愛之屋
愛之屋 2011-09-21 09:57:02 版主 233

我的女兒 前幾天到大醫院檢查時 發現有 脊椎側彎 的問題(彎度23度),

所以 醫生建議我們讓她穿上夜間行脊椎側彎背架 來調整彎度。

聽完醫生的話之後,

我的心裡很沮喪,

很擔心我的女兒 以後的脊椎側彎會不會越來越嚴重?

也心疼女兒即將要每天穿上背架來睡覺。

想請問 有人小孩 也有遇過脊椎側彎矯正的經驗可以分享嗎?

矯正過後,彎度是否有改善?

一個憂心忡忡的媽媽 在此先感恩大家了~

千萬不要亂動手術, 可以用矯正的

像我之前也有側彎, 去整骨一下就好多了

我有朋友有輕微內八腿也是

可以找有執照的整復師整一下

愛之屋
愛之屋 2011-09-21 11:15:02 #2F

目前還不到需要開刀的情況。

找整骨的...請問是用推拿的方式? 還是用機械牽引的方式?

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2011-09-21 11:42:21 #3F

側彎23度整骨是沒用的

我花了好多冤妄錢

板媽要有心理準備

不可能從23度矯正到0度的

只能祈禱不要越來越彎

平常要注意姿勢

多做一些延展的活動.例如游泳~

推拿呀

很多醫院裡都有附設

但我是找外面的

超痛就是, 但值得

ASSEMBLY
社會病了~ 2011-09-21 15:40:18 #5F

我目前也是有「脊椎側彎」,是輕微,但我已接近40

因為開始產生其它器官肌肉疼痛問題,所以去復健科作復健

醫生跟我說,我這年紀是絕對無法恢復的,就連調整恢復1度也不可能

整骨只是緩和但效用短、不是治本

現只能作幾項運動來減輕因脊椎側彎產生的肌肉疼痛,這一唯一方法

然而復健師跟我說,每天一定要作,長期下來還是有可能調整恢復的

所以版媽,妳先別沮喪!!

多看幾家,看醫生評估的如何

妳的孩子還小,骨頭還沒硬、我相信一定還有空間,無法到0度也能進步到輕微

不要矯正都還沒作…就先失望到底…

希望她好的話,妳一定要有耐心陪她作復健

老實說,耐心很重要

我因脊椎側彎產生背痛,腳痛…也沒有每天作醫生指定的運動

何況是個孩子,她會比妳更沒耐心

既然碰到了,就要去面對!

作父母的耐心和信心是非常重要的!

因為女生還得靠脊椎挺個肚子生小孩呢!

所以妳一定要幫她長期復健下去,我相信一定會改善的!

植物人都有醒的一天了…要有信心! 一定會進步的

加油~

愛之屋
愛之屋 2011-09-21 18:27:49 #6F

我目前也是有「脊椎側彎」,是輕微,但我已接近40

因為開始產生其它器官肌肉疼痛問題,所以去復健科作復健

醫生跟我說,我這年紀是絕對無法恢復的,就連調整恢復1度也不可能

整骨只是緩和但效用短、不是治本

現只能作幾項運動來減輕因脊椎側彎產生的肌肉疼痛,這一唯一方法

然而復健師跟我說,每天一定要作,長期下來還是有可能調整恢復的

....................................

---------------------------------------------------------

謝謝妳的解說與安慰!

我知道這是一條很漫長的抗戰之路,

我也會跟著我女兒一起努力、加油。

請問去復健科做復健,對脊椎會比較有幫助嗎?

感恩~

愛之屋
愛之屋 2011-09-21 18:30:52 #7F

側彎23度整骨是沒用的

我花了好多冤妄錢

板媽要有心理準備

不可能從23度矯正到0度的

只能祈禱不要越來越彎

平常要注意姿勢

多做一些延展的活動.例如游泳~

---------------------------------------------------------

請問媽咪所謂 "整骨是沒用的" 是什麼意思?

因為我去訂做背架的時候,

她們有提到 要我帶我女兒去做復健......

可否請教妳這方面相關的經驗 與我分享?

謝謝妳!

Ula ma
Ula ma 2011-09-21 18:31:51 #8F

先看脊椎側彎是不是姿勢引起的

如果是這樣

就可以用牽引的方式調

當然平時姿勢也要正確

如果不是姿勢...

像我是兩條韌帶黏在一起

花了在多錢去調都無效的

愛之屋
愛之屋 2011-09-21 18:46:45 #9F

先看脊椎側彎是不是姿勢引起的

如果是這樣

就可以用牽引的方式調

---------------------------------------------------

請問什麼是 "牽引" 的方式??

因為我昨天在詢問復健科的時候,

也是有聽到這個名詞,

不過,我不太懂意思。

謝謝妳!!!

Ula ma
Ula ma 2011-09-21 19:31:33 #10F

牽引

就是把你的脊椎

慢慢僑到正確的位置

不管是西醫的機器或是中醫的推拿都是

但是推拿要小心...不是每個人都可以推

剛開始因為肌肉比較硬...所以剛開始會比較痛

媽咪要給寶貝加油喔

熬過就會變漂亮嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過