桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
傳家寶 2011-09-21 14:27:08 版主 170

三歲前保姆帶一個月二萬

幼幼班~大班,學費,鋼琴課,畫畫課....一個月也要二萬

原本以為上小一後,花費會較少,結果.....並沒有.....><

國小學費,安親班,才藝課,日常開銷.....差不多也要一萬八千~二萬.....

嘆~~~~這個傳家寶的"大房貸"要背粉久耶.....><

Sara雙
Sara雙 2011-09-21 15:29:46 #1F

小孩真的有需要學這麼多才藝嗎?...

匿名
@@ 2011-09-21 15:40:23 #2F

小朋友是對這些才藝課有興趣還是大人想要他去上? @@

老實說,我家小孩補習費+安親+桌球(不是每個人都有上安親和桌球)

如果還要加生活費的話,大約是19000 (4個小朋友,小一-國三)

錢還是要花在刀口上,除非您可以提供你家小孩的生活物質一輩子

匿名
傳家寶 2011-09-21 15:40:52 #3F

小孩真的有需要學這麼多才藝嗎?...

================================

才藝課都是小朋友自己願意學的...

像鋼琴課,已經學下去,

若沒學到一定程度,根本就沒用.....

匿名
傳家寶 2011-09-21 15:48:04 #4F

因為是雙薪家庭,一定要找安親班,

又有英語課程,註冊費,月費,教材費,

一個月算起來快要一萬元,

這部分的開銷佔最多.....

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-21 16:05:49 #5F

我家的國小上安親+英語一個月大概8000元

鋼琴一個月4000元

跆拳道2000元

都是小孩自己要上的

我家有兩個傳家寶QQ

上國中之後會花更多在補習上

上大學之後,如果念私立大學,要不就是要她申請助學貸款

不然念私立大學,費用更可觀

這是你們選擇的育兒方式不是嗎

既然這麼決定.就不要想那些花錢問題了吧

我家單薪.兒子沒上安親.美語2800一個月.學校美術一學期2000

雖然說少了安親班費用.但同時也代表少了一份收入.意思一樣

Terri
Terri 2011-09-21 16:34:19 #7F

我是生一個,是覺得錢花得越來越少ㄟ

4歲前給保母帶月費2萬+三節平均是22300左右

幼稚園中班大班學費註冊平均1.5萬/月

小一後平均1.2萬/月(雙語安親,有上英文)

公立學校學費現在小六了,每學期不超過2千,餐費是一餐45-50元

中間曾經讓孩子參加學校的課後社團一學期16-20堂課收費在2千到3千之譜

安親班附設的才藝例如 珠心算 圍棋.......我們都是討論過才決定參加與否

我是覺得~~孩子越來越大,他一早7:30出門要到晚上7:30以後才從安親班回家,一整天下來其實也累了,所以若非他強烈要求想學東西的話,基本上我寧願帶他去運動,鍛鍊身體

Sara雙
Sara雙 2011-09-21 16:40:44 #8F

樓上+1

匿名
傳家寶 2011-09-21 16:47:05 #9F

上大學之後,如果念私立大學,要不就是要她申請助學貸款

不然念私立大學,費用更可觀

===========================================

其實已經習慣每個月花在他身上二萬元,

念私立大學,應該不會差太多吧........>

Sara雙
Sara雙 2011-09-21 16:52:44 #10F

這是你們選擇的育兒方式不是嗎

既然這麼決定.就不要想那些花錢問題了吧

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力