桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家庭出遊...兩種模式家庭...你傾向哪一種?

我有兩個朋友...

朋友A

在國內吃差穿差的....學校也選最便宜的(幼稚園)....把所有省下來的錢通通拿去出國玩....出國去吃好住好....然後PO一堆兩夫妻和小孩的照片在fb....在他們的認知...學校教育不怎麼重要(請假也要玩)....出國玩很重要...才是教育....所以孩子小小年紀已經去過好多國家....這算他們夫妻教育孩子的方式....在他們的想法....又可以玩又兼顧教育孩子...又可以PO網分享.....只是這對孩子(小一)...有沒有意義目前還不知道.....

朋友B

把錢花在孩子的學習和衣服上.....語言...才藝...兩夫妻堅持孩子能自己背背包才要帶孩子出遠門玩或出國(約小三或小五)....所以在FB上很少看到他們出遠門遊玩的照片....目前只知道和朋友A一樣一年級的孩子可以用英語和外國人對話....但是完全沒出過國....只有短遊的照片....衣服永遠是乾淨舒適的專櫃名牌.....在他們的想法裡...先培養孩子的基本能力(語言).....年紀大一點出遠門才能感受各景點或各國的文化氣息.....有沒有道理目前我也還不知道...

以上兩種模式(財力差不多)的家庭...媽咪們會比較傾向哪一種呢?(其實是想知道...現在大家孩子多小就開始帶出國去玩了 家庭出遊...兩種模式家庭...你傾向哪一種?_img_1)

於2011-09-30 11:49:37 補充發言
先聲明...我沒有不贊同A喔...也常向他們取經....我自己是很嚮往A....我是沒有A那麼放的開啦....我大概也是算是折衷偏B.....
CoCo
CoCo 2011-09-30 10:11:26 #1F

兩種都不錯耶 小朋友的印象小至嬰兒期就有了 有的是稍大點 主要是看父母給小朋友什麼觀念幾歲出國並不重要
CoCo
CoCo 2011-09-30 10:13:44 #2F

在國內吃差穿差的....學校也選最便宜的(幼稚園).... ================================== 嗯 在台灣應該是沒有差的食物及衣服啦 幼稚園貴跟便宜好像沒差 差是差在老師的教法吧
湘奈兒
湘奈兒 2011-09-30 10:15:11 #3F

過猶不及啊 每家都有自己的生活模式 我沒有傾向你說的哪一家 我家介於兩個中間 有帶孩子出國(老大一歲, 老二八個月大就帶出國一起玩了) 但是沒有多到需要荒廢課業的程度 大概1-2年出國一次, 但是平常沒有買名牌衣服用品的習慣 花很多錢在教育上(英文,安親,才藝)
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2011-09-30 10:18:00 #4F

折衷不要太偏就好
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2011-09-30 10:19:37 #5F

我家介於兩個中間 +1
jean_mom
jean_mom 2011-09-30 10:23:56 #6F

從口氣看,版媽應該比較不贊同A吧? 家庭出遊...兩種模式家庭...你傾向哪一種?_6F_img_1 都對啦,只要不是舉債過日,想怎麼花錢都OK 教育也沒有絕對的對錯,對每個小孩最好的方式都不盡相同 我們沒有出過國,我女兒現在小一 但我相信,出國一定對小一的孩子是有意義的 只是對我而言,還沒有那個財力也沒動力去增加這部分的意義 國內都還有這麼多地方沒玩過了! 只要老師不反對,課業也跟得上,請假去玩也沒甚麼不對 小三或小五,應該可以自己揹揹包了吧? 小朋友小一點的時候去近一點便宜的地方,"玩"為主 大一點就可以去歐洲那種貴的,"看"為主,感受不一樣的氣息
子晴MaMa
子晴MaMa 2011-09-30 10:28:53 #7F

嗯....比較傾向B 但是我比較重視學業,所以會把 錢放在學習上 至於穿就一般就好,何必要去買什麼專櫃的 因為小孩一年一年的長大,上小學後,便服就比較少穿 玩方面,若是把心思放在學業方面,沒什麼機會去玩 平常的星期六也要補習,只剩星期日可以去玩 但是星期日有時上午都會複習功課什麼的 只剩星期日下午有穿, 若是要去玩,課業方面會很趕.... 不過真的要小時候就帶去玩,越大越沒時間了
SassyMa
SassyMa 2011-09-30 10:33:54 #8F

想玩就玩 想吃就吃 自己高興就好 只是太小(約3歲前吧)帶出國比較辛苦 大包小包不說 機艙壓力的不適 用餐及想午睡多少都較為不便 對小小孩來說 家隔壁的公園就很好玩了
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2011-09-30 10:39:40 #9F

我也頃向折衷 我自己現有2歲兒 他也出國3次了~ (他也會自己揹背包~  東西不多,只需要背自己的水壺/餐具即可。。。  我只是要讓他從小就知道他應該要負的責任) 其實不論國內外~我們家基本上每個禮拜一定要出去玩 長途短途都好 1。大人自己也要玩阿~夫妻不是只能被小孩綁住~也要有自己的生活   我們夫妻婚前本就愛玩~也讓小孩配合我們的生活   但我們也盡量改作息,該讓他午睡時我就用背筋辛苦一點讓他睡   玩上9點半前要回到注的地方讓他入睡~) 2。小孩就算沒記憶,他有還是很開心ㄚ   (但你若問我他有沒有記憶,我今年出帶他去日本奈良看鹿    你現在問他鹿吃什麼,他還是會回答我鹿鹿吃餅干~    有次他看電視他說他沒去過海邊~我說有~他說沒有    我就拿出他在墾丁玩水的照片給他看~他就笑的很開心~    說他有去過~) 3。一起出遊小朋友接觸的東西多~學習也快,親子間的互動也多更美滿 但教育上我也不想馬虎 我會把錢花在教育上~所以現在還沒上幼稚園 但我已經跟他從一歲起就上一些簡單的幼兒課程 不過我和他阿比已經開始在尋找 適合讓他唸的幼稚園,目前傾向全美語,中文我自己教 我和他阿比的想法 中文和英文都要很好~其他科目我就不管 這是為了他自己以後的國際觀和與人溝通的能力 衣服我就覺得還好~ 就算一件100我家小傢伙也穿的很開心~︿ ︿ 我不是很愛去百貨公司買貴鬆鬆衣服的媽咪~
阿丸的媽
阿丸的媽 2011-09-30 10:46:03 #10F

上小學前 , 傾向A: 因為幼稚園請假比較沒差(就課業上來講),如果很愛出國, 念公幼省學費去玩我覺得很不賴(目前就是降),而且學費便宜請假也不會太浪費 ,不過我出國吃住不太挑,反正不要太爛就可接受..現在就是想說趕在小孩念小學前多玩點(其實是自己想玩) 上小學後, 傾向B: 怕影響課業,三不五時請假怕會搞到不愛上學,寒暑假出國又貴,可能念小學後出國就省了.. 我們不到一歲就去美國玩一個月了(爸爸出差的關係),小孩現在快五歲,平均一年出去兩次吧.. 其實不要太想說小孩有沒有記憶,就連我們大人玩過有時都會沒啥印象了,重點應該是在全家出去玩的那種氣氛吧~有小孩跟單身出去玩當然是完全不同的感覺囉!! 衣服的話,小孩長得快,也捨不得買太貴的,頂多就出國買點uniqlo, zara, H&M等平價服飾穿穿,沒出國就穿lativ囉..我還滿捨不得小孩一件衣服買四五千,平常亂穿又捨不得,結果沒穿幾次又穿不下了..實在太浪費了.. (原作者於 2011-09-30 10:48:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過