cute的娘
cute的娘 2011-09-23 08:35:17 版主 140

昨天下班看到兒子 小一數學習作 有一大題全錯!!

題目是:畫○比一比 哪個比較小。

兒子第一個8 畫第一排5個○ 第二排3個○,

兒子第二個10 畫第一排5個○ 第二排5個○,

在8後面那一格打勾

老師畫 一撇 全錯!

奇怪 這是我教他的耶,打了電話問老師,

老師說 她比較嚴格,比一比時要全部畫在同一排。

我跟老師說 其實數與量 小孩幼稚園就有觀念就懂了,

應該不需要這麼嚴格吧! 我個人是要找到答案,並不是一定要100分。

因為前一天 另一本習作也是這樣錯,老師未發還,所以媽媽第二次教小孩又錯了,才會覺得到底是哪裡錯了呀。

各位媽媽你們覺得老師有嚴格嗎?還是媽媽錯了呀!

於2011-09-23 08:58:36 補充發言
我釋懷了! 這位老師很嚴格.... 本週一拿學費單,要人週二交,我打電話問,她說是提醒而已啦, 期限到9/26. (我覺得 隔二天在寫聯絡簿提醒就好啦) 感覺很嚴格 謹慎的老師
Orange
Orange 2011-09-23 08:40:36 #1F

那老師頭腦裝甚麼啊? 版媽你沒問題是那老師痴呆了!

阿里不達 2011-09-23 08:44:21 #2F

是老師太僵化,慣於把管理的秩序帶到知識的思考上。 放心,她不會是第一個,也不會是最後一個。有時一二年級老師,太害怕孩子不聽使喚,心思天馬行空,所以她們會把「統一」當成是紀律的唯一標準,有機會跟著去戶外教學就知道了..。 再放一個心,隨著孩子越來越大,孩子會知道老師的底線的,最重要的是,家長在家還是應該多給孩子自由想像的空間。學校那一套標準,看家長的智慧去跟孩子疏通了。
涵涵涵涵
郁瑄馬麻 2011-09-23 10:36:46 #3F

我覺得這已經不是嚴格了耶 明明是正確答案 只是方法不依樣 畫在同一排的缺點就是 萬一到時候比較的數字比較大 例如 21 和 20 21: ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 20: ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 這樣感覺非常複雜 而且只要每個○大小不一就很容易比錯 (小一這種狀況一定很容易發生) 反而是5個一數比較簡潔也比較不容易錯誤 另外 照老師這種教法 會不會反而讓小孩子看到不是畫在同一排的就不知道怎樣比呢 題外話 我個人覺得不要強調幼稚園教過都學會了 因為聽說不少國小老師不喜歡幼稚園的教法
林亮亮的媽咪
小亮亮的媽咪 2011-09-23 13:19:48 #4F

呵呵... 我小一女兒的老師教的方法剛好跟版媽一樣﹐ 超過5的數字先寫一排00000﹐ 然後再往下寫... 老師覺得這樣小朋友比較不會寫錯(寫亂)... 只能說﹐ 每個老師的教法都不一樣吧....
筑筑恰北北
筑筑恰北北 2011-09-23 13:44:36 #5F

其實很多老師對於寫功課的格式都有其要求,一方面是可能覺得這樣小孩比較容易懂,還有一方面是她也容易改~ 所以只要能摸清這個老師的"習慣" 那後面作業或者答題就會很順利~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過