終於,終於鼓起勇氣要帶著孩子去日本玩了,雖然是跟團,但....

還是好緊張喔!

想問一下達人們:

1.小孩4Y需要帶推車嗎?

2.十月底的日本天氣會很冷嗎?那是要帶台灣冬天的衣服嗎?

(要穿衛生衣嗎?)

3.請建議一下行程中的最後一天可以去哪裡?還是您覺得行程中

有哪些需要注意的?

*雖然是跟團,但我還是想自己"做功課\"一下!

感謝各位達人啊!第一次帶小孩出去,真是興奮又緊張啊!(而且我是

一個人帶小孩)

行程如下:

http://www.liontravel.com/webpd/WebPdsh00.asp?sProd=11JTO22CIA&sProdcomp=T

於2011-09-19 23:32:13 補充發言
忘了還有一個問題: 4.大概要帶多少錢?(日幣)在台灣先換好嗎?台幣要帶多少?
小品品媽媽 2011-09-20 09:11:22 #1F

自己推一下!沒人知道嗎?

幫忙一下吧!謝謝!

可妤爸
可妤爸 2011-09-20 11:40:41 #2F

小孩子通常不太能走

最好是能帶推車

一個人帶小孩好像會有點累

日幣在台灣換

如果是一個人大約帶三'四萬日幣應該夠了

你可以參考依下我的北海道及九州行程

http://blog.xuite.net/gas520/pedino?st=c&w=1597889&p=1

http://blog.xuite.net/gas520/pedino?st=c&p=1&w=2705339

(原作者於 2011-09-20 11:45:46 重新編輯過)

sena
sena 2011-09-20 12:23:43 #3F

我稍微瞄了一下妳的行程,寫得有點含糊耶!

1.大概來說,就妳的行程,真正需要用到推車只有狄斯奈那天而已,需要不斷的排隊與走路,小孩容易累跟鬧~

第1與最後1天少許的自由活動時間,若要搭電車到別的地方,帶推車會有點不方便。而第2跟第3天都是拉車到定點參觀與逛街而已,就算是逛御殿場的outlet,帶著推車到店裏逛並不是很方便,且待得時間應該不會很久,那邊有休息的座位,也可用可不用。

2.10月底的日本,頂多算很涼,還不算冷,建議採洋蔥式穿法,薄長袖加背心加外套的穿著,或再多帶一件較厚的外套,會比較舒適,不需要帶到羽絨衣喔!

3.以飯店來看,第1天成田機場近郊or上野附近,若是住在機場近郊那家,說真的附近沒什麼好逛,除了搭10分鐘計程車到最近的電鐵JR成田站看看車站內是否有可以逛的購物中心,去那裏都非常不方便...

上野的飯店就還OK,至少附近有阿美橫丁可以逛藥粧店或是三木菓子店...

最後一天,時間有點緊迫,等於只有半天的時間可逛~只能說,日本的百貨公司或較大購物中心都是11點才開始營業,如果你想把握最後的購物機會~

要換多少日幣得看妳要不要買很多東西~~如果刷卡,台灣信用卡會收1.5%手續費~參考看看

珍有意思
J-J媽咪 2011-09-20 13:38:24 #4F

我覺得不用帶推車啦~你們是跟團,不是都有車子載到目的地??

去迪士尼那天再跟園方借推車就行了

五天的話帶五萬日幣應該夠了

sena
sena 2011-09-20 14:15:28 #5F

補充一下~我上星期自由行玩回來的心得~

推車部份,如果媽咪家是輕便型,還是帶著吧~

反正可以視當天行程,看是要留在飯店還是帶放在巴士上

狄斯奈樂園是可租推車,一日700日幣,以今天的匯率0.394來看,就得要276台幣,有點小貴(我忘記帶,去到那有租~)

有了推車,玩狄斯奈樂園那天,媽咪可以先在外面超商準備個兩瓶飲料or水帶著進去(雖然入園區有安全人員會稍微看一下包包,但只要不是那種特大罐飲品都是ok),這樣可放在推車上不用背著走

因園區餐廳飲料(隨隨便便的冰塊一大堆可樂或是舒跑或是汽水..)就要480日幣,餐廳外的小推車賣的一般寶特瓶裝的茶品也要200日幣

(我家3口去玩,單單在飲料部份就花了近千元台幣,非常可觀)

珍有意思
J-J媽咪 2011-09-20 14:32:09 #6F

門口的檢查是查看有沒有帶危險物品

不是檢查外食

我們都自己帶大水壺進去,所以水最好是自己帶,但是如果要提著

也是超累的

我去迪士尼還自己帶麵包,結果提了一整天,真的快累壞了

日本的物價很高,迪士尼一支冰棒114元台幣

吃的也都很嚇人....

sena
sena 2011-09-20 15:43:57 #7F

上面媽咪的資訊有誤,我覺得還是得出來說一下,免得誤導到其他人~

入園並非單純的安全檢查而已,食物(零食ok,但便當規定在野餐區使用)及飲料(像玻璃瓶裝或是鋁罐裝及酒類,都是有限制,只是看妳會不會被檢查到)多少也有限制

以下是狄斯奈樂園官網的資訊..................................................................................

【皆様に楽しく安全にお過ごしいただくために】

次のものを含め、他のお客様のご迷惑となるおそれのあるものは持ち込みをご遠慮ください。

・酒類  ・お弁当(ピクニックエリアをご利用ください)

・飲み物(ビン、カン)  ・カート類  ・三脚等の撮影補助機材

※安全のためパーク内への一脚・三脚・ハードケース等の撮影補助機材の持ち込みはご遠慮いただいております。撮影の際、一脚・三脚等は使用できませんのでご了承ください。

小品品媽媽 2011-09-20 16:19:23 #8F

謝謝媽媽們的回應...讓我心裡有個譜了...

原本我也只是想在迪士尼那天租推車,但...女兒已經4Y多了,

體重有18公斤,那迪士尼還會借推車給我嗎?因為朋友去過

說怕太大隻有體重限制它不會借....

去過的媽媽們,知道詳情嗎?

sena
sena 2011-09-20 16:56:36 #9F

沒錯~狄士尼的推車有體重限制,但他不會因為如此就不租給妳~

原則上妳去租他推車時,他並不會確認妳寶寶的大小...

租推車的位置是在入園後往前走到商店街前(有屋頂),往左邊走,就可看到租借窗口,直接說妳要租推車(那邊還有租輪椅),付了錢,將單據拿給一旁擺放推車的服務人員,他會將推車推出並告訴妳如何使用,並會給妳一張紙,上面填上妳的名字後,擺到推車背後方的透明袋,以便辨識推車

那邊的推車結構很簡單,無需擔心~

順便一提,看遊行時,如版媽想要到比較前方看時(可看到大家都坐在自己鋪的墊子上),得將推車收起平放唷...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過