【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兩次試管嬰兒失敗,冷凍胚胎成功,但三個月小產經驗分享

carrie 2
carrie 2 2011-09-22 17:42:19 版主 13K

我32歲結婚

33歲開始接受不孕症療程

當時腹腔鏡手術發現一側輸卵管阻塞

但醫師認為一側阻塞仍有自然懷孕的機會

因此吃了三個月排卵藥以及嘗試兩次人工受孕

但仍無法成功受孕

為了提高受孕機會,加上我人工受孕的排卵反應不錯

所以決定直接做試管嬰兒

「反正試管或人工我都得忍受腹脹、挨針之痛

就不如選擇成功率較高的試管吧」

抱著34歲有接近四成成功率的機會

我信心滿滿的接受療程

但事與願違

我還是失敗了

當時的打擊超大

抱著老公痛哭

我們好想要有小孩

「但成功率最高的試管都無法如願,我們還可以怎麼辦?」

信心接近崩潰

覺得上天是不是棄我們而去

收拾垂喪的心情

一邊看中醫調養身體

一邊等待三個月後的第二次試管嬰兒

期間還請風水老師看家中風水

祝生娘娘也不曉得拜了幾次

同時買了肌醇希望提高卵子品質

第二次的療程 針對上次胚胎品質不佳的狀況

醫師調整用藥

他說,「有些人適合吃A餐,有些人適合吃B餐,這回調整用藥,情況可以改善。」

果然 ,受精卵數目提升,胚胎狀況也有進步

「機會應該更大吧」

植入三顆胚胎,冷凍三顆

就等待開獎了

15天後,看著紛紅色的血絲無情的出現

「又失敗了」

但這次心情比較坦然

因為有冷凍胚胎在等待

「我不用再打針了」

這一次

我決定放慢腳步 先調養子宮環境

乖乖看中醫每周回診拿藥 針灸

雖然平均每個月要花掉我一萬五的中藥費

但是「錢可以再賺,生育年齡卻不能等」

同一時間 依據中醫師的建議

每周運動、慢跑至少三天 每次半小時

促進身體血液循懷

半年後

回到生殖中心把胚胎解凍

醫師說,「冷凍胚胎解凍後約有75%的胚胎存活率」

抱著三顆可能兩顆存活,但也可能運氣不好全部受損的忐忑心情

等待植入

好消息是

三顆全部留下 而且都是等級高的胚胎

培養師說,「只有健康的胚胎,才能承受解凍的過程,這次的著床率應該可以提高。」

等待開獎的時刻

我並沒有每天躺在床上

只有植入後3-5天的著床關鍵期

才每天躺足12小時

其他時間

還是有走動 上班

據說 這樣正常活動 子宮才有正常的血液循環

15天後

我自己在家驗孕

看著驗孕棒上隱隱現身的第二條線

我喜極而泣

老公看著第二條線

也一勁兒傻笑

因為他終於有機會當爸爸了

七百多天與不孕症對抗的日子

好辛苦 也好辛酸 還有許多的不平與無奈

但是「只要自己不放棄,上天也不會放棄」

有努力 終有機會成功

六周的超音波上

胎兒一閃一閃的心跳

一切都是那麼驚奇與美好

九周的寶貝

已開始長出雙臂

在羊水中揮動的樣子

好可愛 也好驚喜

十一周的寶寶

他(她)有狀況了

醫師建議中止懷孕

我感到晴天霹靂

老公更是嚇傻坐在一旁

經過三位醫師的超音波診斷

結果還是一樣

可能是缺乏某種營養素 或是其他不明原因

我必須中止懷孕

那是我們得來不易的寶貝啊

才剛感恩上天賜給我們珍貴的禮物

卻又無常的失去

心理自責、難過、受挫、不解

七天前 我接受了手術

寶貝離去了

當我躺在手術台上

麻醉藥開始讓我進入昏睡之際

我眼眶含淚 內心呼喊

「寶貝,下次一定要健康的回來,繼續當我們的手心寶」

試管嬰兒是目前為止 成功率最高的受孕方式

但總是有許多的姊妹

必須經歷兩次、三次甚至是多次的嘗試

希望曾經失敗的姊妹

千萬不要放棄

如果妳們還有夢

就盡可能努力

總有一天 妳一定可以成功的!

台北玩耍
台北玩耍 2011-09-22 17:58:32 #1F

給版媽秀秀 真是好辛苦, 卻是這樣子的結果 寶寶知道你們這麼愛他 一定會再回來的!
Escapade
Escapade 2011-09-22 17:58:54 #2F

不要放棄~~ 我也是歷經兩次人工一次試管 打針真的不痛~痛的是之後的腹脹~我還脹到抽腹水 但是,我也順利生下一個寶寶啦 現在繼續療程努力二寶,因為我也有冷凍胚胎 希望....能夠沒問題~成功生下二寶 不孕真的別放棄~只要有信心~一定可以成功
也想當媽
也想當媽 2011-09-22 18:40:29 #3F

加油
Sophia mami
sophia- mami 2011-09-22 18:43:48 #4F

版媽、加油、千萬別放棄 要先把身體養好 寶寶很快會回來找妳的
carinna
carinna 2011-09-22 23:15:07 #5F

我也是經歷了2次人工1次試管,而且是館還沒到取卵,卵就不長了..唉 不過沒關係,我相信下一次一定會成功的~~ 大家都要一起加油喔
漾
2011-09-23 14:10:00 #6F

TO:carrie 2~ 我是做了2次人工1次試管, 試管成功, 卻在9周大快10周時候, 變沒有心跳, 醫生也是說不知道原因, 原本聽到有力的心跳聲, 下次去卻沒了, 那種心理的痛跟打擊很大很大, 醫生幫我做了人工流產並把拿去化驗, 染色體是沒有異常, 但醫生要我去檢查風濕免疫科, 看看有沒有問題, 建議你問看看你的醫生需不需要做染色體跟風濕免疫科檢查, 找出問題,寶貝一定會再回來找我們的..加油
伊寶貝
伊寶貝 2011-09-23 14:13:57 #7F

版媽.....一起加油共勉之!相信寶貝一定會聽到的!加油
版媽: 身為女人感同身受,加油!你的小孩還在等你喔! 我也是作第三次iVf,目前等開獎中,我們一起加油吧:-D
Rita
Rita 2011-10-03 16:48:18 #9F

版媽: 不要氣餒, 對於不孕的人,在走往懷孕的路途,真的是粉辛苦。 我30歲結婚,現在38歲了, 都還在努力想當媽媽,不放棄就會成功! 祝我們都好孕成功!
anna0524
anna0524 2014-07-04 04:45:55 #10F

加油不要放棄~我是雙側輸卵管阻塞後做了3次試管都失敗,換了一間醫院和調理身體後第四次才成功,真的得來不意!過程真的很辛苦我也一度想放棄但我和老公都太想當爸爸和媽媽了,所以還是一直努力終於成功~我相信皇天不負苦心人的~加油妳一定可以當媽媽的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過