【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

「有補習」與「沒補習」?

諧媽
諧媽 2011-09-22 07:46:10 版主 71

我個人覺得「有補習」與「沒補習」不是學習的重點,也發現「補習」這個名詞的意義很難界定。我想,重點還是回到「學習」這件事情,它為孩子帶來了何種的思考角度與態度,我比較關心這件事情!

於2011-09-22 20:16:42 補充發言
會寫下這樣的想法,是因著最近看到很多報導!補習有很多角度,也有各種觀感,我覺得視每個家庭的需要,還有最重要的是孩子的需要所做的安排 http://michelleoboe.pixnet.net/blog/post/29160064
天使貝比
天使貝比 2011-09-22 08:05:32 #1F

[有吸收][沒吸收] [有聽進去][沒聽進去] ====================其實我覺得小朋友的學習態度~~如果以平常心學習,老師教的有吸收有聽進去,家長在從旁協助收集學習資料,應該ok拉~~
J.O.M
J.O.M 2011-09-22 08:12:49 #2F

我本身也不喜歡補習 更不希望我的孩子補補補 其實我覺得小朋友的學習態度~~如果以平常心學習,老師教的有吸收有聽進去+1 我是高3畢沒上好大學 重考一年補習花了好幾萬 也沒考的更好呀 從來沒開竅過~>< 會讀書的回家也沒讀書還在玩 更不用說補習幹麻 一樣考第一名~><
Ericma
*維尼的媽* 2011-09-22 08:42:10 #3F

補習的定義是什麼呢? 到補習班上課可以叫補習, 請家教到家裏來上課也可以叫補習, 那家人自己教呢? 學校的科目加強可以叫補習, 非學校的功課叫才藝, 但是不管哪一種別人教的都可以叫補習, 自家人教的呢? 有個名嘴有篇文章, 自豪她家兒女全都不上補習班,不上安親班,字裡行間對把小孩送進安親班的家庭頗有高高在上的感覺. 但文裏也提到她家孩子的英文因為沒補習跟不上,所以每天請孩子留過洋的外公來幫孩子上課. 文裏也頗自豪孩子上的眾多才藝成果,她再累還是自行接送等..... 我家孩子因為我要上班,所以有上安親班,但是我一向沒讓安親班碰孩子的功課(純安親,也不寫評量),我一直都是下班後自己看功課,孩子不會的我自己教,孩子的成績一向名列前茅. 我在想,孩子有沒有補習差別的只是自己人教或請外人教而已吧, 只是,自己人教就比請外人來教比較高級,或者, 就可以不叫補習了嗎?
adsnew
無奈人生
無奈人生 2011-09-22 08:44:00 #4F

沒錯!!學習態度比較重要,補得多有時只是滿足父母的優越感而已,小孩真正想要的及父母的引導才最根本的。
~~~littlesun~~~
大眼鳥 2011-09-22 09:09:46 #5F

有補習」與「沒補習」? 就是有花錢....沒花錢.... 2者比較的重點就是花最少錢得到最大的效果 就這樣.....
補習... 應該是在於"整理"+"加強" 不等於分數喔 補習也會學習到學校老師沒敎的或更難的
我家兒子沒補習 可是回家他要睡覺前我會陪他複習當天老師教的 這時孩子上課有沒有認真聽就知道了 我是跟我兒子約法三章 如果不想上安親班想要用下午的時間學直排輪跟他有興趣的東西 那麼他上課就必須要認真聽 我不在乎他考試考幾分 但是我在乎的是他有沒有認真聽老師上課 而我對孩子的要求也真的不多 我只要求他現在專心聽老師上課有問題馬上問 回家後把功課寫完複習一遍後其他的時間都是他的了
小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-09-22 11:37:33 #8F

昨天聽電台,請了位創業人事說了, 他說台灣一直以來都有很奇怪的一個現象, 他說:家長一定是給小孩補成績最差的那門課,而不是針對小孩成績最好的那科,再多加強,再更專精.而反造成,每一科目都是平平,像半桶水,而小孩原有最好,可能最有興趣的那科目,也被埋沒了. 覺得好像說的也頗有道理ㄝ.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走