【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

產後、有小寶寶後、跟婆婆鬧翻、和婆婆不和

懷孕時婆婆對我百般照顧

生產出院第一天一切變了樣

出院時只顧抱小寶寶

完全不理會我,要我自己走路(我剖腹本來還會幫我推輪椅),

還要我提一堆東西(我沒提我叫小姑幫我提),

我一個人自己爬4樓樓梯沒人扶我(我小姑看我一個人有主動扶我),

老公被婆婆丟在醫院 (婆婆要坐車要老公騎婆婆的摩托車回家),

因為婆婆要抱寶寶,

一回房間就說給寶寶穿長褲 .每件褲子都過長,婆婆挑了一件非常長的褲子要給寶寶穿.又馬上幫寶寶換長袖衣服(穿兩件).說不要穿醫院的.然後又包包巾,我就說寶寶在流汗了,就跟我說那你去開冷氣

寶寶肚子餓了她只顧自己抱寶寶,叫我去泡奶

我說我要餵母奶,他說那麼少他怎麼喝的飽

(他不知道寶寶吸才有奶的道理)

我要擠奶叫我去休息、吃飯

(他不知道要排空才有奶的道理)

我要親餵叫我去休息、吃飯,他說他來餵(瓶餵泡牛奶)

他的好意讓我現在無法親餵,寶寶已經習慣瓶餵了,我奶量也不足

一天到晚到我房間碎碎念,小孩要怎樣怎樣的

又一直使喚我,他只顧抱小孩

嫌我穿的衣服不好親餵、奶會壓到寶寶鼻子、看寶寶有沒有在吸

,一直看我的兩顆奶,讓我餵奶餵的好有壓力

月子說好要幫我做可是她自己都沒做功課

我一整天只喝同一鍋魚湯,一份高麗菜,一碗飯

隔天的早餐燙第瓜葉+餛飩湯,這就是婆婆幫我準備的月子餐

於是我發飆了,常常跟老公抱怨我婆婆

我老公本來是站在我這最後他也垮了

他當夾心餅乾當到崩潰,說以後他都不管我們兩個的事了

最後一次我在睡覺我婆婆把我叫醒

因為我抱這小孩一起睡,婆婆要小孩睡嬰兒床,說我這樣比較好睡,

又是一個錯誤的好意

我當場沒發飆,我婆婆走之後我整個人發飆,

忍不住打了通電話跟我婆婆說

"我拜託妳求求你,我在睡覺的時候不要吵醒我"

因為我非常累顧小孩睡眠不足

小孩2、3個小時就要喝一次奶.老娘我很累

已經跟老公說過至少3次請婆婆不要吵醒我

為何她還是要吵醒我

老公說他不在管我們兩個人的事

我想怎麼樣就怎麼樣

所以從那次開始我就當婆婆是空氣了

婆婆也沒有再進來我的房間過了

大概過了一個禮拜老公要我至少跟婆婆打招呼

我堅決不要,因為我婆婆他也常常把我當空氣

為何她是長輩就可以倚老賣老

所以我依然堅決把婆婆當空氣

於2011-09-27 05:27:38 補充發言
滿月後大概過了40天我想接手自己洗小孩 婆婆不放心說要看我洗 依我婆婆個性他一定會碎碎念 所以我拒絕他在旁邊看我洗 (我現在自己洗得很好) 雖然我是新手媽媽甚麼都不懂 但是我很努力做功課,我不要婆婆干涉太多 因為多了個小寶寶,婆婆提供他的古板過時的經驗 整天碎碎念讓我很受不了,所以我現在和婆婆形同陌生人
於2011-09-27 05:40:06 補充發言
還有我婆婆常常不讓我抱小孩 老是找自以為好意的理由 1.我穿高跟鞋腳痛為理由 (我腳一點都不痛,跟也不高阿) 2.我剖腹,已經過了1個半月了,我身體好很多為何不能抱? 3.催我去吃飯,我沒急這要吃飯 想要跟我搶小孩叫他自己去生一個
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-09-27 07:20:16 #1F

正常的 我還被我婆婆搞到憂鬱症 第一胎被搞到憂鬱症 為啥 孩子哭 就在窗戶外面站著不講話 當我在安撫的時後 就忽然出聲 把我狠狠嚇一跳 當我說不行的時後 他就狂弄 結果把孩子差點搞到毀容 我要講啥都不行 跟我老公講也不行 因為他會在外面歇斯底里的罵 第二胎在懷孕期間我已經狂跟我老公講 我說不是我要給你做夾心餅乾 你要自己處理我們的是情 何況你又不搬出去 你只好做夾心餅乾 好好的處理我們的是情 不要再像第一胎這樣了 結果這胎狂說會有憂鬱症會把孩子殺死等等的 = =|||我最後想到一個方法 親愛的老公只要你媽我婆婆惹我 我就直接拿現金補貼自己的心情
小綺媽咪
小綺媽咪 2011-09-27 07:41:19 #2F

這算正常的現象!! 而且當婆婆都是以自己的觀念為主 也不太尊重媳婦的隱私 當初在餵母奶就在一旁唸有的沒的 我婆婆是沒有餵過母奶的媽媽 不懂得這份辛苦 還是自己的媽媽好!!
Rebecca 2
Rebecca 2 2011-09-27 07:45:49 #3F

我是一懷孕就被百般虐待 因為辭職沒上班 他很不高興 要我跪在地上擦廚房地板 我肚子很大 一直搬花盆到我家(孕期家裡是不能隨便移動大東西的) 還要我自己搬 害喜他就每天說我偏食 每天都要我待在很悶的廚房煮晚餐跟小姑小孩的餐點 每次煮完我的悶到喘不過氣 吃不下飯 他心情不好我就遭殃了 從沒管過我孕期的營養 問他我肚子有沒有變大 他回問:我從來沒有注意過你,不知道. 孕期的不適應問他 他回我他那裡 那裡更不舒服 聽起來變成是我在抱怨 只能說我結婚一個月後就懷孕了 還不知道他是這樣的婆婆 寶寶出生後對寶寶很關愛 幫我坐月子 常是燒焦的食物 2~3天檢查一次我冰箱的母奶 我像是被貼標籤的乳牛 只要他過來看到我在睡覺就把我叫醒 精神虐待 還跟我說:我兒子有老師不娶,娶你這種的. 別人的媳婦都是怎樣 怎樣 做的要死他嫌的要死 做完月子我就不再過去對面煮飯了 DD一歲多後我更是不常過去 除非要拜拜 DD只要看我 他就把DD頭轉開說:不准看媽媽 教DD講話就是不教他叫媽媽 鄰居後來傳會我耳裡的話很難聽 我的父母也被他說的很難聽 所以我跟版媽一樣的想法 " 把婆婆當空氣 " 你不把我當家人我也沒辦法把你當家人 (原作者於 2011-09-27 08:02:16 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2011-09-27 08:10:00 #4F

我大妹也是有個惡婆婆, 現在她超後悔結婚,但也來不及了! 結婚懷孕後,婆婆叫她離職,然後叫她煮三餐...一開始沒給菜錢,我妹還得自掏腰包買菜,買了一陣子後覺得很不對,抗議後才每個月給一萬。 生完孩子,婆婆連小孩穿什麼都干涉,一天到晚嫌棄我妹煮的菜不好吃。 就這樣,我妹疏遠她婆婆,常一個人跟小孩待在樓上不想下樓,結果老公跑來跟她說:如果妳不陪我媽吃飯,那我要跟妳離婚~ 為了給孩子健全的家,每天得自己照顧小孩/做家事/還要煮飯給婆婆吃,簡直是台傭! 而那個老公也只是把家當睡覺的地方,身上也沒錢,超級窩囊! 我是認為婚前沒看清楚,婚後受害的都是媳婦!!!
惇惇ㄉ媽
惇惇ㄉ媽 2011-09-27 10:16:49 #5F

說住在一起沒婆媳問題,那應該都是騙人的吧!有時想想真的很可笑,我們愛 他的人,但卻沒辦法愛他的家人,明明是因為嫁給他,才會跟他的家人變成家 人,但當我們跟他的家人發生了磨擦,他卻會說為什麼把他變成夾心餅乾了! 好一個為什麼!..........妳現在的經歷,是很多和公婆住一起的媳婦幾乎都 遭遇過的,只能說,自己怎麼好過,就怎麼過,畢竟快樂是一天,抓狂也是一天!
心寶貝
心寶貝 2011-09-27 10:54:09 #6F

我覺得有時堅持自己的立場 強勢一點 其實在婆家未必是壞事 像我 我公婆都已經70幾歲了 打從一開始他們已經知道我個性.脾氣 所以生完孩子後 雖然也常常上演教養觀念不ㄧ樣的戲碼 但是因為我ㄧ向有什麼說什麼 而且他們說的..他們也知道我不會照做 所以久而久之..變成.. 他們念他們的...老人家改不了了 我做我的... 如果有時我被念的很煩我會吐回去 例如... 前幾天早上雖然溫度有稍微涼一點..但彰化也還在28度 我家老大還是一頭汗水... 在一樓時看到我公公穿著外套..嘴巴ㄧ直說..外面會冷給她穿ㄧ件外套啦 我哩嘞...我女兒都滿身汗了..還穿外套嘞... 我公公同樣ㄧ句話..重複了8次...我都說..喔... 當他在繼續唸的時候.... 我就回他說..是你老人家比較怕冷..這種溫度對妹妹來說..剛好啦.. 此時的口氣..我已經顯然不好了 所以我公公就閉嘴了... 產後、有小寶寶後、跟婆婆鬧翻、和婆婆不和_6F_img_1 所以有時要捍衛自己當媽的權利 畢竟現在帶孩子的觀念跟以前..真的不ㄧ樣了
vam~~
vam~~ 2011-09-27 10:55:31 #7F

這是正常的行為....疼孫子 就會出現以為好意的出發點教媳婦! 不疼孫子的話~ 你婆婆就不會有這種像似搶小孩的行為出來了~ 我有了小孩之後也是婆媳關係冰點懷老2時還不正眼看公婆總覺得要跟我 搶小孩還有只會利用我生小孩工具! 超不開心 產後、有小寶寶後、跟婆婆鬧翻、和婆婆不和_7F_img_1 我好一點是沒跟公婆住一起再生完老2後給他們顧我就很少打電話去問小孩 狀態只會回去拿牛奶罐,回去也只抱小孩不久又被抱走了! 心悶著他們又以 好意來合理化~ 連姑姑們都知道因小孩事跟公婆不太好也是希望公婆站在我 是小孩的媽媽卻跟他女兒說我都不打電話= = 抱怨聲連連 好加在這種事在我把小孩帶回家自己顧就不`再看不慣 或溝通不良 現在關係又變好~ 和樂XD 版媽~希望你也會因小孩長大而不再把婆當空氣畢竟他也是你老公的媽媽ㄚ 沒有你婆婆那來的老公跟你組成家庭!
lovely baby
回頭太難.... 2011-09-27 10:57:21 #8F

今天的婆媳問題好多哦~~ 以後我還是不要跟媳婦住好了^^
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-09-27 11:07:28 #9F

版媽繼續堅持自己的立場喲 加油.... 這種婆婆有夠機車的啦
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2011-09-27 14:16:14 #10F

我是板媽 我們沒住在一起但是房子是婆婆、公公的 所以婆婆能來去自如 他過度關心造成我的困擾 他一天至少上來關切3次UP 我覺得他好煩 可不可以不要這麼雞婆,我真的不需要婆婆的幫忙 公公要我和婆婆學習,我不知道要和婆婆學甚麼? 婆婆的育兒概念是30年前老掉牙被淘汰的觀念,意見不同我並不想聽 看他是長輩一開始給他面子,後面真的忍無可忍.....很煩 我們沒有住一起但是我婆婆一天有好幾次來關切 這跟沒住一起有什麼差別 (住的超近走路5分鐘以內就可以到了)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招