爸爸兩個月前過世,保險理賠了一些錢,約莫一百多萬,

原本都放在我這邊,由我掌管支出明細登記,

這幾天媽媽不知道聽信誰的話,

一直吵的要把錢拿回去,他說他想自己管自己的錢

還說要給我們三個孩子一人20萬,其他的是他的錢,他想怎樣用我們誰也管不著!

其實我都有給媽媽錢,只是大筆金額會稍微問一下明細,(這樣才能記錄)

例如:給五萬 (可能就註明 保險費兩萬、XX支出三萬) 很粗略的記帳

今天他又歇斯底里的說我一直管他想怎樣花錢等等~~~

從爸爸過世到現在鄰居、朋友都跟媽媽借錢(已經借了幾十萬出去了)

往後已經沒有爸爸可以靠了,我要他謹慎一點,畢竟這個戶頭是只出不進的,領著領著很快就沒了,他也不聽。

只是一直吵著要自己管,聽弟弟說最近有個親戚一直來家裡走動,

跟媽媽說我是已經嫁出去的女兒,怎麼還可以管家裡的錢等等....

且他好像想要跟媽媽借錢,如果錢在我這邊,因為一萬塊以上的我都會問支出原因,如果他要借錢我就一定會知道。所以這可能是媽媽吵著要拿回去的原因,只是說也說不聽,媽媽才五十歲,也很健康,往後還有很多日子要過,如果真的要這樣,以後他的老年生活真的沒有保障~~

受不了他一直吵,剛剛已經把提款卡、存摺都還給他。

他想怎樣就怎樣吧! 我的媽媽真的很任性,想怎樣就怎樣。

Ching15
Ching15 2011-09-27 20:53:05 #1F

要是她錢花完跟你們要怎麼辦? 我自己媽媽是把退休金花完 我爸超生氣的 雖然我爸會養他 但是畢竟不像自己手上有錢花這麼自由 再說 我爸也都會臉很臭 要不講些難聽話 你弟願意養妳媽嗎? 還是你們家還有資產?
就是怕這樣,錢花完怎麼辦? 現在已經只出不進了,跟他說他也聽不進去! 家裡也沒人在工作,我是已經嫁出去了, 兩個弟弟沒人工作,媽媽靠小吃攤營生,但由於現在的生意競爭太多, 他除了租攤位、還要花錢租房子一個光是租金要兩萬,更別提每天的營業額只有七八百塊錢,還要每天補貨,買菜~~ 花完後我能給的也有限,只是很可惜那些錢,爸爸在的時候沒能享受到, 卻在他死後讓我們這樣揮霍完~~ 唉
萬能職業婦女
小康之家 2011-09-27 21:53:27 #3F

最好的方法就是把錢拿去信託。 每個月讓媽媽有固定的錢可以花,又不用每次花錢都要向你報告。
adsnew
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2011-09-28 07:48:55 #4F

我不是很贊成小筆金額用信託方式(100多萬不算太大筆) 因為要扣掉手續費.信託費等等費用 不見得划算 你可利用保險方式.還是打聽一下其他方式 讓你媽媽每個月有錢可領
胖熱媽
胖熱媽 2011-09-28 08:26:31 #5F

像你媽這種以後一定會很後悔, 我婆婆也是把公公留下的錢都花光了, 又加了早期對家庭並無付出, 所以孩子對婆婆也都不怎樣。 婆婆現在就靠自己打零工, 偶爾老公給他一點錢, 再加上政府補助過活, 日子跟以前差100倍。 (以前都是買名牌、直銷等) 她也常常說自己很苦@#%$#%很可憐。 老公說是她自找的。 你把錢還給你媽, 慘事以後一定會發生, 但他都是成人了, 要對自己負責的, 那是自己的人生, 你也只能盡些人事了。
湘奈兒
湘奈兒 2011-09-28 08:49:47 #6F

他有你們啊 頂多100萬花光後就花你們的 我公婆就是這樣 退休金400-500萬早就沒了(掉進茫茫股海去囉) 現在是靠每個孩子每個月拿錢回家 當然,子女給的錢就不會太多 餓不死也花不爽快 兩老一個月靠三個孩子一共給2.5萬過活 夠維生但是花不爽快了 要多我們也生不出來了 但是至少不會流落街頭 (原作者於 2011-09-28 08:50:43 重新編輯過)
Ching15
Ching15 2011-09-28 11:11:00 #7F

你媽真的好敢喔 才50多歲 兩個兒子不工作 那她都沒有想過將來要吃什麼啊? 真的好敢喔 跟我婆有的比了 我婆是43歲就不工作 讓小孩養 我們又不是大富人家 我們連小康都比不上耶 上次回去她就一直說沒錢沒錢 我小姑要買房子她也吵著說要買 被她的大兒子罵 現在我小姑似乎會給她一些錢 感覺她花的比較大方 因為之前的經驗 我回家是不吃她買的東西
WEN
WEN 2011-09-28 12:04:44 #8F

怕錢不是花完的 是被騙光
小米粥
小米粥 2012-01-10 10:16:49 #9F

跟我媽一樣 錢後來真的花光了 買直銷的保養品、保健藥品 一點都不手軟 現在沒錢了 幸好還有老人年金過活 唉.. 這些老人到底都在想什麼阿...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過