匿名
nono 2011-09-27 12:21:22 版主 368

看到昨天熱門的長孫話題

想到我兒子也是傳說中的長孫

但因婆家已有一個大我兒子一個月的小哥哥了

所以婆家表明他們只能帶一個

於是乎我兒子只好自己帶

但有沒有自己帶怎麼會差那麼多?

我婆婆於裡於外都表現出只希望她帶的那個孫子好的態度

吃飯時只夾好料的給小哥哥,我兒當作她沒看到

拜拜時只抱小哥哥拜,親戚問怎麼沒抱我兒拜,她手一揮說"不用"

我兒表現比小哥哥好時,她表情好不自然,誇獎的話說不出來

滿月、收涎、度晬,小哥哥一樣都沒少,我兒則是一通電話都沒有

我先說,我老公是公婆親生的,百分之百確定

所以,是不是長孫不重要^^

oba
oba 2011-09-27 12:31:56 #1F

可以自己帶小孩很好!!而且她還不想安干涉你..... 那小哥哥是誰的小孩呢?
匿名
nono 2011-09-27 12:39:13 #2F

嗯,我也覺得自己帶很好 我只是擔心孩子愈來愈大 發現阿媽的大小心,小小的心靈會受傷 小哥哥的我老公的二弟的小孩
倫子專屬
倫子專屬 2011-09-27 12:45:05 #3F

其實真的是不是長孫..真的不重要 重要的是公婆最疼那個孩子 他就會對那個孩子的小孩特別好 不過我們自己生的自己疼也很好ㄚ... 總比被管來管去好
匿名
nono 2011-09-27 12:45:22 #4F

倫子專屬 我非常同意你^^
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-09-27 12:50:30 #5F

我覺的版媽的想法可能要調整一下 人性嘛,婆家有一個大一個月的小哥哥 人家先到,先帶....合理呀 自己帶有什麼關係?誰規定要帶長孫? 自己帶著的孫子,難免比較疼呀. 要是妳,妳不會嗎? 因小哥哥是婆家帶,所以有些儀式就會去處理 妳自己帶,小孩是自己的,自己弄又有什麼關係? 我很不喜歡聽到什麼"長孫", "內孫,外孫" 什麼年代了,還有這想法? 都是"孫"拉!! 心裡愈愛計較,別人也就愈計較妳.
匿名
nono 2011-09-27 12:50:48 #6F

緯媽好像有點過度解讀 我在意的是兒子的小小心靈 只是一個媽媽怕孩子心裡受傷的煩惱 我那一句強調長孫很重要了? 這不是別人的小孩,是公婆的孫子 有必要看不得他好嗎? 二個孫子一樣好不好嗎? (原作者於 2011-09-27 12:52:40 重新編輯過)
彤與丞
2011-09-27 12:52:43 #7F

我兒也是長孫, 但因没住一起所以公婆 也不疼公婆眼裡只有住附近 小叔的女兒,每次都告訴自己 自己的小孩自己疼,但每次看到 公婆無時無刻只關心小叔的 女兒,說真的心裡還真的有點 不平衡吔!
匿名
有同感 2011-09-27 12:54:47 #8F

長孫真的沒用 我婆家也是這樣,就因為公婆帶的第一個孫子就比較受寵(小姑的孩子) 我家的孩子就要自己帶 沒住在一起所以買玩具和東西~從來沒我們的份 我老公還是獨子 所以是不是長孫真的不重要 ............. 我們久了也習慣,不在意,不過要是要拿來比較 我可是會翻臉 長孫沒用_8F_img_1
倫子專屬
倫子專屬 2011-09-27 13:02:05 #9F

媽媽們在乎的應該只是"公平對待"和不要有"差別待遇"啦 並不是要計較長輩應該對我們自己的孩子比較好 不過說實話, 我們既然管不了別人, 就抱持眼不見為淨的心態就好啦. 我們自己給孩子滿滿的愛, 可以把自己的孩子教得活潑乖巧就夠了.. 有些長輩疼孫子寵到無法無天又不讓媳婦管教 那才更傷腦筋呢...
Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-09-27 13:05:28 #10F

我兒子不是長孫,也是第一個出生,受到公婆過度關注,孩子是我在帶,但他們凡事都要管,我們是忙著閃,很怕公婆的關愛。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題