植牙相關的問題,請有經驗的版爸版媽或牙醫師版媽來回答一下

MOMO
MOMO 2011-09-30 17:35:58 版主 201

請問大家都怎麼選擇植牙的診所及醫師的

目前有兩顆大臼齒缺牙,吃東西怪怪的也怕牙崩

且也沒後牙可以做牙橋,日前去一般診所看牙..

提到後面無牙只能植牙時..

醫師立刻說他也有做植牙,一顆7萬5,我是老客戶算7萬

= =d 很怕被人當植牙練習實驗品

或是植完神經受損變顏面神經失調

請問大家

1.植牙如何選診所,最後選的診所

2.是那一種植牙方式.植體為那一國的,費用為

3.術後使用覺得如何,共花多少時間

4.目前植牙後有人不幸短時間內牙崩壞的嗎?

5.請問目前植牙己使用多久了,

6.植牙醫生有保固嗎?保固多久

7.傳統植牙跟微創植牙哪個比較好

神經兮兮的問一堆問題

麻煩大家不吝給與回答

感恩啦

Karin
Karin 2011-09-30 17:56:57 #1F

1. 朋友介紹+網路查詢, 再現場瞭解後決定 2. 不知道... 二次方式都不一樣.... 植體印象中是瑞士還是瑞典的... 7.5萬/顆 3. 第一次1.5小時, 第2次1小時... 醫生說有研究報告支持新的方式可以避免更多的疼痛, 且縮短時間, 所以... 第2次的手術方法就改了... 個人沒有太多不適感 4. XX 5. 應該還好吧.. 有2~3年了 6. 植體保固十年啊, 醫生都會要求至少半年回診一次, 檢查順道洗牙 7. 我覺得微創會比較好吧... 傷口會小很多, 也比較不會造成傷害
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-09-30 18:44:16 #2F

用矯正的呢?
suesue
suesue 2011-09-30 19:02:53 #3F

媽咪:我老公之前也是後牙只剩一點牙根,牙醫建議植牙,但費用太高不是一般家庭負擔得起,後來有媽媽推薦了嘉義一間牙醫,幫我們省了一筆錢呢?假如你還有一點牙根建議你可以試試這種的,我先生做了2年多了都還沒有問題,牙醫技術也不錯,服務也很好,去看看吧!http://tw.myblog.yahoo.com/cap-lock/article?mid=2454&prev=-1&next=2431
錦綠
綠寶寶 2011-09-30 19:07:11 #4F

1.找二間看,然後二選一,第一間牙醫師比較沒耐心,後來找第二間,正好智齒蛀牙,給第二間拔,覺得醫生技術還不錯,且又是口腔外科. 2.植體印象中是德國還是日本的,費用一顆7萬 3.植入植體後無腫脹,拔臼齒殘牙和入植體(2顆)一起做,手術時間 1.5hrs,進行手術時沒有疼痛感. 4.植牙用起來跟自己的牙齒一樣,沒感覺. 5.用了9個月 6.保固5年 7.醫生說介於二者中間,有翻瓣.
MOMO
MOMO 2011-10-03 13:53:24 #5F

謝謝大家回答 因為我的是上面的2顆大臼齒 據說失敗率會高一點,故對找植牙的醫師會較神經質一點 = =我的牙齒是天生爛質已自棄... 照三餐刷牙,牙線,沖牙機都使用,就是會蛀牙 蛀到沒啥牙根.就被牙醫給拔了.. 有人天生不用保養刷牙也沒蛀牙的 像我公公74歲連顆蛀牙都沒有,牙齒雪白無牙週病 愛吃甜食也沒天天刷牙,一生沒有牙痛過,真是令人羨慕到不行啊 希望有更多成功的版媽來鼓勵我,讓我有植牙的勇氣啊 我是後面兩顆大臼齒沒牙,沒法用矯正的吧 缺的是小犬齒之類的才能用矯正的吧 (原作者於 2011-10-03 13:56:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己