上幼稚園的小朋友該如何吃早餐?

雙雙
雙雙 2011-09-30 10:56:59 版主 1647

兒子3歲剛去上幼稚園小班

每天大約8:30-9:00起床,之前是我上班前送去保母家,

約9:30到保母那,保母再用早餐給他吃,

所以他沒有起床先來一瓶奶的習慣,

都要等他起床一陣子以後、活動一下,他才吃的下東西,

午餐就可以吃不少,晚餐吃更多,睡前再喝一瓶奶,

是越晚食量越大的那種,

去幼稚園以後,怕沒吃早餐會肚子餓,要到10點多才有點心(這間幼稚園每天都是水果拼盤和蔬菜棒,不像一般是甜點、甜湯居多)

所以早上兒子起床後我就會先泡一瓶叫他喝,泡130而已,

他都不願意喝,不然就是喝得很勉強,

今天喝完過10分鐘整個吐出來,吐光光,

他跟我說他昨天晚上吃的還在飽,他喝不下所以吐出來..我也不知道他說真的還假的.....

兒子叫我以後給他帶鮮奶去幼稚園慢慢喝

我是想說鮮奶都是冷藏的,帶去幼稚園慢慢喝,退冰很久的情況下,

可能會容易壞掉不新鮮,而且9:00多課程也都開始了,

一邊上課一邊喝,好像也不是很方便,

雖然幼稚園很FREE,但總是要配合融入團體生活阿

而且我是想要養成兒子吃早餐的習慣,不然以後念小學更麻煩

我是想說買保久乳給他帶去,既是奶又不會有容易壞掉的情形,

但是老公說保久乳感覺就是一堆防腐劑,也不見得營養健康

想請問各位有經驗的媽咪,我兒子這樣的情況,

我該如何讓他在家裡先吃點東西墊一下肚子,

尤其又在分秒必爭的早上,因為送完兒子去幼稚園後,我還要背著6個月的二寶去保母家~~然後衝去上班

希望媽咪可以分享一下~感謝

藍色泡泡 2
藍色泡泡 2 2011-09-30 11:18:37 #1F

我家女兒大約在7:00左右會把她叫起床穿衣、上廁所吃早餐,會準備 綠豆湯、蓮子目耳湯,有時侯會準備 包子、饅頭在大同電鍋中熱好,有時間讓她在家吃,沒時間就讓她帶去幼稚園吃,有時侯會買 養樂多+ 吐司夾肉松,或是早上給她吃賣片,我也是送完她之後要送小的去我媽媽那邊。
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-09-30 11:40:33 #2F

我家老大也是要動一動再吃, 常常也再說,我不要吃早餐,我不餓, 但是我才懶得理他, 早餐就給我早點起來吃,吃完再去上學 9:00要到學校,7:30我會叫他起床吃早餐, 我通常泡90cc的奶, 隔一天改成優格, 準備一小份的饅頭.包子或是吐司,蛋糕, 吃完再上學! 我不要孩子養成慢慢吃,吃不完又帶去學校的習慣, 因為通常帶去學校,就會沒吃, 那就乾脆吃飽再上學
我家寶貝學校是有準備早餐 我家寶貝約7點多起床 起床會泡一罐牛奶(210cc) 然後坐娃娃車到校時間約8:30在吃早餐 其實小孩肚子餓就會要東西吃 媽咪也不必太在意一定要吃早餐 別說小孩了~有時候大人剛起床的時候也沒胃口啊 沒胃口又勉強吃東西真的很難受.. 其實媽咪可以在早點把小孩叫起來 活動一下大概肚子也餓了呀 這樣就吃的下了~也不用擔心去學校餓肚子
adsnew
我們家哥哥也是剛滿三歲去唸小班, 從小早上起床也是不吃東西, 未上學時,從來不勉強他吃東西,(因為不吃就是不吃,勉強也沒用,索性就隨他去了) 現在學校是九點多一點會吃點心(非早餐) 早上起床我會買蘋果牛奶(960ml的,約可喝四~五次)給哥哥喝~~(他自己要求的) 無論喝不喝得完,我都溫240左右,給他帶在車上喝, 通常是喝不完,沒喝完的部份,爸比會帶到公司冰起來, 下課接他時,再給他繼續喝…(應該是不會怎麼樣啦,試到現在都還好哩…) 學校若早上點心是吃稀飯的話,我會再另外幫他帶早餐…(因為哥哥說什麼都不吃稀飯,就算稀飯裡的肉肉、菜菜他都不吃…) 雖然午、晚餐也都沒吃很多,但睡前一定會泡150左右的奶給他喝~ 只有早上才喝涼涼(至少有退冰)的蘋果牛奶或養樂多… 有喝總比什麼都不吃來得好… 所以試試看,涼涼、甜甜的飲品囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招