【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Sabrina mama
Sabrina mama 2011-09-19 22:50:30 版主 250

給小孩正確的金錢觀念

怎麼讓小孩從小培養金錢觀? 若是從幼稚園的年紀開始教,有什麼方法可以讓小小朋友了解金錢及培養儲蓄的觀念呢?

各位媽媽有什麼好方法,或是平常會透過什麼遊戲跟小孩做這類的互動呢?

還有坊間是否有什麼比較推荐的理財遊戲或玩具組呢

小白豬
小白豬 2011-09-19 23:19:49 #1F

推薦給你一本繪本叫小鱷魚的錢包我常講這個故事給兒子聽他們也滿愛聽的喔

幸福美滿家庭
2011-09-20 08:14:38 #2F

我也想要知道----給小孩正確的金錢觀念

HappyMommy
HappyMommy 2011-09-20 13:30:39 #3F

小孩看著父母親的行爲而學習、成長。雖説孩子未必全然聽從父

母的話,但一定會觀察或模仿父母的行爲。也就是說,小孩將來

能否努力工作、力爭上游,並過著幸福豐裕之人生,關鍵取決於

父母親是否有正確金錢觀念。

http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT_NO=CAAE0Z-A50057827&SR_NO=CAAE0Z

另外這個遊戲還不錯喔!!我的孩子很喜歡玩!!

他有繪本也有遊戲可以教孩子~可以參考看看

我孩子現在的園所,只要表現好就可以收集學校自製的錢幣,收集到一定的價錢就可以換獎品,我覺得學校這種方法也很好!!讓孩子知道儲蓄的重要!!

雙子麻咪
雙子麻咪 2011-09-21 00:28:32 #4F

要讓孩子有金錢觀他必須要先對"數字跟數量"有概念

我們家的作法是

和孩子一起做資源回收

每個月拿回收去換錢錢.孩子看得到辛苦所得來的錢.

也實質拿到存在自己的存錢筒.然後寫下記起來

若要買他的東西都是從裡面拿取..

資源回收這事讓孩子很清楚知道他的錢是從哪來的

當然這其中還有很多正面意義.觀念要灌輸給孩子

還有就是

實地教導孩子認得一元五元十元

和孩子玩買賣遊戲.價格訂定就看孩子的認知到哪

我們也常玩去7-11看價錢買東西付錢.他會很有成就感

(我會給他一個金額例如20元讓她自己完成買東西任務)

從生活中去找點子玩是最實際也是最快懂得了

虹虹姊姊
虹虹姊姊 2011-09-23 17:31:40 #5F

媽媽您好: 剛好我們接受政府委託於10月底舉辦一場有關小朋友的金錢管理課程,活動完全免費,非常歡迎媽媽前來報名參加! 活動主題:養兒育女~金錢管理 活動日期:100/10/29 活動時間:9:00-12:00 活動地點:新莊新泰活動中心(新北市新莊區建中街116巷3弄2號) 講師:張麗玲(現任優兒親子教育集團 執行長 經歷:少年巴菲特美語理財夏令營執行長) 活動網站: www.gottocare.org.tw/ap/news_view.aspx?bid=12&sn=6412a053-9c92-4403-81fb-c10ad85856f1 聯繫電話:02-2258-9118分機503黃小姐 備註:前20名報名者,贈送精美禮物一份(免費臨托) (原作者於 2011-09-23 17:40:29 重新編輯過)
哇哇哇
哇哇哇 2011-10-01 09:54:41 #6F

雙子麻咪 作法很實際 我也是打算給他小桶子 給他一分錢... 讓他一分錢一分錢數 一分錢一分錢存... 他的零用錢也只會有一分錢 100分錢才有一元 這樣他才知道錢有多難存 我傾向從生活中學 玩具只是在扮家家 我覺得那沒有用 (原作者於 2011-10-01 09:57:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走