百百媽媽
百百媽媽 2011-09-25 21:22:40 版主 54

這二天我和先生都往桃園龜山看房子,可是我先生比較偏愛新屋,可是我比較喜歡中古屋,買中古屋異價空間比大,可是我先生覺的中古屋不好因為原本的屋子看不出很多問題再那裡,因為他裝潢好了,其實我先生這麼想也沒錯,買中古屋我想一次買清不要貸款,可是買全新房子我們還要繳房貸,所以讓我們很難選擇,如果買中古屋我們還有一筆錢可以買台50.60萬休旅車,如果是媽媽們你們會如何選擇ㄋ 這二天我們到處看房子_img_1

(原作者於 2011-09-25 21:28:53 重新編輯過)

於2011-09-26 22:02:41 補充發言
其實我是比較喜歡中古屋,因為現在小朋友正需要用錢的時候,如果我們買全新的房子怕我們壓力太大了,我會先考慮手頭方不方便,先買中古屋大概買10-15年的屋齡,也不要繳一大堆利息給銀行
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2011-09-25 21:36:34 #1F

我會選中古屋ㄝ 因為既使是新成屋 畢竟沒住過人 你怎能確定他不會漏水之類的呢??? 而且通常新屋的 公設比例應該比較大 不管中古跟新成屋 難道不會裝潢嗎?? (通常還是會裝潢下 改成合乎自己的條件 如果都會裝潢 那中古跟新成屋 其實都沒差了~~~ 議價空間大 能省下的錢多 而且其實問一下左鄰右舍 大部分都知道問題在哪~~~ 也比較好能理解這間房子的問題點之類的 +還能有休旅車 我投 中古屋 一票+1
大千媽咪
羽羽媽咪 2011-09-25 21:38:27 #2F

我選擇新屋, 中古屋真的有很多問題, 不只是屋內要維修, 公設也要維修。 要是我,我寧願背貸款買新屋。
●庭媽咪●
●庭媽咪● 2011-09-25 21:56:24 #3F

我會選新屋 就像樓上媽媽說的,中古的根本不知到底屋況如何,房子以往有沒有事故等等 我們夫妻也是在龜山買房(6年前),當初我們都直接看新建案,入住後也覺得新房子住起來感覺就是棒^^
adsnew
2012寶寶
跑車媽媽 2011-09-25 22:03:06 #4F

如果買的起, 新成屋比較好, 建商會提供1年保固, 有問題比較有保障, 如果真的要買中古屋, 屋齡不要太久, 尤其是大樓, 舊公寓, 有些結構,排水,管線有問題, 根本沒辦法修, 得所有鄰居同意才可, 真的很辛苦~ 難得買一個房子, 不要買的漏水等問題,否則夫妻吵架吵不停..
SassyMa
SassyMa 2011-09-25 22:44:14 #5F

新屋舊屋有沒有問題本來就無法一眼看出 倒是中古屋就挑沒裝潢過且現況有人住的 有沒有問題馬上就看的出來 新屋也要看建商是哪一家有沒有良心 很多保固都是屁 死不認帳打官司的也大有人在 買以前眼睛張大點比較重要 白天看晚上看晴天看下雨看
劉光頭
劉光頭 2011-09-25 23:04:23 #6F

我也比較喜歡新屋 裝潢的時候比較方便
yukofu28
yukofu28 2011-09-25 23:17:12 #7F

我也是在龜山, 之前看房子也是找中古屋, 但喜歡的房子出價都貴得離譜, 而便宜的房子況又很不好,往後裝修又是一筆花費 最後看了半年後,還是買新房子, 希望你們也能找到有緣的房子
JJ's mom
JJ's mom 2011-09-26 00:46:32 #8F

買中古屋最好選沒有裝潢的 有的仲介會因為屋況有問題, 例如壁癌, 漏水 找裝潢的來做簡易裝潢 把壁癌遮起來 外觀看不出來有裝潢過 一面牆壁如果原本應該是水泥牆 敲一下如果變成木板 就要留心 裝潢看起來很新的也要注意
zzzchen
zzzchen 2011-09-26 00:57:55 #9F

我老公喜歡5~10年左右的中古屋 他的說法是如果有漏水或瑕疵大概都可以知道 還有...順便看看鄰居好不好相處
春天人妻
春天人妻 2011-09-26 02:18:49 #10F

我剛剛才買完新房子,我的經驗是,除了房子新舊的問題,你可以把你對房子的需求跟你老公講,像我就想要有大backyard(美國),然後我喜歡的裝潢風格。。。然後其他給老公決定!不然到時你買了中古屋結果光修繕錢就不夠了,那還有錢買車.或是買了新屋後,嫌公設太多,房子小。。。!兩個人都有各自堅持的事情,相同堅持的事情就看你退一步或他讓你吧!否則房子沒買好,兩個人已經嘔氣嘔不停嚕!(我們看房子看了一年半,網路上看了幾百間房子,實質房子則去看了十幾二十間。。前半年也是有不少的反對意見啦)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招