餵母奶又來月經,正常嗎?

wen2222
雯 2 2011-09-21 00:11:09 版主 288

DD其實已經都吃一般食物了 (目前一歲六個月),

但是睡前仍需母乳安撫

所以我的月經一直沒來

大前天很想吃甜食

就吃了一條巧克力麵包

沒想到私處這幾天卻開始發癢

我原本以為是自己貪吃

(吃太多甜食才會癢癢)

然後...今天就開始來月經...

是否表示又開始排卵...會受孕了呢?

嚕嚕米
嚕嚕米 2011-09-21 00:33:10 #1F

版媽妳好~餵母乳來月經是正常的喔!但要避孕喔....因為我家老二就是這麼來的!!

鯨
2011-09-21 08:24:42 #2F

餵母乳沒月經

並不代表不排卵喔

而且排卵的時間會非常不規則

所以還是要避孕~

lovelydora
lovelydora 2011-09-21 10:17:57 #3F

餵母奶荷爾蒙不穩定

所以月經可能會不規則

餵母奶就算沒月經也會受孕

只是機率比較低但也不無可能唷

我同事餵母奶後的生理期都不固定

不過我是很固定就每個月都來

看個人狀況囉

adsnew
Jessie's Momy
Jessie's Momy 2011-09-22 14:06:43 #4F

正常正常啦~ 看個人體質喔!像我兩胎都餵全母乳 可是從我生完惡露排完後一個半月 每個月小紅都準時來給我報到...^^" 只是月經期奶量會大減而已 一樣也是會懷孕的喔~要小心!!
IreneSun
Irene 2 2011-09-30 18:38:25 #5F

這是正常的喔,我全母奶餵到九個月時月經來了,婦科醫生說月經來的時間跟賀爾蒙跟未母奶的頻率有關,而且餵母奶月經沒來不代表沒排卵喔!如果不想那麼快生下一胎要注意避孕喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過