【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

現在有一個2.9y的大寶、一個2m的二寶,

每天都感覺生活在水深火熱的煉獄裡,

想請問全職媽媽精疲力竭、或幾近歇斯底里狀態時,

會做哪些事情讓自己放鬆、心情愉悅…

我真的很需要take a break!

sannie媽咪
sannie媽咪 2011-09-21 21:44:47 #1F

老大送去幼稚園阿!

2m的寶寶算很好照顧了吧?又不會到處跑....頂多只是吃奶睡覺 ...

上善若水
璀璨甜甜圈 2011-09-21 22:05:31 #2F

並非每個寶寶就是喝奶睡覺

哭鬧 半夜醒來不睡覺 或是喝完奶醒一兩個小時 又會溢奶

最主要是身邊要有個人幫忙 會好一點 起碼心情不會太糟

我是比較建議找褓姆 家族人口單純 比較不會傳染孩子感冒

小束
小束 2011-09-21 22:21:48 #3F

才2m比較難請假~呵呵!!

我最常的紓壓方式就是等小孩睡了躺在床上放空or看書or聽音樂or看電影@@

如果真的好不想帶孩子 就會請假一天 交給婆婆幫忙帶

白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-09-21 23:06:00 #4F

買東西 不停的買,買,買.... 買完會好很多 但我不會亂買 買到一個真正喜歡的東西,可以開心好一陣子 (原作者於 2011-09-21 23:06:52 重新編輯過)
采宗媽
卡卡媽 2011-09-21 23:20:21 #5F

我也是挫著等... 明年2月生老二之後 老大也是3y 一定會忙到瘋掉 只帶老大真的比較輕鬆 我現在每天都在想 到時 我要怎麼減輕的的負擔 老大送去幼稚園 中午吃水餃 晚上叫晚餐宅配什麼的 買個roomba來掃地 老公回家可以幫老大洗澡,陪她入睡
忙都忙死了! 能找到空檔睡個覺就"謝天謝地"! 大概只有回娘家時,出門幫忙買東西時(2小時以內),可以放鬆一下!
薰想事宸
薰想事宸 2011-09-22 01:13:52 #7F

我自己在家帶2個 一個3歲多~1個4個月 我是覺得還挺輕鬆的 早上吃完早餐~還能幫3歲的老二上課 中餐吃完~可以小睡一下 有空時可以洗衣服、洗碗 煩躁時還是需要有個人能暫顧小孩~讓我去做個臉或身體 要不然就要靠網購來解悶了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過