請到府月子媽媽?還是去月子中心

目前是第三胎

姊姊4Y...妹妹1.6Y

預產期明年4月...前兩胎都是給婆婆坐月子

可是因為都要過去婆婆家

請小叔讓出他的房間

方便婆婆樓下弄月子餐,我在樓上吃

但是生老2這樣,姊姊因為跟婆婆睡

一方面姊姊都知道我在樓上

會一直想上來找我....

其實都不太能好好休息

現在要生老三

明年妹妹才2Y...其實還很小

怕婆婆又要弄月子餐

晚上姊姊回家,兩ㄍ要一起上樓來

兩胎都沒能好好睡...真得覺得很累....

評估到府月子媽媽...

在自己家裡做

可是還是會碰到姊姊...

考慮到我跟寶寶的休息

又怕寶寶的作息會影響到老公跟姊姊

可是吸引我的:是月子媽媽能幫忙家裡一些家務

其實心裡比較偏向月子中心

現實面:價錢貴很多

但是能比較好好休息....

不知道麻麻們能否給些建議呢?

水果拼盤演唱會
超級頑皮熊 2011-09-24 01:07:22 #1F

去做月子中心比較能好好休息
APPLE 2
APPLE 2 2011-09-24 01:16:34 #2F

月子中心 +1
語喬媽媽
語喬媽媽 2011-09-25 23:48:44 #3F

我建議請月子保母 在月子中心也不能好好休息,我覺得! 我前兩胎都在月子中心(第二胎還是雙胞胎) 第三胎因為還要顧小孩,尤其老大超黏我,所以決定請月子保母 月子保母的確會幫我做基本的家事,讓我跟我先生輕鬆很多 每個家庭的狀況不大一樣 版媽可以再想想 尤其您提到老大的問題 我認為應該好好跟他溝通 畢竟做完月子後孩子還是在你身邊不是嗎 我寧可早一點讓自己和家庭其他成員早點適應會多一個寶寶的事實 我生老四時,我們姊姊3Y2M 兩個弟弟1Y3M 在此之前姊姊已經經歷過兩次分離 (一次我回職場,一次是住院安胎) 所以心理上不願和我分開,他寧可我和他以及寶寶一起在家 我在那之前就已經和他溝通、預演過寶寶出生之後的情形 包含媽媽需要休息的情況 姊姊這次很懂事,真的讓我盡量好好休息 公公婆婆偶爾會來帶他出去活動 所以整個情況還算好
因為婆婆家都是小叔 我生前面兩胎都是請小叔讓出他的房間 去其他房間打地舖... 雖然說小叔房間之前是老公結婚前的房間 但是真的還是覺得有很多不方便 2樓的房間就我一個女生 兩個小叔+一個公公都睡2樓 之前生妹妹...因為早產住了一個月的保溫廂 還能讓我好好做完一個月的月子 老公晚上還能陪我一起睡,姊姊跟奶奶睡 可是現在要生老三 姊姊我最近也在溝通讓她習慣...媽媽生寶寶的時候她要跟爸爸睡 或是跟奶奶睡... 妹妹可能會託娘家帶了... 如果要給婆婆做..勢必要睡小叔房間 可是真的很多不方便... 到府月子婆婆老公覺得多一個人住家裡很怪.. 說還不如到時候再請家事保母到府打掃就好... 月子中心11W-14W 實在很難決定...一切都卡在錢...>
珠珠 2
珠珠 2 2011-09-29 20:32:11 #5F

我目前是在月子中心 在月子中心真的很能夠休息 我一天抱小孩餵奶才一次 很多藥膳湯 BB大便就推回去洗屁屁 一整個就是吃飽睡睡保吃 看看電視,看看小孩就這樣 只是怕無聊的人不適合到月子中心 睡太久,真的是也會累呢^^"
愛小媽
愛小媽 2011-10-01 11:37:00 #6F

我之前因定不到月子中心'經朋有介紹找ㄌ心肝寶貝到府坐月子24小時的洪苡秦保母42歲'當下那天洪保母出去倒垃圾'我的寶寶是早產我親餵後發覺寶寶呼吸不順唇臉慢慢變黑'我趕緊讓寶寶趴下往背直拍打'緊急之於洪保母剛回來看到馬上做抓起寶寶的腳踝拍打幾下處理後'寶寶膚色才揮恢復正常'真的很感謝她'她煮餐很講究餐盤氣氛'每此都問我今天要吃中式.西餐.呢?耶還真好吃耶!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力