【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

主角是我的大女兒

今年才讀小一

我們住在鄉下地方

說實在在這裡當了義工媽媽一年多

問題的小孩真的很多(髒話滿天飛)

做到有心無力

昨晚大女兒和二女兒又再吵架

我在隔壁聽卻不理會

反正每天都會上演2~3次

可是他們吵到一半

姐姐就很大聲罵妹妹"靠X"(問候爸爸的意思)

天阿...怎麼會這樣???

馬上叫來罵和打

和扣零用錢50元

事後想一想

這個學校是個迷你學校

1~6年級加起來不到80人

所以大家都一起玩

而很多都是隔代教養

要不就是放任教養

真是問題多多

本來打算讓女兒在這裡"快樂"的玩一年

等妹妹明年上一小年再去大學校就讀

現在真不知道如何是好???

希望老師可以幫忙

所以我就在聯絡簿上面說明了

就等老師如何反應???

聰明的媽媽們

請教教我怎麼做???

謝謝~~~~~

我覺得環境真的會影響小孩很嚴重
小玥仔
hwsbetty 2011-09-22 08:51:47 #2F

小孩其實並不知道那句是髒話.. 也不懂話的意思.. 只是模仿.. 下次孩子又說的時候.. 1.反應不要太激烈. 2.說明那是不好聽的話..大人會說是因為大人的大人沒教好. 3.有的時候孩子知道了還說只是想引起別人對他的注意..忽略一下就好.
家有四千金
家有四千金 2011-09-22 08:59:48 #3F

我家也是鄉下學校,學區的小學一年級最多3班,我是因為師資問題才跨區讀小學 但你說的問題在大學校也是會發生的,請導師協助或許是個好方法,但不見得每個老師都如此熱心的, 最終還是靠家長去管 "靠X" "雞x" 這2個詞,其實在鄉下學校裏很常出現,這跟環境有關,我家小孩國小時我還沒聽過他們說過,但國中時第一次被我聽到就被我很嚴厲指責和告之這詞的意思,至少在家裡他們知道不能說不雅的字 同儕真的會影響,除了學校外,真的是要靠家長
我家哥哥一年級時..也是因為同學講髒話而學起來.. 他也不知道那是甚麼意思.. 但..我...直接嚴懲.... 最後..我才跟他說...髒話的嚴重性.. 之後....他....絕對不敢講髒話... 也知道...髒話是多不禮貌和沒水準的態度.. 至於阿弟... 他看到我哥哥的要求後.. 他就算聽到..他也不敢學起來..
小房子媽媽
小房子媽媽 2011-09-22 09:08:46 #5F

就看你的決定 快樂成長很難靠家裡單方操作, 畢竟6歲以上的孩童學習的觸角己經打開到同儕等團體了 如果,老師和你不同調,那就是沒有主義的主義 孩子也只會學到,在家裡一套,在學校一套 不管是大學校還是小學校 老師的教育風格和看法才是直接影響孩子的人 樓上媽咪們的建議都很好 (原作者於 2011-09-22 09:16:14 重新編輯過)
耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-09-22 11:07:01 #6F

不論大小學校其實會講髒話的小孩還是一堆! 最重要的還是要靠父母的自己來教導!!!
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-09-22 11:28:35 #7F

我家的小孩我都是直教挑明不准說髒話及不文雅的詞 至於什麼事髒話及不文雅詞我會說明 也會要2個小孩互相監督注意是否犯規 如果是第一次不知道意思說了 我會說明解釋這個詞的意義並且原諒 第二次再犯我一定處罰 髒話打嘴巴5下 不文雅詞句彈嘴巴5下 小孩難免都會學到這些 但是家長一定要說明意義及禁止的原因 當他知道那些話是多麼令人難堪或不舒服時 通常孩子也不會繼續說 有些牽扯到品德教育時家長自己要更積極一點
★‧綠茶‧★
★‧綠茶‧★ 2011-09-22 11:48:24 #8F

我決定女兒下課後 好好跟他聊聊 以前常有很多小孩說"髒話"(我也被罵過) 我常常跟女兒說這些話都是不好聽的 我想他應該要了解 沒想到他卻"說了" 太讓我傷心 所以我才很生氣 很謝謝各位媽咪們開導 現在我知道怎麼做了 如果老師無法改善 等這學期完就辦轉學去
我走在奇蹟中
比比...我愛你 2011-09-22 11:51:52 #9F

若是我~ 可能會把女兒帶到眼前 先跟她說明這些話並不是好聽的話 比罵人笨蛋白吃混蛋還更嚴重的話 然後說~ 我知道妳很好奇,一定覺得很想說看看,馬麻小時候也好奇過 來~就在媽媽面前你盡情的說吧,記得不能在別人面前說唷 先說個50遍吧~不夠我們再追加 然後拿出紙筆,用畫正的方式讓女兒盡情的發揮^o^ 疏導會比圍堵有用這道理就....靈活應用囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己