桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
要當全職媽媽嗎? 2011-09-23 19:17:04 版主 34

育嬰假要結束了, 本以為會受不了帶小孩,

這一年來, 沒有工作壓力, 生活過的很平穩,

小孩好可愛~ 跟他們在一起很快樂~

我的薪水不錯, 月薪近七萬,

若是回去, 想必會先有幾個月的刁難, 必須很努力工作,

勢必無法兼顧家庭,

家中經濟狀況不差, 年收入約200萬 (早年有買房,租金月收三萬),

但若是不回去, 缺少這筆錢, 生活沒辦法過的太揮霍,

這筆錢可以讓全家每年出國一兩次了.

我自己慾望很少, 不買化妝品,不買包包,不買衣服,

所有花費都在小孩身上,

只需要幾千塊喝個飲料,偶爾外食, 我就很滿足了~

有點煩惱,

前幾年工作很累,常常到半夜,賺的比老公多,

現在好不容易敖到老公當主管, 薪水不差, 可以養全家了,

自己又有儲蓄,有房子,

有需要回去工作嗎? 不能好好在家享受嗎?

可是我又很年輕(37y), 降子就"退休",好像又太早了,

小孩幼小, 趁年輕多賺一點,不是很好嗎?

Ella's mom
嗯... 2011-09-23 21:52:10 #1F

我這幾天也在想這個問題, 捨不得薪水(快六萬), 但是工作很累, (之前也曾工作到晚上一點) 再加上主管很機車, 又特別喜歡盯我, 超不爽的,上班上的很不愉快! 若請完育嬰假,不打算回去了! 我才33歲. 可能找個輕鬆點,可以準時上下班的工作. 想多陪陪孩子們. 你們還有房租收入, 我們沒有. 你也換個輕鬆點的工作吧!
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-09-23 22:54:27 #2F

如果是我可以勝任的~管他是誰我就是會繼續做下去~~ 畢竟一個月7萬算是很好的薪水了~~ 如版媽說的7萬可以當作出國經費啊~~~ 育嬰假後,要回去上班嗎?_2F_img_1
匿名
會繼續工作 2011-09-24 00:29:33 #3F

不論怎樣,我都會保持工作的狀態, 保持可以賺錢的能力。 我比較沒有安全感,我怕未來有變化, 即使現在一切我都很滿意,我還是要保持我的工作能力, 我也會比較有自信,待在家容易鬆懈。 你現在月薪七萬,你只要斷掉, 以後甚至連要回職場都可能會有困難。 網路上搜尋一下二度就業的媽媽,常在發文說找不到工作。 如果是我,我會努力撐一下,過渡期撐過去就好了, 如果工作太忙,就回去工作後一陣子去換薪水比較低一點的工作, 比較可以兼顧孩子。 但是你小孩還小,你要換工作, 有些公司可能不喜歡這樣的條件,怕你一天到晚請假。
adsnew
匿名
要當全職媽媽嗎? 2011-09-24 12:10:21 #4F

想到要上班, 工作壓力大, 還得犧牲照顧小孩的時間,就覺得很徬徨~ 我的朋友薪水才兩萬出頭, 毅然離職, 專心照顧小孩, 她說要再去找類似的工作很容易, 小孩成長只有一次, 就覺得很羨慕她們, 不用兩難~ 想找在家兼職的工作, 卻又擔心在家會鬆懈, 找輕鬆一點的工作, 工作性質太低, 自己也會受不了的~
家在世外桃源
蕊內 2011-09-24 12:49:29 #5F

我當初薪水比七萬多很多, 我是離開職場了, 知足惜福錢夠用就好. 今年第四年, 有時會後悔, 但沒有遺憾, 後悔是去做了但覺得做錯了, 遺憾就是很想做的事沒去做一直掛記著, 可以有後悔, 但不要有遺憾, 昂首闊步, 不留一絲遺憾~~       (原作者於 2011-09-24 12:51:52 重新編輯過)
cjmmama
cjmmama 2011-09-24 17:26:13 #6F

這幾年在職場打拚 最近決定為了孩子 當全職媽媽 我放棄的大約是版媽一倍的薪水 那又如何 寶寶的成長只有一次 等到寶寶上國小,國中時 只要自己有能力 還是可以找到事業第二春的 在家帶小孩不代表享福 不上班也不代表不能賺錢 那才是挑戰的開始 共勉之
一步一腳印
一步一腳印 2011-09-24 17:32:11 #7F

有時會後悔, 但沒有遺憾, 後悔是去做了但覺得做錯了, 遺憾就是很想做的事沒去做一直掛記著, 可以有後悔, 但不要有遺憾, +1
漫蒂
漫蒂 2011-09-24 18:15:41 #8F

如果老公賺得夠多 我會先回去上班,然後開始找一份薪水少一些但比較輕鬆的工作 維持家庭正常運作對我來說也很重要 但保有工作能力對我來很重要 就兩邊都犧牲一些 晚上孩子帶回來自己帶,但是維持固定收入 算是買份保險 近年來的景氣好差,動不動就裁員或是無薪假 實在不太放心只放給老公自己上班 萬一遇上的全家喝西北風嗎? 再就業真的很難 不管之前的資歷多漂亮 再就業真的機會少很多 也回不到原先的專業位置上
匿名
會繼續工作 2011-09-24 21:51:38 #9F

再就業真的很難 不管之前的資歷多漂亮 再就業真的機會少很多 也回不到原先的專業位置上 --------------- +111111111
一切都是緣
快睡覺 2011-09-25 12:45:08 #10F

薪水不錯 當然要做 在家待久了 就不容易再回到社會工作 安居思危很重要啊 如果有人幫你帶孩子 那就回去上班吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己