安荃帽
安荃帽 2011-09-21 21:56:07 版主 160

最近不斷爬文找合適兒子吃的乳酸菌跟米麥精~在住家附近的藥局~推薦使用康敏2乳酸菌及桂格敏兒HA麥精~~都不便宜耶~~

剛滿六個月的兒子~令我對一切的新嘗試都很卻步~真頭痛@@

君霏
君霏 2011-09-21 22:04:50 #1F

其實不一定要吃米麥精,可以用些米糊或水果及菜泥給寶寶吃就可以了...

而且不是每個小baby都可以接受米麥精哩.

像我女兒就不喜歡吃,所以我那時買的米麥精她吃不到1/3就沒吃了,

連一罐都吃不完...

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-09-21 22:37:28 #2F

誰規定一定要吃這些東西小孩才能長大啊? 天然的最好啊!!忘了塑化劑事件嗎? (原作者於 2011-09-21 22:38:09 重新編輯過)
我家小孩沒吃過米麥粉精哦@@ 一切都是我親手熬出來的米湯或粥....記得高湯別熬太久, 會有重金屬唷!
克拉拉
克拉拉 2011-09-21 22:43:48 #4F

誰規定一定要吃這些東西小孩才能長大啊? 天然的最好啊!!忘了塑化劑事件嗎? +1 我不相信那些化學成分的東西 請你相信天然的最好~食物跟牛奶就夠 別聽藥局亂扯...
斷捨離
那些有的沒的 2011-09-21 22:45:29 #5F

我的小孩也不吃米麥精 只吃現煮的 其實少吃加工過的食品會比較好
行之
瑄的胖媽咪 2011-09-21 22:48:39 #6F

不要再吃乳酸菌了 連大廠牌都中鏢了 這些雜七雜八牌還能相信嗎? 米麥精我女兒連1罐都吃不完 煮些天然的東西給他吃就好了
安順的媽
安順的媽 2011-09-21 23:03:51 #7F

不一定要吃丫 我兒子當時是有點厭奶 所以我有幫他加米精 但是之後不厭奶 有時加有時不加 麥精我兒子就不能適應 所以都沒有吃麥精 有空我就會自已煮一些副食品給他吃 花的都還蠻省的 藥局有時推的東西 小孩孩不一定會適合 所以不要太頭痛 要記得可以先索取一些試用包回來泡泡看
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-09-21 23:06:01 #8F

米麥精都太精緻了,對孩子也不是很好, 當然,天然的最好… 不然就買米粉或是麥粉啦… 便宜,又不精緻… 我的親戚是某大醫院的人, 她不讓她的孩子吃米精或是麥精, 只是米粉或是麥粉… 為什麼買米麥精有很多禮物玩具可換呢? 因為那個東西又貴又精緻…重點是利潤高… 粗茶淡飯才健康啦… 孩子不用吃得太精緻… 以上個人看法…^^
頑子馬迷
頑子馬迷 2011-09-21 23:10:57 #9F

誰規定一定要吃這些東西小孩才能長大啊? 天然的最好啊!!忘了塑化劑事件嗎? +1
我家孩子也沒吃米麥精, 不過倒是有補充乳酸菌, 乳酸菌吃的還不錯喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題