請問有小一的新生現在因為分離焦慮還會哭著上學的嗎

匿名
快瘋了 2011-09-30 13:30:51 版主 196

請問有小一的新生現在因為分離焦慮還會哭著上學的嗎?

已經開學一個月了

我家的孩子上學還會哭哭啼啼在校門口跟我難分難捨

現在每天都等在校門口等好心的同班義工媽嗎幫忙帶進去

請問有人的孩子也是如此嗎?

我都快被她搞到瘋掉了

每天上班的情緒大受影響......

有人的孩子也是哭這麼久嗎?

可以分享給我ㄧ些經驗嗎?

好想抱頭痛哭啊

ps因為先生工作忙所以早上必須一定要由我接送

我兒子不會了 不過今早 在校門口 也看見一個小女生跟你家寶貝一樣 我看那媽媽的眼神 不捨與難過 再給孩子一點時間 我是有時間的話會請老師幫忙關心孩子 媽咪 加油喔
匿名
^^ 2011-09-30 13:48:09 #2F

你家小孩上幼稚園的時間長嗎? 可能我女兒從幼幼班就開始上學了, 小一生活適應沒有問題, 只會喊好無聊,幼稚園都學過了.... 但我女兒班上也有小朋友也是這樣, 天天哭著叫老師打電話給媽媽, 但老師很有一套,很會哄孩子..... 版媽可以和老師多溝通, 請老師多幫忙安撫小朋友, 給他安全感,會愈來愈習慣的 ^^
匿名
寶貝加油喔! 2011-09-30 13:54:54 #3F

幼稚園時間更長,有過這種情形嗎? 還是課業上受挫了?
愛香媽咪
愛香媽咪 2011-09-30 14:10:29 #4F

我家小孩也是這兩星期 每天哭 唉!!!! 問她是不是被欺負 她說她很想媽媽在旁邊陪她 ~"~ 在幼稚園都不會阿 (6:30才接他)
輕輕放下~
輕輕放下~ 2011-09-30 14:18:34 #5F

媽咪~ 小朋友幾點睡/幾點起床呢 會不會是沒睡飽所以適應的很辛苦
孩子的微笑
孩子的微笑 2011-09-30 14:21:40 #6F

上幼稚園時會哭,原因是校車都不開冷氣滿頭汗,所以哭著不坐校車,不然就是要開冷氣. 上國小會哭,是因為要睡飽飽的才要去上課,怎可能...現在一大早起床還是含淚說想睡飽在去.
小綾の媽
小綾の媽 2011-09-30 14:30:34 #7F

在幼稚園時...會(他頭一年哭很慘)..我有時到公司還想到女兒會想哭呢.. 暑假在安親班時....也會(看不到認識的也哭)..我習慣了 現在小一生了..更會(還會講別人哭的事給我聽)...但我麻痺了 (上學時哭..放學後開始滔滔不絕學校的事蹟)..很想叫他閉嘴 他什麼都不會..哭最會了..我都笑說可以去比賽了 校門口一一不捨..一進到校園眼淚擦乾馬上變臉..這就是我女兒.. 我己送女兒幼稚園4年+現在小一 早上遇到幼園園同學的媽媽他也說現在的小一生都好會哭哦 因他女兒學校也有人這樣..
伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-09-30 15:00:35 #8F

我家小一生,同班也有一個差不多的. 但老師去他家樓下接他耶.
匿名
加油!!! 2011-09-30 15:09:57 #9F

兒子班上也有一個小男生 到現在還是會想媽媽想到哭 這時候,老師就非常的體諒 她常常鼓勵這個孩子 也叫媽媽給小孩一點時間適應 我們這個老師是專門帶低年級的孩子 所以,這種情形看多了 也很會包容孩子 對了,老師有一種方式鼓勵孩子 就是記分的方式, 今天哭的次數變少,就加1分, 漸進式的讓孩子適應學校的生活 媽咪,你看要不要請老師給你一些見意 你們一起幫助小孩 請問有小一的新生現在因為分離焦慮還會哭著上學的嗎_9F_img_1
匿名
加油喔~~ 2011-09-30 15:22:09 #10F

版媽先給你一個抱抱 我知道這很難熬 我家也是小一新生 她哭了3個禮拜 到上禮拜才開始不哭的 每天不管早晚一顆心都掛著她哭這件事 上班真的都沒情緒了 每天花一點時間抱抱他 跟導師溝通 請導師從中協助(請比較ok的同學帶他,讓他在學校有各依附的對象,或是派工作給他,增加他的自信,也分散分離焦慮的注意力) 同理心和他聊學校的事情 不要一昧叫他不要哭了 找出她在學校是不是哪裡有遇到困難 協助他 如果是單純分離焦慮 那需要時間陪伴 以上我都做了 最後還帶她去收驚 不知道 什麼辦法都試 就真的收完驚情況好很多 慢慢她情緒穩定 加上穩定的陪伴 她現在就好了 送去上學我後來是換爸爸接手 爸爸比較狠心 小孩對爸爸的分離焦慮也比較沒那麼重 不然我們母女倆也是每天上演十八相送劇碼 爸爸送以後 我感覺自己也比較穩定 請爸爸盡量喬一點時間吧 媽媽加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己