女兒這星期開始變ㄉ很頻尿.剛跟我說今天在幼稚園午睡時.尿ㄌ6.7次.尿到老師跟他說叫他不要一直開門.吵到別人.我也沒給他任何壓力阿.他上學也很開心.家中也沒有第2個小孩.請問有經驗ㄉ麻麻.這要多久會好阿@@

於2011-09-23 23:54:06 補充發言
請問這要掛什麼科阿?
於2011-09-25 19:47:48 補充發言
今天帶去小兒科看.驗尿.但結果要明天晚上才知道.先拿3天消炎藥回家吃
於2011-09-27 23:51:38 補充發言
驗尿結果是沒發炎.但是有一項異常尿丙酮4+.所以今天又去驗ㄌ一次尿.希望是虛驚一場.
媽咪~~ 會不會是有尿道發炎的症狀?? 我家小朋友也是突然變的很頻尿,後來去看醫生,驗尿檢查才知道是尿道炎捏~~~妳要不要帶看醫生@@??
他在學校應該感到有壓力~~~ 板媽還是要多和女兒聊聊天!從聊天中去查學哪一環出問題!! 有時候幼稚園老師真的也不曉得他們在無形中給孩子壓力! 但是要照顧這麼多孩子~~也沒有辦法全神貫注在您孩子身上!! 多用點心去問問孩子吧!!!
詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2011-09-23 23:50:32 #3F

尿道發炎+1 我之前尿道發炎也是一直跑廁所喔!
*JJ*
啾比 | 小布 2011-09-23 23:52:26 #4F

我家的小朋友剛開學時也是 不是一直要去尿 就是不小心尿褲子 但他在家時已經是可以自理 很久不尿褲子了 所以當時覺得應該是壓力很大 最近已經開始變得正常一點了 如果不是尿道炎 那可能是學校有讓他感到有壓力的事情發生 (只要小朋友有壓力就很容易失常...壓力來源可以是人, 一件小事情...或是大人想像不到的)
公主殿下
公主殿下 2011-09-24 00:08:53 #5F

若要看醫生請掛小兒科~ (題外話:18歲以下都是掛小兒科,讓醫生來診斷是否要轉去其他次專科,如:耳鼻喉科.泌尿科等等) 若泌尿道發炎應該會痛@@" 先去檢查再說吧~ (原作者於 2011-09-24 00:09:31 重新編輯過)
我家姐姐這幾天也是 平均30分鐘到1小時就跑廁所 也沒有哪裡痛 去驗尿也沒問題 在學校也很開心 真不知道問題在哪
袖子媽
袖子媽 2011-09-25 16:52:43 #7F

媽咪,先帶寶貝去驗尿看是否發炎,如果不是發炎可帶小朋友去看中醫。我兒子之前也是這樣哦,讓我耽心死了。還有若不是發炎看西醫是沒用的,真的只有吃中葯才有改善,也請媽咪要找好一點的中醫哦而且中藥比較慢差不多要吃兩、三個星期就可以看到效果了!
大小BABY
大小BABY 2011-09-25 19:54:33 #8F

若不痛 醫生說那是壓力引起的
軒ღ瑜のmami
軒ღ瑜のmami 2011-09-27 23:40:39 #9F

我家姊姊這陣子也是頻尿 上課一直跑廁所...一堂課可以上2-3次 老師都跑來抱怨了.... 可是問她尿尿會痛嗎? 答案是 不會 真不知道要怎麼辦ㄟ?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招