【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問幫孩子做牙齒矯正的時機(暴牙)

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-09-29 18:12:11 版主 1129

我2個孩子都是上牙突出...(暴牙)

有人說要換完牙在做矯正...

有人說還沒換完牙就要矯正...

不知道各位媽咪們..

是在哪個時間點帶孩子去做矯正呢??

目前我2個孩子分別3年級和4年級...

還沒完全換完牙..............

寶拉麻麻
寶拉麻麻 2011-09-29 18:20:34 #1F

先帶孩子找有經驗的醫生評估吧 網路文章謹供參考 http://www.tcmg.com.tw/paper/paper-980904.htm ^^
倫倫滴答滴
倫倫滴答滴 2011-10-05 15:06:34 #2F

媽媽~你有帶小孩去矯正了嗎? 我的小孩現在小二,也是上門牙暴~ 醫生是有跟我說可以先矯正,但是先矯正上門牙4顆而已, 只是我聽人家說~會很不舒服~就一直在考慮, 但我小孩說~他想去矯正~因為現在開始學英文了 m.f.v的發音他不好唸,還有可能是開始注意儀容了, 跟我說~他想牙齒平平的~ 還有ㄚ~中醫跟我說~孩子腸胃如果不好~有可能是齒列不齊造成的 因為~無法完整撕裂食物,所以我想我會找個時間帶他去評估一下 雖然要花不少錢~但~試試看吧~孩子如果撐的過去~就會變帥了!!!哈!
換各好心情!!
換各好心情!! 2011-10-05 15:26:05 #3F

我家哥哥今年小四~ 門牙也好像是暴牙!! 所以我也想知道~~費用會很貴嗎?
無鞥
~~雁子 ~~ 2011-10-05 18:47:29 #4F

兒童矯正費用大約10多萬... 如果成年後矯正暴牙..費用可是很可觀的..而且要開刀 這是我們的牙醫師說的... 至於矯正我還沒帶孩子去看... 我打算等月考完.. 在帶孩子去做評估
宇將
陳柏宇 2011-10-05 22:36:02 #5F

我兒子(小三)門齒門縫向兩側發展, 形成一個大三角形的門縫加小暴牙(有點像小白兔) 導致隔壁沒空間又向內長, 經朋友介紹牙科,使用"T4A" 一種藍色類似"塑膠"OR"矽膠"材質,牙溝造型 睡時咬著睡 經過一個半月 門縫己到另人滿意的小縫 且有點回歸正位, 目前等待隔壁也回家 醫生說要等半年才須回診 但還是要靠小朋友睡覺帶 最好有空再帶
不再鐵齒
vip到期 2011-10-05 22:53:29 #6F

我家是從小二開始評估,本來醫師說不需等換完牙,但每半年評估都被打回票(牙齒太短無法黏矯正器),好不容易等等等,這暑假才開始矯正,目前小六矯正兩個月了,沒拔牙,牙齒很明顯有移動,只是這醫師很嚴格要求潔牙,每次回診都會一顆顆檢查"評分"一番,壓力很大(總是說我沒盯孩子潔牙,但我們已經做到很徹底用牙線沖牙機電洞刷牙機牙間刷通通上場,每次都刷個近半小時),醫師的說法是說評估矯正時機連孩子能否照顧自己的牙齒清潔也是評估範圍,沒清潔好等牙齒矯正好牙也蛀光了,白浪費錢
倫倫滴答滴
倫倫滴答滴 2011-10-11 16:44:36 #7F

所以~潔牙才是這場戰爭的關鍵....=_=

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走