有關郵局販售的6年金寶貝兒童險

淘氣阿丹的阿木
有個夢想 2011-09-20 09:42:48 版主 30K

那天在郵局看到這個6年金寶貝兒童險的宣傳單 覺得好像不錯 拿了一張回家看 但看不懂

可以請買過的媽媽簡單告訴我這有什麼保障嗎?

這意思是說只要繳六年 六年之後就可以領回嗎? 如果買最少的 那可以領回多少啊?

我已經有替我的寶寶買了完整的險了 想再買這個是想說當做寶寶的儲蓄

那郵局還有另一種也是6年的吉利保險 好像是給大人的 也是同樣的意思嗎?

我也想知道

小搗蛋的家
小搗蛋的家 2011-09-20 10:05:41 #2F

媽咪你直接問郵局窗口的人員會比較清楚喔

鳥叫蟲鳴在我家
幸福是甚麼? 2011-09-20 10:21:45 #3F

我有買過,現在手上也還有兩張類似的郵局郵政壽險.

6年期的可以分月繳季繳年繳,年繳的當然結算下來有多一丁點利息.

依照費率繳到6年期滿後會給你一筆(本金+利息),

繳費期間有壽險保障.

至於領多少要看你要繳多少,像我買那份是年繳6萬出頭,約買3年了,正好是利率很低的時候買的,6年期滿後領回39萬多,你要算一下,我是覺得利率很低,算是強迫自己存錢就是了.

金寶貝兒童保險;

最低保額10萬

最高保額200萬

看妳要保的金額,六年期滿即可領回該金額!

利息不高就是強迫存款..

如果狀況ok用年繳,利息會比月繳來的好一點.

另媽咪問的:

那郵局還有另一種也是6年的吉利保險 好像是給大人 也是同樣的意思嗎?

-->妳說的沒錯..那是給大人的..

我買過~最低是10萬金額~

不管金寶貝跟吉利險~算存錢的一種~

只不過前提是先考慮清楚~不然中途解約是會被扣錢的!!

不過金寶貝是要年繳~

吉利險是月繳的~~以10萬為主~月繳是1356元~16歲以上才能買

其實利息不多~只是存錢用!!

想更了解可問各地方郵局^^

niniann
niniann 2011-09-20 10:53:10 #6F

就是存錢!

現在小孩的要年繳喔!

圈哥
圈哥 2011-09-20 11:17:37 #7F

若要幫小孩存錢,建議買在大人身上(由大人當被保險人),

這樣萬一大人身故,不能再幫小孩存錢,保險金就可當小孩的教育基金.

雖然以大人當被保險人保費會高一些.

個人是不推薦投保這麼短期的儲蓄險.

保單預定利率不等於複利利率ㄡ,

更多資訊:

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/67939935

pupu
pupu 2011-09-20 11:30:43 #8F

我爸爸是郵局的人

我兩個都有買

我問我爸兩個差在哪

我爸說 金寶貝利率比較高 其他沒什麼差別

沒有什麼保障

只是強迫儲蓄

利率比定存的還要高一些

就這樣.......

sexybaby
我愛晴寶貝 2011-09-20 11:31:22 #9F

我有比較過

金寶貝跟6年吉利保險在相同保額比較下

金寶貝的保費較便宜一點

所以我去年是幫女兒保金寶貝的..

但金寶貝是只能年繳而以...

給妳參考!!

ROSE的馬麻
ROSE的馬麻 2011-09-20 11:48:54 #10F

現在16歲以下要"年繳"

上星期有去問過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招