【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
stan zhang
stan zhang 2011-09-28 23:33:08 版主 499

前陣子房間剛整理過,準備結婚。和未來老婆討論的結果,不需要梳妝台。

一切整理都定位了,媽媽卻執意要我買梳妝台.....說再怎樣也要給對方一個梳妝台才像話。(當年我媽嫁進門,就只有梳妝台)

想請教各位,您們都有用梳妝台嗎?

該用什麼理由婉拒.....

於2011-09-29 00:31:28 補充發言
她畫妝很快........瓶瓶罐罐也都有定位放了! http://fluffy0909.pixnet.net/blog/post/35187253 如圖,沙發的邊桌,是她平常化妝的地方....
玲
2011-09-29 00:00:07 #1F

在書桌上加放一個小鏡櫃就變成化妝台了這樣就不用多空化妝台的空位
放牛吃草的虎媽
橙香魚排 2011-09-29 00:03:51 #2F

女方不用化粧品嗎?不用放化粧品的桌子嗎? 還是房間就己經有了一台? 我嫁進來時,婆婆有準備新的衣櫃、四斗櫃、化粧台(陽春型) 我覺得是必需品 你們是己經同居了嗎(有女生的私人物品在房間)?如果沒有,那還是請準備吧!不然你將會預見一堆的化粧品亂放,或是瓶瓶、缶缶、首飾品、髮飾品都放在衣斗櫃的上面很雜亂(我朋友) 或者你可以接受一堆瓶缶山在電腦桌 如果真的不想買,就去家俱店看目錄,看一張可當普通桌子、也可當梳妝台(主要是有鏡子,也有藏後在頭的) 現在梳妝台有很多種,不刻意去看,你會當成普通桌子。 如果是怕佔空間,還有一種窄型的像三格櫃,也有裝鏡子 (原作者於 2011-09-29 00:11:31 重新編輯過)
錦綠
綠寶寶 2011-09-29 00:12:24 #3F

我到現在(結婚9年)還是沒有梳妝台 都在浴室用居多 不過我覺得還是有需要 打算過一陣子會補一個 (原作者於 2011-09-29 00:16:06 重新編輯過)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-09-29 00:25:07 #4F

自己媽媽就直接說吧! 就說年輕人不愛把錢省下來將來幫你孫子添衣物囉!! 意指趕緊讓她抱孫子吧!!
stan zhang
stan zhang 2011-09-29 00:28:55 #5F

她畫妝很快........瓶瓶罐罐也都有定位放了! http://fluffy0909.pixnet.net/blog/post/35187253 如圖,沙發的邊桌,是她平常化妝的地方....
如果你未來老婆也覺得不需要..那應該就不用買.. 會用的人就只有你老婆阿.. 像我的超想丟掉..因我需要空間再擺小孩床阿.. 偏偏真的太大一個了..沒人想去搬動它.. 而我也幾年沒用過它了勒..哈..一整個擺好看的而已>< 而自己的媽媽應該很好溝通吧..就說真的用不到... 叫姐妹去溝通也ok阿.. 我哥都叫我去擋...^^" (原作者於 2011-09-29 00:53:33 重新編輯過)
放牛吃草的虎媽
橙香魚排 2011-09-29 00:59:54 #7F

看完的感覺是…這是男生的房間 也許女方化粧品的東西較少,那個邊桌不是不好… 若是我是你還是準備陽春型的窄型的像三格櫃的也好(有女生的專屬存在空間) 放浴室也不是不好(下下策),而是化粧品不適合潮濕的擺放,我婆婆就是放浴室,經過濕氣,顏色都變色變質還在用= =" (很省),除非快速用完。 還有啊,我突然想到,女方的媽媽會不會認為你媽媽很不懂禮數(沒梳壯台),反而會讓你媽媽背黑鍋。 這些東西,我記得…是女方要準備的!(男方要求,依他們的習俗) --------------------------------------------------------- 就說省錢,省空間、還有未來小朋友也需要空間(也許會買嬰兒床之類的),房間不宜太過多東西太雜亂。 真的需求要用,再買就好!
寒鵠鳥
寒鵠鳥 2011-09-29 01:12:41 #8F

當年我結婚時,婆婆也說一定要有化妝台,但我覺得用不到,很占空間,所以也沒花這筆錢,而且婆婆是要我自己出錢耶… 到底化妝台應該婆家買還是娘家買?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走