐘護一生阿 總不能說不裝就不檢查,早發現早治療 我現在根本忘了密蕊娜的存在 現在我已經裝滿三年了 至於變胖...我.......我..........我.....自從裝了後多了20公斤 (老公在旁邊吐槽:只喝奶茶不喝水~不胖才怪) 供你參考~ (原作者於 2011-10-01 12:38:11 重新編輯過) (原作者於 2011-10-01 12:38:54 重新編輯過)
MAY
MAY 2011-10-02 20:43:28 #6F

我覺得裝了之後(我是今年四月初裝的)剛開始的那幾個月的經期,真的很痛苦,因為只要月經一來就是拖個兩個星期.可是,到現在量就很少,而且時間也比較短了約一個禮拜.可是,除了剛開始的那幾個月的不方便外,其實優點也還蠻多的,一來不會跑出一個"三寶"出來(我老公說單單這一點就很值得裝了),二來以前還沒裝時若遇到小紅來第一天又得出門,就覺得很煩,現在裝了之後,小紅來即使要出門都不覺的是負擔吔!因為量真的很少,護墊就OK了.
美美
美美 2011-10-24 16:38:00 #7F

我是3月裝的 我還變瘦了 因為我很努力減肥 我是從今年1月開始減肥 目前已瘦了8公斤
grace grace
grace grace 2011-11-04 23:55:46 #8F

沒變胖耶!從裝到現在我是沒有不舒服的地方,可能跟體質有關,還蠻適應的,目前為止我覺得很好,而且月經變少了,好自在, 省了很多棉棉的錢
ping
ping 2014-10-16 11:19:08 #9F

請問大家是去給哪位醫生裝的,醫生的技術有差嗎,對子宮肌線症,嚴重貪血,醫生說要拿掉子宮的人有用嗎....

波蜜蜜
波蜜蜜 2015-04-18 03:09:47 #10F

我本身青春期時間就有月經量大的問題,原因是出在子宮肌瘤,我有多囊性的子宮肌瘤,每個月的經血量約12~15天,血紅素大概是6.6左右,輸血過3次,開刀過2次,因為每個月都經歷這樣的痛苦,讓我幾乎有憂鬱症~對自己感到沒有自信~常常跑醫院~裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_1

今年2月份輸血後,仍每月大量出血,我以前就跑遍各家西醫多年,有的醫生建議我取出子宮,有的建議等更年期,不然就每月服藥,還有醫生告訴我,沒救......(連子宮取出建議也沒給我)裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_2

4月份我回診雙和醫院,我掛號的號碼是70號,在我苦苦哀求,我真的好痛苦,可不可以幫幫我想想辦法?醫生告訴我,可以考慮蜜蕊娜,我問醫生安裝有效嗎?

醫生建議我:動內視鏡刮除,而且要約動三次手術,因為我沒生過小孩,子宮頸可能撐不開,所以要開三.四次,並不考慮幫我安裝蜜蕊娜,原因是:他說我可能不適合.......而我回家考慮看看.....裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_3

但我越想越不對,我開刀過2次,仍然2-3年就復發,就算作內視鏡刮除仍然會長肌瘤,這樣子對我仍無效阿~~裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_4

所以我換了一家診所-陳惠章診所~陳院長告訴我,我適合安裝,因為他有很多病患是這樣的情況,安裝後不用吃中藥,但可能需要適應期,有的人安裝後的第二個月就改善月經量大問題~我毫不猶豫領了8000元,直接安裝~

(每月的衛生棉跟掛號費還有三不五時吃中藥調整,根本超過這8000元,我看過有名的中醫,一天要700元的自費,至少要吃半年到一年,這樣換算下來,還是選擇安裝嘗試看看)

目前我安裝一週,因為本來經期就很長,所以滴滴答答也算正常,但食慾變大,我想可能我負作用應該是體重增加,開始要注意體重的控管,還在觀察中~~裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_5

因為我長期看很多醫院,很多醫生幫我看過,每個醫生有每個人的論點,如果有疾病,我建議多看看幾家醫院,不見得大醫院就好,也不見得診所就好,因為我每次去雙和看,看到我都已經是下午2點,也可能醫生也累了,也有些是實習醫生....等等其他原因~(台大我也去過,跟醫生交談不到三分鐘,也是白天等到下午2.3點),我開刀在馬偕,雙和.....裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_6

附帶一提,為何我反對拿到子宮,因為我朋友也是有這樣的困擾,每月報到醫院,讓自己工作喪失,所以他決定取出子宮,而且還有補助金可以拿......但取出來幾經過了6-7年左右,她私下告訴我,她每天後悔,因為腸子沾黏,無法提重物,會漏尿,無力,.....等負作用......(她沒跟我說是否會影響到性生活....可能不好啟口吧!)裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_7

我查過網路,有些人取出子宮後並沒有任何問題,但也有人是不想談這些事情,因為這些算是很私密的事情,所以寧可說沒問題~但是取出子宮到底有沒有後遺症,依照每個人身體的情況不同,

"可是子宮取出,是不可以重來",所以我建議在科技發達下,先嘗試各種方式在決定是否要取出子宮!

現在大醫院醫師的作法是:

1. 通常會試著用栓塞或結紮術, 切斷肌瘤的供血營養路徑, 讓其肌瘤慢慢萎縮壞死自動掉落.

2. 上法若不行時, 才會選擇子宮切除術.

我有一個長輩,她生完小孩後覺得不想生小孩,就直接把子宮拿掉,後來老公就不太想跟她作愛~之後的性生活....就有點不美好~長輩告訴我,把母的動物結紮後,公的對母的就沒有興趣了.....我笑說:動物跟人比????這長輩說:人也是動物,而且還是複雜的動物....加上男人心態難掌握.....但倒底是怎樣,沒人說得準吧!裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_8

但想想....如果子宮真的沒有甚麼用,為何切除子宮會有補助呢?有些可能是醫生不會說的事情....到底傷害是在哪裡??是否有想過這樣的問題?裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_9

(若少於45歲, 最後必須接受子宮切除術, 可至縣巿政府社會科申請身心障礙福利.)

但主要還是以自己身體健康為重,但我仍反對取出子宮,原因在於開刀仍有風險,作任何手術都有風險,因為不知道結果是甚麼??

另外一個阿姨的女兒,開子宮肌瘤後,一年月經都沒來,而且變的非常的胖....最近她終於願意換一家醫院看,結果因為開完子宮肌瘤後,子宮剩不到3/1,且賀爾蒙失調,現在需要口服賀爾蒙......

開刀就像一場賭局.......沒人可以保證開完刀就完全好,沒人保證結果如何......但這樣的病人很多,在還沒有嘗試新的方法下,千萬別放棄,蜜蕊娜安裝失敗可以取出重來,而且有機會降低子宮肌瘤的復發,如果想懷孕在取出來就好~

但子宮切除後,當發現後遺症,子宮是裝不回去的~~~~~裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_10

每個身體器官一定有它的功能,除了生小孩外,也許還有女性的魅力.....

此問題16歲開始到現在沒好過~我仍抱持希望獲得改善~~

親愛的網友們,別輕易放棄~~我們一起加油!!

感謝陳惠章醫生的建議,並告訴我,像我這樣的困擾病患很多,也獲得改善~讓我燃起希望!

以上分享,也許有理念不同地方,請包含,因為每個人身體不同,心靈也不同,所以結果不同~~只是提供個人經驗分享,希望有子宮肌瘤造成血量過大問題者,都能獲得改善!!

再次感謝版主的分享~裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_11

祝   大家身體健康裝蜜蕊娜後,真的有變胖嗎? 不舒服的會有多不舒服?_10F_img_12

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題