【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
金牛媽的世界
李宗學 2011-09-23 22:40:45 版主 5852

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

須要抹太白粉嗎?

還是直接抺塩水分吸乾,

用油煎即可呢?

有媽咪可以教我嗎?

在這先謝謝熱心的媽咪。

小珍
小珍 2011-09-23 22:43:52 #1F

我都直接先抹些鹽醃一下再用不沾鍋不加油直接下鍋煎,當然前提他是真的不沾鍋,如果是一般鍋子的話,先下油熱鍋要等油很熱才能下喔,不然會黏的很慘,而且水分儘量用乾不然很會噴,就煎到兩面金黃就好囉!
金牛媽的世界
李宗學 2011-09-23 22:51:05 #2F

謝謝媽咪回覆。
寶媽咪
寶媽咪 2011-09-23 23:00:00 #3F

先抹鹽醃一下 再用不沾鍋皮朝上肚朝下 不加油以中火直接煎到出油 翻面蓋鍋蓋以魚油煎魚皮 將皮煎到酥脆就完成了 煎魚皮時鍋蓋不要完全蓋緊 魚皮才會恰恰酥酥 蓋鍋蓋是為了預防油噴濺
Leon媽咪
Leon媽咪 2011-09-24 11:11:46 #4F

以前在快餐店作法是 1.雙面用鹽巴抹一下 2.沾上薄薄一層番薯粉 3.熱油鍋煎至金黃色
寶媽咪
寶媽咪 2011-09-25 12:54:40 #5F

說到在快餐店的作法 想起以前有朋友在咖啡簡餐店上班 她們店裡的做法不太一樣 是沾蛋汁後再下鍋煎 既不會油爆又多了一個蛋香 不過我個人還是喜歡吃原味
快樂健康
紫菜湯 2011-09-26 19:41:43 #6F

我的做法是用廚房紙巾擦乾水份,再抺鹽巴,熱鍋,再倒油,然後皮那面先煎,蓋鍋蓋用中小火慢慢煎3-5分鐘,翻面再繼續中小火煎3-5分鐘,即可。這樣表皮也是很酥脆。 我看電視阿基師說煎魚要熱鍋冷油,也就是鍋子先燒熱然後倒油,就可以放魚。 看另外一個節目,一位女主廚說煎魚不要一直翻來翻去,一面煎熟了,再煎另一面,不然魚肉裡面的水份會蒸發掉,肉質就會變的乾柴。 虱目魚肚如何乾煎?_6F_img_1
金牛媽的世界
李宗學 2011-09-26 23:26:17 #7F

謝謝多位熱心媽咪的回應。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走