請問做試管嬰兒到底該在第幾天植入會才比較好

bettylovefish
bettylovefish 2011-09-24 17:30:25 版主 27K

今天回診照超音波..醫生告訴我下星期一會取卵.大約下星期四或星期六植入..但是醫生說因為我的卵子數目只有5顆..所以要我回去考慮要在第三天還是第五天植入..醫生說第五天植入的成功率比較高.可是也有可能到第五天時沒有胚胎可植入..他是建議我如果培養到第五天如果只剩一個也不要植入..等下下個月再打排卵針..取卵後再一起植入...

想請問做試管有成功的麻麻們..你們都是第幾天植入而成功著床的?...拜託各位給點意見好嗎?..我很想放鬆心情..可是又被這個問題困惱了...

於2011-09-24 22:55:12 補充發言
說真的我也不知道醫生為甚麼叫我自己考慮看看.. 今天他是問我..如果到第五天沒有胚胎可植入..這種結果你能接受嗎? 對我的打擊會太大嗎?.. 而且他還說..如果到第五天沒胚胎可植入..就代表即使在第三天植入胚胎.. 也只是多等待14天而已....結果也是不會懷孕... 我想..也是要等取卵後在評估才對..謝謝各位寶貴的意見.. 我們一起加油吧!
Sophia mami
sophia- mami 2011-09-24 17:54:13 #1F

我是昨天植入 取4顆卵4顆都受精、也都養到5天囊胚期才植入 基本上要養到囊胚、表示受精卵品質好才可以 有人真的也養不到5天 所以要看妳的卵受精情況、來決定植入日期吧 因為妳取的卵數少、所以醫生才會這樣告訴妳的 我也是卵巢功能差、還好卵品質不錯 現在就等10月初開獎了 妳也要加油喔
molee
molee 2011-09-24 18:07:28 #2F

我覺得這個問題應聽取醫生的建議 至於你,還是放鬆心情配合醫生吧
Dora bb
年純 2011-09-24 21:24:32 #3F

我是植第五天的取十五顆但第五天時只剩下一顆所以我醫師不建議植他說下次多一點再植所以好無奈
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-09-24 22:13:49 #4F

有人第二天植入成功, 我和朋友(包括很多人)第三天植入成功, 培養到第五天... 成功機率大,但是要培育到第五天會比較困難, 所以面臨能植入的胚胎數目少(甚至掛0), 也有朋友培育到第五天,植入後卻沒有成功的!! 應該醫生要做決定才是,怎麼會由版媽決定呢?? 妳又看不到胚胎發育情況!! 如果是我的話,我會要求醫生"星期四早上"的時候打電話告知我胚胎發育情況如何,如果苗頭不對,可能馬上就要安排植入~ 不然可能不用等到第五天,就全部不能用了! 如果醫生研判可以培養到第五天(看有幾顆的機會),如果數量>3的話,我才會選在星期六植入~ p.s記得植入當天,請醫生給你胚胎發育的照片,要帶回來保存喔~~
漾
2011-09-25 11:05:06 #5F

通常要看你最後受精卵有幾顆吧! 你有取5顆卵還是有5顆受精, 我是取14顆卵,受精11顆, 醫生是說我有11顆受精可以培養到第5天曩胚植入, 可是醫生也說了, 這個比較冒險,因為在第3天到第5天變化會很大, 也可能全軍覆沒,重來一次整個試管療程, 要賭的,我就差點全軍覆沒, 我的胚胎分裂慢了一天, 我養了6天= =" 最後剩6顆曩胚, 醫生也會看胚胎分裂如何, 如果狀況不是很好, 也會提早幫你植入, 滿多人也是在第3天值入, 成功的也很多..
應該是看醫生的習慣吧!我第一次試管的醫生說我的受精卵前三天是100分第四天後開始變慢.結果幫我留到第五天的傍晚才植入.驗孕HCG指數5 所以沒成功.第二次試管.我換醫生.取卵21顆授精18顆.第三天植入4顆(醫生的習慣沒特殊情況第三天植入)成功懷孕一顆.其他剩下的培養到第五天還有6顆成為凍胚.
小夜媽媽
小夜媽媽 2011-10-02 18:40:05 #7F

其實我覺得培養到第幾天不要太迷思了 媽媽的身體往往是最佳的培養環境 會培養到胚囊期(第五天)才植入的 通常是分裂狀況不錯 取出的卵子數量也夠才會這麼做 像我當初取卵只有4顆~(我高齡) 到了第三天也只有兩顆有順利發展為胚胎 並且當時醫生還告知我胚胎等級普通而已 當時心情真的很低落~ 聽到別間的媽媽都有很高的卵子數量 只能安慰自己說 那我就是只有這一次機會了 不過我卻成功轉班了 目前26周哩 所以我覺得~就放鬆自己吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己