桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有雙胞胎媽媽能分享一下育兒經驗!

雙橙的媽
雙橙的媽 2011-09-23 01:06:07 版主 754

我的雙胞胎兒子今年2歲9個月了,大的自己帶,小的一歲以後開始自己帶,兄弟兩個性差很多,小的好霸道,大的好和善,所以每次小的都會打哥哥,欺負哥哥,哥哥就只會哭,每次我都處罰小的,他就一付很委曲的樣子,我真不知該如何教這兩個,超級頑皮的,根本帶不出門,怎麼辦?!

水果拼盤演唱會
超級頑皮熊 2011-09-23 03:26:38 #1F

我也是雙胞胎媽 兒子二歲四個月 我發現發雙胞胎最好還是有兩個人一起照顧會好一點 年紀一樣 真的容易照顧不來 也別想帶出去玩 除非人手夠 否則還真累
扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2011-09-23 08:52:47 #2F

我家DD目前快一歲 平常都我自己照顧 有事婆婆會幫忙顧 現在是最累的時候 我家老大今年剛上幼稚園 不然我真的會瘋掉
Y&E 芳婷
Y&E 芳婷 2011-09-23 09:44:32 #3F

我家姐弟倆剛滿2歲.都我自己帶. 姐姐是鬼靈精.以欺負DD為樂.所以家裡成天都是DD的哭聲. 只要DD或坐或趴或躺.姐姐一定快速過去補2腳.不然就是推DD去撞牆. DD總可以一人安靜的在旁邊玩.姐姐瞧見了就會前去破壞. 可DD現在會含扣了.會拔姐姐的頭髮或抓花姐姐的臉洩恨. 唉~~~~~~
adsnew
雙橙的媽
雙橙的媽 2011-09-23 15:30:58 #4F

我家弟弟目前就有這種嚴重行為,只要哥哥堆好的積木他就會過去破壞,哥哥手上拿什麼玩具他一定一把搶走,搶不到就打人推人,我真怕他出去會打別的小朋友。
小小妍
小小妍 2011-09-23 17:33:07 #5F

我兒子現在1歲8個月,兩個個性也差很多,東西都大的搶小的,小的一開始被搶都不會反抗,後來我覺得這樣很可憐,出去不知道會不會被欺負,我就跟他說,哥哥要搶你的東西你不要給他你就跑,然後....小兒子開始跑QQ" 大的一直還是很愛搶東西,有一次我就動手打他...跟他說要跟弟弟交換, 結果...他後來就把自己手上的東西塞到弟弟手上再把他的搶過來... 反正一個願打一個願挨...小孩子的戰爭還是要靠他們自己去解決.. 吵到不行再出面...只是最好不要生氣..要公平的聽聽他們的糾紛... 找出讓他們兩個都願意合解的方法... 反正出門不牽就抱....不要讓他到處跑習慣.... 不過我大兒子很懶..走沒幾步就要抱=.=.... 我都會找他喜歡的東西讓他拿在手上跟他溝通多走一下或坐車車... 最理想就是兩個都牽著QQ"一起加油吧媽咪!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力