最近看到一篇跟娘家借錢的事有感而發

前陣子因為比較生意不好 所以曾經陸續跟弟弟妹妹 媽媽借過錢

不過都會陸續還

前不久跟小妹聊天就說到我跟他們借錢的事

不知道是無心還是故意 我是不知道

就說到 他們都會害怕接到我的電話 因為我會借錢

如果看到我回去就會盡量找藉口不跟我碰面

還說到如果我回去要借錢的話就不要回去

聽到當下我很傻眼

我也是因為這陣子才借錢

以前生意好 我也是常買東西給他們

請他們吃好的 有好的也是拿回去娘家

甚至以前妹妹上大學沒錢我也曾經幫助他

以前弟弟要買車我也二話不說說要借他20萬

甚至爸爸也常來跟我要生活費之類的

我也不曾說過什麼

老公也不知道我會偷偷拿錢給家人

我也不喜歡人家就借錢 非不得以才回去跟家人開口

我跟家人借錢 回去我也很沒面子

誰喜歡跟人家借錢

這幾天一直好悶

甚至不敢跟老公說

於2011-09-26 17:38:18 補充發言
自從跟家人借錢 老公就不太喜歡回去 因為覺得沒面子 看老公這樣我也難過 我跟他們借錢並不會提到以前的事也都會算利息給他們 那些錢我從來沒開口要過甚至算過 說真的啦 妹妹上大學學費我出2.3次了平常也常幾千的拿 現在想想那些錢可能也超出10萬了 老爸連續好多年也是幾千幾千的拿我也沒說第二句話 因為我認為有能力幫忙妹妹家人沒關係 只是我以為姊妹會互相幫忙 原來我錯了 難怪之前打電話給他們他們都沒接 也沒回 我都以為他們忙 是弟弟的話更傷我的心 說什麼--如果我回去要借錢的話就不要回去了 應證了不管在好的姊妹朋友都不要有金錢往來 我也默默決定再也不想回去了 如果問我 就跟他們說 我沒錢 沒臉回去
媽咪我能體諒你的心情! 看開點~
荳荳123
荳荳123 2011-09-26 17:19:15 #2F

這時~真的能看透人情~ 我也能體會~版媽~加油喔~
SassyMa
SassyMa 2011-09-26 17:25:46 #3F

會不會你借錢時 就是有表現出老姐我以前對你們多好 現在有困難你們應該要借我錢的態度?? 因為我覺得這是2碼子事 當然聽到會難過是一定的 放寬心吧
行之
瑄的胖媽咪 2011-09-26 17:25:58 #4F

可能他們也沒甚麼錢,怕你要借的時候他們也沒有,雙方都尷尬
甜蘋果
甜蘋果 2011-09-26 17:37:06 #5F

每個人對錢的看法不同 或許版媽對於錢,比較看的開 感覺有借有還,不傷感情 但有些人比較不喜歡金錢往來 版媽以後就少和家人有金錢往來 珍惜親情 所以版媽看開點吧~
你為什麼不跟你妹、你弟講回去! 妳(妹妹)以前沒錢時,我也是幫過妳 弟弟買車時,我也借他20萬 也沒說過、"每次回娘家都要掏錢給你們" 這種話 不過說真的 經濟許可的話,借你當然沒關係 但要是自已用都不夠,還要借妳…難免會抱怨… 人之常情 你不要難過,以後有錢不要借他們了
小聞聞的媽咪
小聞聞的媽咪 2011-09-27 13:18:47 #7F

借錢給別人,就不要心存會收到回報 只會氣死自己而已 我有一個朋友也是這樣,只要不如他的意,就會說以前我是怎麼幫她的.... 旁人聽的感受又是一回事 給妳秀秀,別再想了~ 有些人對錢的態度是保守的 我想發生這些事情後,以後,若換她們跟您開口,妳應該還是會借他們,妳是有情有義的姐姐
QQ蘋果
QQ蘋果 2011-09-27 15:54:36 #8F

只能安慰你想開一點. 扯到錢,往往結果都不太好.不管家人或朋友.
你弟弟、妹妹還蠻現實的,也不想想以前你這個姐姐有好康或是有困難時都會幫助她們,現在換你要幫忙,也有算利息給他們,他們還這樣說你,真的會讓人很"切心",以後就不要在跟她們有金錢上的往來吧!! 一樣是有給利息,為了面子不如真接去跟銀行借,還不會讓人說閒話。
Power Mom
Power Mom 2011-09-27 16:19:17 #10F

是不是借錢次數太頻繁所以他們才怕到?? 親人之間偶爾借急週轉大多沒問題, 但要是次數太頻繁,任誰都會怕的. 除非真的有錢到隨便借妳也沒差, 畢竟現在世道也不好,股票又慘跌, 大家錢都抓很緊,老是被借出去真的會很困擾啊. 要是手頭也不那麼方便, 但礙於人情不借又不行,那更增添煩惱, 所以也不要怪他們了, 不過講那種話真的是很傷人也傷感情,唉~ 只能祝版媽趕快好運來, 就不用再過這種跟人低頭的日子了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己