好心痛...八週寶寶沒心跳...該手術還是吃藥?

jean-lin
jean-lin 2011-09-30 13:01:29 版主 15K

八週了

還沒有照到心跳

醫生說寶寶沒有長大

所以建議拿掉

他說可以手術或是吃藥都可以

看我們的想法

我的腦中一片空白

不知道跟怎麼做?

大家有什麼建議嗎?

這是我第一次懷孕

實在很傷心又失落

想順順利利懷孕怎麼那麼難? 好心痛...八週寶寶沒心跳...該手術還是吃藥?_img_1

於2011-09-30 13:27:48 補充發言
陰道超音波也沒有照到心跳 現在真是極度傷心與煩惱 吃藥與動手術到底該怎麼抉擇?
荳荳123
荳荳123 2011-09-30 13:15:24 #1F

8週內~吃藥可以~但是~怕有些人流不乾淨~要再進行手術括除~ 吃藥的話~就不能吃補~怕影響子宮收縮~ 版媽~你要不要再去另一家~照一下超音波~~怕有些腹部的照不出來~要用陰道超音波~~ 一旦確定~記得身體要先養好~不要吹到風~不要吃生冷的東西~要比照做月子~不要像我~沒顧好~加油喔~~~
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-09-30 13:18:38 #2F

妳好,妳要不要再等等看呢...或是換間醫院(診所)檢查看看,我有遇過朋友9週大時才測到心跳... 如果,肚子裡的寶寶確實是沒有心跳,沒有長大,那表示寶寶還沒準備好,就照醫師的建議去做吧,然後把身體調養好,寶寶會再回來的.
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-09-30 13:39:01 #3F

我想8周很大手術比較好 我也曾5周大流掉x總醫生說自己會排乾淨 我問要回診?說不用就像月經 我就沒手術或是吃藥但整個月一子直鮮血還肚子痛 後來我去台安醫生說8周大最好手術 以免胎盤緊附子宮沒掉乾淨.反而危險 而且一定要回診.我就是胎盤緊附子宮沒掉乾淨 還好沒影響.還生2個 不要傷心趕緊用中藥調好身體.千萬要半年後再懷孕 現在妳很容易懷孕也很容易流掉會成習慣流掉.那就不好 一定要半年以上.妳有受孕不等於不孕 調好身體.baby就自然會來祝福妳
谷溜
谷溜 2011-09-30 13:46:49 #4F

我第一胎也是這樣~我還硬撐了兩個多月~ 就等待一個奇蹟~ 等到醫生跟我說真的不行的時候~ 其實我在醫院就掉眼淚了~ 回到家更是痛哭~ 哭到整臉都腫起來~ 傷心了很久~ 我建議到醫院刮除吧~吃藥~不一定能清乾淨 而且~會非常痛~友時後大量出血~不見得你能應付的來 非自願性拿小孩~健保有己付的~不會太貴~大概3000左右 在醫院~會幫你打麻醉~就很像做了一場噩夢~醒來就又跟之前一樣了 媽咪~不要太難過~ 把身體調養好才是重點~你把身體調養好才能期待下個孩子的來臨 我去年11月拿掉~乖乖坐月子一個月 把身體養好~今年六月寶貝又來報到了 目前三個多月囉~ 把我的經驗分享給你~ 希望你能保重身體~ 切記~身體要養好喔~
最好是手術比較安全~ 我弟媳是吃藥的,結果大出血還昏倒 而我是手術的,比較不會大出血 媽咪..看開點! 這應該是胚胎不好,自然淘汰! 要好好休息唷~ 這一個月內儘量吃坐月子吃的東西~ 還是要補一補,不然很傷身~ 放心...身體調好,寶寶很快又來了! 加油...
補充一下~ 就像上面有媽媽說的~ 最好是半年以後再懷孕! 要讓子宮休息,不然很容易又流產,而造成習慣性流產
jean-lin
jean-lin 2011-09-30 14:28:19 #7F

真的很感謝媽媽們的回應 哭了好一陣子 現在好多了 我會再跟醫師討論看看 兩種方式真的各有利弊 但是我常常一個人待在家 吃藥萬一大出血真的很恐怖 手術會讓我擔心的事之後不易懷孕的問題 因為這次懷孕也是經歷好一段時間的求子才盼來的 真的很不捨 好心痛...八週寶寶沒心跳...該手術還是吃藥?_7F_img_1 所以我真的要好好思考一下 大家如果有什麼建議請再提出讓我參考 感謝! 關於小月子的部份 媽媽和婆婆很像也沒有什麼想法 在他們的年代生 小孩跟生雞蛋一樣簡單 怎麼會想到我們這麼困難 所以我想自己在家做簡單的月子 有經驗的媽媽們有什麼建議嗎? 要注意什麼嗎?
谷溜
谷溜 2011-09-30 14:53:17 #8F

做小月很簡單~ 自己一個人也可以做~ 這一個月~麻煩媽咪忍耐點~冰的涼的都別吃~ 因為你在做月子~ 我忘的第幾天可以吃麻油雞~那個到處都有再賣 然後~生化湯~中藥店就有現成的了~你只要回家用熱即可 還有蝦咪元氣湯之類的~就是中藥的雞湯~那個你用電鍋煮就可以了 中藥包~去中藥店買就有了 我是媽媽跟婆婆都有用給我吃~所以我不記得啥時間吃啥~ 你去問中要行就好了 洗完澡~頭髮快快吹乾~不要著涼 我記得我未來婆婆知道我懷空包彈~一直問為啥會這樣 因為他們年代哪有啥空包彈~ 但這跟醫學發達有差~呵呵 不過現代人很容易懷空包彈~幾乎沒幾個人就有一個媽咪懷過 好像跟壓力阿環境阿~之類有關係 我這胎剛懷孕的時候~我真的也快憂鬱症了 很擔心跟上次依樣~ 不過~BB這次真的自己回來囉~^^ 媽咪~加油~不要太難過喔 在醫院拿小孩~還可以順便打營養針~ 我認為比較好~ (原作者於 2011-09-30 15:00:26 重新編輯過) (原作者於 2011-09-30 15:01:28 重新編輯過)
love tabo
love tabo 2011-09-30 15:17:12 #9F

我也是一樣撐到八周, 胚囊還是只維持在4周且沒心跳, 最後是手術吸取出來, 沒甚麼感覺, 雖然心理很受傷, 但是想到大寶還要照顧, 不能傷心太久, 回家後有吃七天小產月子餐, 我覺得身體恢復的不錯, 這是機率問題,不要太自責, 現在我也順利懷孕了! 多休息是好的, 心情也要保持愉快喔! 加油,你一定也行的...^^
媽咪可以訂月子餐阿! 我記得好像有訂10天還是15天的,不用訂一個月的 記得不要吃冰的,生的東西也暫時不要吃 我第一胎26週早產,寶寶不在了 第二胎也是8週沒心跳,用手術拿掉 我有吃中藥調理,而且我四物不是一個月喝一次 是每2~3天喝一次,MC來的時候不要喝 所以順利懷第三胎,寶寶去年出生,現在剛滿一歲唷! 所以媽咪,不要灰心,加油! 對了...我第三胎有唸普門品,寶寶出生皮膚超好, 又很聰明,反應很快唷!媽咪可以唸看看! 對阿,婆婆媽媽都說以前生小孩多簡單 我媽也是看我這樣,才知道生小孩很難耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力