memeoh
memeoh 2011-09-26 14:09:22 版主 230

現在我寶寶快兩個月 5.7KG

做完月子沒多久我就把寶寶交給24小時的保母了

目前還是全母乳

現在有3個問題

1.我家妹妹從30幾天就喝110cc/2.5~3hr

目前增加為130cc

有時保母會增加到150cc

但偶爾妹妹喝完130之後

尋乳反射還是很明顯

整個人看起來就非常的緊張

怎麼哄都不睡(大部份都是喝飽就睡)

保母只好再溫一些母奶給他喝

最高記錄兩小時喝了300cc

喝完就安穩睡著了

這樣會不會喝太多??  

2.保母說我的母奶很淡很稀

所以寶寶才吃不飽 一下就要喝

我跟她說母奶寶寶兩個多小時就餓是正常的

因為母奶好消化

但確實我也覺得我的奶很稀(跟第一胎比起來) 

請問我該怎麼讓我的母奶比較濃呢(每天喝一碗豬腳花生或麻油雞了)

3。妹妹已經連續三個禮拜都六天左右才大一次便

量很多,但這樣是正常的嗎?

(第一胎時一天大七八次)

於2011-09-26 14:43:24 補充發言
每次都用擠奶器擠30~40分鐘
蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2011-09-26 14:16:32 #1F

媽咪 有可能您吃東西不夠熱量 也許是您集乳沒有集到後奶~ 易飽的奶奶都在後奶~ 顏色較黃 豐有脂肪~ 生第一胎也不懂所以 寶寶好像老是沒有飽足感 情緒不安定~
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-26 18:29:13 #2F

你每天擠奶30分鐘...那你多久時間擠一次呢??? 你看看能不能把擠奶頻率時間接近一點... 餵奶/擠奶高頻率也能增加奶中脂肪含量.....
memeoh
memeoh 2011-09-28 06:32:59 #3F

我都是3~4小時擠一次 每次30~40分鐘 冰起來後都是上面薄薄一層脂肪而已 還有媽媽可以幫我解答1跟3的問題嗎? 謝謝!!
adsnew
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-28 14:21:31 #4F

第一個問題..是因為你的寶寶進入成長期.. 寶寶會有一段一段時間變得很愛吃東西/討奶.. 因為他是自己需要成長..寶寶自己有需求才會一直討奶.. 有時候是為了安撫而討奶吸..並不是真正的餓.. 第三個問題其實不用太擔心喔.. 母奶的便便都會這樣..沒有什麼規律.. 但是有時候是因為媽咪的飲食照成的.. 因為你的寶寶月齡還很小..媽咪妳吃的食物如果稍微寒一些.. 就會造成寶寶一直大便的情況... 有些母奶寶寶是把母奶消化得很好..好幾天才大一次.. 只要不是硬便..顏色正常..都不用擔心...
何臭寶的媽
何臭寶的媽 2011-09-28 14:54:33 #5F

回答1.第一胎時臭寶喝的是配方奶(當時沒人教,母奶一直量不夠,喝不飽,就給了配方奶),也一口氣喝到快300耶,可能餓昏了,打電話問醫生,醫生說只要喝完沒吐,就沒關係 3.母奶寶寶大便可能一天數次,也可能10天才大一次(完全的吸收),所以不用擔心喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力