桂格大燕麥片~~~該怎麼辦??

貪心買了最大包的

但每天都喝鮮奶泡的,實在好膩

請問,有媽咪知道

還有什麼料理方法嗎?

它可以加到飯裡煮嗎?跟米跟水的比例?

救救我啊..... 桂格大燕麥片~~~該怎麼辦??_img_1

茱地
茱地 2011-09-21 21:24:45 #1F

我最近拿來做燕麥豆漿

一杯黃豆.半杯燕麥

挺好喝的

郭小惠
郭小惠 2011-09-22 09:14:27 #2F

最近我們家每天的早餐都是豆漿加燕麥, 很有飽足感, 又營養。
筱豫媽咪
筱豫媽咪 2011-09-22 15:39:26 #3F

煮粥或是拿來做餅乾
挖喜逼路
挖喜逼路 2011-09-22 19:00:27 #4F

我都隨便加ㄟ 可以先用熱水泡熟之後 加入牛奶和cereal穀片 泡熟冰涼之後 加入優格 加入杏仁 芝麻等穀物粉 加入糖 然後用調理棒打成像市售的燕麥奶 這時候你就知道那些公司賺多大了 更別提添加物了... 加入杯湯粉 變成鹹粥 單純泡開水 變稀飯 做點心: 鬆餅 中式地瓜餅 山藥餅 南瓜餅 蛋餅
myfamily5433
myfamily5433 2011-09-22 22:17:12 #5F

可以煮成粥..配肉鬆,超好吃 或是煮玉米濃湯時,加一點大燕麥片,可以增加口感,不錯喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力