桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有小朋友唸何嘉仁X湖幼校的

豬媚妹
豬媚妹 2011-09-26 12:27:10 版主 95

小女四歲了,念過一年的小班,今年的中班,換到何嘉仁,剛開始以為是新環境,所以難免有分離焦慮,會哭,但是已經一個多月,小女仍哭,而且在家一有不順心,也用哭鬧的方式,弄得我精疲力竭,以前她不會這樣啊!

雖然老師都說只要媽媽離開後,小女就不哭了,可是明顯感覺到她不適應這個學校,不知是中班開始規矩多,課程多了,跟小班完全不同小女不適應這個學校呢? 還是到了連狗都討厭的四歲,大家都這樣呢? 請有經驗的家長給我點意見, 有沒有對這個學校的教學有接觸的家長,請給點意見,感恩

於2011-09-28 14:42:52 補充發言
To Sena 媽媽: 看妳所說的,我感覺到好像是這樣沒錯耶,當初去參觀時,我也覺得硬體設施,教材課程沒有甚麼大問題,但最近我也覺得老師的態度沒有很熱情是真的 通常媽媽去接小孩,老師應該都會帶出來說一下學校的狀況,可是很多次都是門口的老師廣播,小孩自己出來,沒有跟老師打到照面,加上中班過了新生期,連每天的聯絡簿都不寫了,一週才一次,有時也不知道她每天在學校做了甚麼,只能靠平常自己跟小孩聊天去了解她上課的狀況 那請問妳後來轉到哪去了? 我在想在觀察一段時間,真不行也得考慮是不是要換學校了
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-09-26 12:42:33 #1F

我們在淡水,也哭了一個多月, 不知為何,有一天突然說"我要上學" 之後就每天都快快樂樂要上學, 連假日也想去..... 可能不知哪條神經接上了..哈~~
sena
sena 2011-09-27 09:33:16 #2F

媽咪講得是三總對面那家~~? 我家住在附近,從一開始就是鎖定這家離家近,口碑好,有獨立校舍,在硬體設備上完全沒話說的幼稚園 在DD滿3歲多時,想說也可以讓他試試幼稚園的生活了,就繳了5千元讓他去試讀,結果情況就是一直哭,去的時候哭回家想到也哭,半夜半夢半醒也哭 每天就是狂哭說我不要去幼稚園,求求妳媽咪不要帶我去這樣..... 那時真的完全不曉得到底問題出在那~?以我跟爸拔的觀點來看,內部設備及班導師都樣樣OK啊!應該只是DD還無法適應幼稚園吧~! 可是,直到試讀第4天,我提早過去接他,剛好看到他們正在進行體檢,帶著DD的老師(非班導)態度冷冰冰。其實從一開始我就有這樣的感覺,櫃台的小姐(還是老師)的態度並不是很容易讓人親近,甚至有點冷,對應上就是例行公事般的態度。不過,當時心中已經認定就是要讓DD讀這家的我,卻無視這樣的問題..........當下我了解了,冷冰冰的生活環境並不適合DD 那天,體檢結束後,我馬上跟老師說我家DD不要再繼續唸了~ 而之後轉到另一所學校,在我陪讀了2天後,直到現在中班了,DD還非常喜歡那。有時我還故意問說,你要不要再回何*仁那呢?他一聽到馬上就說不要.. 我不曉得從那聽過.,每個孩子有每個孩子的學校緣,有時家長認為適合的學校,孩子並不見得會適應,沒辦法,就是很奇怪~!
沒有暱稱.........
家有兩隻寶 2011-09-27 09:54:33 #3F

我家也是讀台北市何嘉仁 不能說這學校不好 只能說有沒碰到好老師
泡泡&文文麻麻
泡泡&文文麻麻 2011-10-25 12:57:34 #4F

版媽你家小孩念哪一班啊 我家小孩也是讀中班耶 但是老師就很不錯啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過