小朋友的早餐如何吃的快又好!!

珊&彤媽
珊&彤媽 2011-09-22 13:15:17 版主 677

之前看過幾篇"學校不能帶早餐\"文章時,我還在慶幸還好我家妹妹的學校可以帶...

想不到好景不常~

前天妹妹回來說:同學帶早餐到學校吃,沒吃完直接丟垃圾桶,結果長了一大堆螞蟻...老師說以後不能帶早餐去學校吃了,飲料也是...

想不到我也接連二天都遲到了...因為妹妹早餐吃太慢了~

之前早餐我都自己煮,妹妹吃完早餐後牛奶是到學校後再喝的...

現在連牛奶也要在家喝完~又拖拖拉拉很多時間... 小朋友的早餐如何吃的快又好!!_img_1

早上六點半就叫她起床了六點45分開始吃,一直叫妹妹吃快點...

妹妹也不管她老媽子在旁邊乾著急,還是老神在在的細嚼慢嚥~

這一拖早餐在七點半終於結束... 小朋友的早餐如何吃的快又好!!_img_2

送她到學校後趕緊飛車到公司...

今天還是遲到收場了~ 小朋友的早餐如何吃的快又好!!_img_3 小朋友的早餐如何吃的快又好!!_img_4

請問媽咪們有什麼法子可以讓小朋友早餐吃的快又好...

於2011-09-22 14:07:01 補充發言
媽咪們~請教一下妳們家的牛奶是冰的還是熱的!! 我家妹妹有貓舌頭~喝熱的超級慢的,所以之前我都是讓她帶到學校慢慢喝... 很想讓她改喝冰的,不知好不好???
於2011-09-23 12:30:34 補充發言
9樓的媽咪~給你按一個讚~我六點半起床就快不行了... 我家妹妹到校車程只要三分鐘(我已經慢慢開了) 所以讓她在車上吃的話,效果不大~ 原本計畫讓她今天喝退冰的牛奶... 想不到她昨天晚上發燒了...殘念~ 我家妹妹有一隻過敏鼻...鼻水還會倒流,常因此扁桃腺發炎而發燒... 所以今天還是遲到收場=.=" 星期五了...下禮拜一再加油~.~ 和我有相同問題的媽咪,我們一起共勉之吧!!!
Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-09-22 13:27:00 #1F

1.牛奶(豆漿)加脆片 2.牛奶(豆漿)+蛋 冬天 我都是去買泡類 比如果是馬玉山、美錄之類的 還有小麵包、小蛋糕 另外小朋友書包一定有小包餅乾之類的 如果剛好肚子餓就可以吃了
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2011-09-22 13:29:21 #2F

讓小朋友早餐吃的快又好... 我覺得唯有用喝的..牛奶+營養的榖粉,或豆漿+榖粉...等..
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-09-22 13:44:08 #3F

奶製品對我家孩子來說是沒用的 大女兒根本不敢喝牛奶 更別說加麥片 麥精了 她會吃到作嘔 我這做媽的看了也生氣 所以老早就放棄了 早餐可能就是喝豆漿或草莓牛奶之類的 她才能接受 但也是吃很慢 我的方法雖然不好 但也沒其他有效辦法了 我們也是六點半起床 6:40~6:45開始吃早餐 我規定吃到7:15 沒吃完就去罰站到吃完為止 剛開始我女兒每天都去站 才沒多久 她速度就變快了 進步很多了 現在很少被叫去站了 也就是說她大多能在半小時內吃完
vam~~
vam~~ 2011-09-22 13:44:44 #4F

用喝的比較快~ 我有時也買小麵包給小孩帶去學校! 畢竟麵包不大小孩會吃完~ 只要給小孩早餐量不大通常是會吃完成~ 也會叮嚀小孩不可浪費食物! 我家都7點15分起床7點30分到校~ 離學校3分鐘! 我不讓小孩帶喝的去學校~因為小孩如沒處理好很容易生螞蟻! 這樣就造成老師麻煩了!
君媽咪
君媽咪 2011-09-22 13:48:12 #5F

6點45分吃到7點半真的有點久耶... 要是我我應該會等到抓狂=..= 我兒子從小一開始現在小二都是7點15~20分開吃早餐~ 吃到7點30~35分~ 都35分出門上學~我們7點40分要到學校~ 有時候吃鮮奶+脆片會更快吃完哦!!
就是不想取
哈吉媽 2011-09-22 13:51:55 #6F

我家最近早餐:烤大蒜土司+小杯牛奶 要不然就是煎個蛋+熱狗或烤片薯餅
vam~~
vam~~ 2011-09-22 14:25:22 #7F

喝溫的~ 早上還是喝溫的對胃腸好~ 我家有訂羊乳早餐小孩就喝溫羊乳~
Penguin's mom
Penguin's mom 2011-09-22 15:37:07 #8F

我們家女兒也是吃牛奶(或豆漿/優酪乳)加榖片類居多 小孩子都愛榖片類 讓她自己挑選更能增加吃的慾望 有時候會乾吃榖片類配牛奶(這種吃法的速度最快 吃起來像在吃零食) 大多數時候都是泡著吃 不要小看榖片類 仔細研究盒子上的營養成分 它們的營養是很充足的! 而且沒有太多其它不健康的成分 偶爾搭配麵包蛋糕類 通常5-10分鐘內一定會解決 夏天天氣熱直接喝冰的奶類 說真的天氣熱 放在室溫下 一下子就不會很冰了 所以還好 冬天微波成溫的(優酪乳不能加熱 所以只有夏天喝) 最冷的時候會弄一些土司夾起司或是火腿之類的熱食 天氣冷就算是剛烤好的土司夾cheese 不用太久時間就會降到適合入口的溫度 (原作者於 2011-09-22 15:41:39 重新編輯過)
♡家有三牛♡
♡家有三牛♡ 2011-09-23 06:31:40 #9F

這是我開學這3週的準備,小黃瓜小朋友的最愛 第一週是炒蛋+小黃瓜+生菜少許+羊奶 1-2天買麵包+羊奶 第二週是蛋餅(中筯)+小黃瓜+羊奶 其中一天吃爸爸買三明治 第三週是小海苔飯團3顆+炒蛋+小黃瓜 飯團包肉鬆,變化不同的包法 接下來還要想想..是否煮捲捲義大利麵? 對了,我也是上班族媽咪 不過我5點半就起床煮了~
一年甲班
一年甲班 2011-09-23 09:41:30 #10F

9 樓的媽媽你太強了 拍拍手 我有試過..玉米炒蛋吃最快(用小小的平底鍋炒比較快..) 溫牛奶...用馬克杯...或是溫奶器可以設溫度(但要小心記得拔電源) 我同事教我 煮泡麵加蛋丟幾根青江菜自己調味.也吃很快.尤其是冬天.但不能常吃... 碎紅蘿蔔蒸蛋..丟電鍋就可以去刷牙洗臉了... 我覺得份量不要多..慢慢增加..急不來.. 我家是...固體食物已經吃了~牛奶就喝得慢 晚上8點不要再進食..最多一小杯牛奶..早上應該就會肚子餓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走