【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問馬咪們~關於新生兒 自費檢查~應在買保險前還買保險後?

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-09-20 13:11:38 版主 8627

請問馬咪們~都有做新生兒 自費檢查嗎?

於2011-09-20 13:12:05 補充發言
應在買保險前還買保險後?
小雪梨
小雪梨 2011-09-20 13:52:08 #1F

一出生,在醫院時,謢士就拿了一堆單子問爸比要不要自費檢查..

爸比每張都勾,都簽名..就全做啦..有哪些項目他也搞不清楚~

買保險,要報戶口後才能買~

巧虎仨人行
巧虎仨人行 2011-09-20 13:53:40 #2F

買保險後再自費檢查,

我有血淋淋的例子。

我在醫院待產時,

醫院問我要不要給新生兒做自費的檢查項目,

大概三四項,包含聽力、心臟等等,

生產前決定有打折,我就決定了。

第一胎生完,整個沒經驗又忙亂,

就該上醫院回診就回診,回診時,醫院又順便排了自費檢查一起檢查,

真不巧,我家巧虎妹就是心臟卵圓孔未關閉的小嬰兒,

這種情況在小嬰兒是非常常見,大概半年就會自動關閉。

可是在保險業來說,這就是高風險,

所以保險業就把你當成是有病史的人,

就不能保險了。

等我拿到一堆自費檢查報告後,

我才想起要保險,

拿再多錢要給人,也沒人要給你保。

問了好幾家業務,

大家都冷淡回應(反正根本賺不到,何必幫我的忙)。

最後,找到好心朋友,

她幫我找到「批註」的方法,

先註明,有關心臟類暫時不賠,

只要等到醫生檢查卵圓孔關閉才可以恢復保單內容。

還好最後還是有保到,

女兒後來有得到腸病毒,

住院花了5000多元,最後有裴13000元,

不無小補啦!!

巧虎仨人行
巧虎仨人行 2011-09-20 13:55:20 #3F

買保險後再自費檢查,

我有血淋淋的例子。

我在醫院待產時,

醫院問我要不要給新生兒做自費的檢查項目,

大概三四項,包含聽力、心臟等等,

生產前決定有打折,我就決定了。

第一胎生完,整個沒經驗又忙亂,

就該上醫院回診就回診,回診時,醫院又順便排了自費檢查一起檢查,

真不巧,我家巧虎妹就是心臟卵圓孔未關閉的小嬰兒,

這種情況在小嬰兒是非常常見,大概半年就會自動關閉。

可是在保險業來說,這就是高風險,

所以保險業就把你當成是有病史的人,

就不能保險了。

等我拿到一堆自費檢查報告後,

我才想起要保險,

拿再多錢要給人,也沒人要給你保。

問了好幾家業務,

大家都冷淡回應(反正根本賺不到,何必幫我的忙)。

最後,找到好心朋友,

她幫我找到「批註」的方法,

先註明,有關心臟類暫時不賠,

只要等到醫生檢查卵圓孔關閉才可以恢復保單內容。

還好最後還是有保到,

女兒後來有得到腸病毒,

住院花了5000多元,最後有裴13000元,

不無小補啦!!

富邦-藍色蘋果
富邦-藍色蘋果 2011-09-20 15:06:08 #4F

您好:

新生兒難免會有些身體器官未發育完成,如果規劃保險前有檢查出,那會留下記錄,當規劃保險時會有批註或除外情況發生,因保險是採核保醫學,保險公司考慮的是未來理賠的機率,所以還是規劃保險後再去檢查會比較妥當。服務..富邦。

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-21 07:55:33 #5F

之前去上媽媽教室時有聽護理長建議:

其實就做一般健保給付的抽血檢查就好了,如果要可以做聽力的篩檢

其他除非產檢時醫生有特別說有問題,如果都是正常其實不一定要做

因為真的很多並不是病而是生理現象,但是卻影響日後的保險

雙B兔乖乖媽咪
雙B兔乖乖媽咪 2011-09-21 16:41:20 #6F

我的壽險業務員有特別跟我說...

自費檢查部份最好是等到保完後要作再作..

以避免直接被拒保..

因為新生兒其實有些器官發育比較晚..但一旦在病歷上被註記了

保險公司大多會因此判斷為高風險而拒保...

王冠智
王冠智 2011-09-22 12:04:49 #7F

巧虎仨人行 請問 保險公司批註方面 是如何書寫?
微透明
微透明 2011-09-22 14:06:54 #8F

一定要在投保,必過等待期之後再檢查 我家老公老是在一出生就全身大檢查,所以2女至少都半年以上才能再投保,都嘛那個叫卵圓孔未閉合的害的... 沒事找事給我做,檢查又花錢又嚇死自己又不能買保險的...想到我就一肚子氣
巧虎仨人行
巧虎仨人行 2011-09-26 11:22:50 #9F

我家巧虎妹是批註, 心臟卵圓孔未關閉,乃新生兒生理正常狀況。 未來檢查關閉後,可以附上醫生的說明恢復正常保險內容。
喵嫩嫩
喵嫩嫩 2011-09-27 10:53:06 #10F

真的~先買保險再做自費檢查 我老大也是血淋淋的例子 當初就聽信大姑建議說要做心臟超音波 結果老大有肺瓣膜狹窄(沒什麼症狀) 雖然後來有找到好醫生追蹤 但是保險都被退回來...心灰意冷 現在懷有老二也是打算先保險再去做自費檢查 真的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走