April
April 2011-09-19 16:01:26 版主 4915

我目前懷孕中期了 第二胎

第一胎胖了25kg 沒有喝滴雞精

但是第二胎沒有吃什麼孕補品 因為孕吐很嚴重

又怕~會像第一胎一樣胖很多

想喝滴雞精但是不知道怎樣吃才比較不會胖

有人可以分享嗎?

要如何喝才不會胖自己又可以胖小孩...

每天喝嗎?還是一星期喝一次...

需要取代一餐媽?

蓉媽咪的大寶
蓉媽咪的大寶 2011-09-22 19:02:43 #1F

好多媽媽都怕胖喔,我懷孕也是非常介意,但我最怕的是引起妊娠糖尿,之前在媽媽寶寶的討論區看到有其他媽媽分享陳保仁醫師文章「傳統燉補雞湯,在鈉、鉀等及膽固醇、成分過高,就會有三高問題,而雞精類的優點就是低熱量」 http://www.wo-men.com.tw/article.aspx?cid=62&id=2874 所以我自己選擇白X氏雞精拉,不用擔心怕肥又可以補充寶寶營養。
陳尊尊
陳尊尊 2011-09-22 19:15:24 #2F

樓上的媽咪我也跟你一樣耶,都是喝白X氏的雞精喔!! 之前看過藝人曲艾玲也是喝雞精安胎,而且他說白X氏利用高科技技術,讓雞精零脂肪無膽固醇,喝多也不會變胖,http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=210&f_SUB_ID=5070&f_ART_ID=339283 媽咪可以試試看!! 可以一天喝一罐,不過不用取代正餐拉,建議媽咪還是正常進食,寶寶才會長的健康漂釀XDDD
阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-09-22 22:26:29 #3F

可以買金牌大x 或田原x的來喝 一般都是早上空腹喝 如果沒有什麼營養不良或需要安胎快快養大胎兒的 其實正常三餐吃 就很夠了 水果可以吃含鐵高的 如櫻桃、蘋果、葡萄等都很不錯 要養胎最補的是酪梨 現在是產季,正便宜的
adsnew
黎塔莎
黎塔莎 2011-09-23 14:41:30 #4F

我是喝金牌大師 最近這週怕上火跟胎兒長太快,已經不敢常喝了~ 我懷孕一各月後開始喝~ 之前勤勞的時候早晚各一包 後來改成早上起床一包,結果小孩體重進度超前兩週多吧 目前快5各月,母體胖了快2公斤,身形只有肚子輕微鼓起來 甚至上週朋友來我家,兩各人都沒發現我懷孕 喝這各真的不會胖媽媽 但是~我覺得會上火喔 我覺得早餐時候喝這各搭配羊乳過一餐 如果在媽媽不會感到餓的情況下,應該蠻OK的 朋友有提醒我不要吃太多澱粉,吃澱粉麵包都會胖到媽媽 我另外有朋友是到小孩7.8各月後才開始喝,幫小孩增加體重用的。
Labelle
Labelle 2011-09-23 16:07:45 #5F

我也是喝"滴雞湯"喔! 我因為孕吐得很嚴重,直到這陣子(已經21W)還是偶而會小吐! 懷孕初期因為孕吐+食慾不振,只好靠喝滴雞湯養胎! 不過因為買的都怕會有化學原料,所以我母親堅持自己做! 當然,自己做的話就會有油脂的問題產生. 所以就先冷藏後在把上面那層油脂刮除掉! 初期每星期買全雞滴一次,四個月後就每兩個星期滴一次! 每次滴完後,在分成好幾包! 連之前產檢醫師都很佩服我,孕吐得這麼嚴重竟然小朋友還長得很健康呢! (原作者於 2011-09-23 16:08:51 重新編輯過)
小拼仔寶貝
小拼仔寶貝 2011-09-26 14:53:36 #6F

白蘭氏+1
歡慶民國一百
歡慶民國一百 2011-09-27 20:04:22 #7F

我是早上起來的時候就喝田牌的原味滴雞精, 基本上我是每天早上空腹的時候一包, 那如果午餐前仍覺得元氣不足或缺乏活動力的話, 我會再補充一包! 我喝的甜牌是標榜低脂的,所以胖應該是還好啦!! 若懷孕惠突然變很胖,那絕對不只是因為喝滴雞精而變胖的!! 一定是媽媽飲食沒有控制,熱量攝取過多又缺乏運動所致~ 所以建議版媽在懷孕期間除了喝滴雞精做保養之外~ 一定也要配合適當的運動,這樣身材才不會過分走樣喔!! 至於您說的,是否要將滴雞精取代正餐~我想是不需要的! 因為如果營養攝取不足,也會影響到寶寶的成長喔!! 所以萬一身材和寶寶真的不能兩全~ 建議您還是以寶寶的健康為重喔! 畢竟要減肥可以產後再努力減!! 但是要生出一個健康的寶寶可是很不容易的呢!! 這是我的經驗~提供您參考
小綠豆
小綠豆 2011-09-27 20:37:36 #8F

April媽咪 我也有喝滴雞精喔~我婆自己弄的 個人經驗~覺得很有效!!我會喝是因為氣虛心臟沒力,所以晚上都很喘無法入睡 我連續喝7天之後,那7天都沒有失眠,半夜起床上廁所,回籠覺也睡的香甜 後來停1天,當天到早上7點半才睡@@ 又開始乖乖喝了~~~ 其實因為害喜症狀,我有時喝完可能半小時就吐了 但多少有吸收,也沒完全吐光所以真的有差 頭3天我還喝全雞的雞湯呢...一碗可能有將近500cc 我沒有取代任何一餐,也應該說懷孕胃口不好 三餐也不一定照時吃 後來擔心一次吐光太浪費,改為全雞分兩次喝 可是說真的...壓力好大喔!我覺得胃口差,喝到最後都會怕呀~~~ 最近兩天是改為全雞喝兩天,這樣比較不用一天喝這麼多 我覺得你可以從自製滴雞精開始喝,不然一次買都要買好多 妳先自己做看看 大概做法如下,可以參考一下囉~我是有加粉光蔘(有去看過中醫,補氣用) 全雞+粉光蔘的成本也要$500多,也不便宜 不過自己做就是相對安心 滴雞精製作大概說明如下: 1.購買公雞(比較不油),請雞販內臟取出後,雞腿可以先取下(可以用來另外煮),重點是要請雞販拍碎雞骨頭,好讓精華骨髓可以在蒸煮時流出來 2.雞隻清洗過後,分切成2~3塊(放的進電鍋為主,當然也可以全雞分成兩次蒸煮,煮出來的雞湯就比較少),然後在雞皮輕抹上一些鹽巴,不要抹太多,避免過鹹,也聽說有媽媽沒有加鹽巴的,我婆習慣是都有加,而我本身是低血壓也比較適合加鹽 3.準備一個瓷製碗公,倒放在電鍋的內鍋(就平常用來煮飯那個不鏽鋼鍋),倒放的碗公內可以依個人喜好放入中藥材,像我是氣虛,婆幫我放入幾片粉光蔘,然後將雞隻鋪放在倒放碗公的上方跟四週,電鍋外鍋放入兩碗水(一般吃飯小碗),下去蒸煮 4.跳起來後可以再悶一下,拿出內鍋,小心將雞隻拿出來,這時的肉很軟,是可以吃的唷!拿出來後,會發現鍋內都沒有湯汁,只要將倒放的瓷碗掀起來,雞湯就會流出來囉~^^,再用濾網過濾一下即可. 5.如果雞湯很油不敢喝,建議放冷置於冰箱將油撈起後,再熱來喝. 以上^^ (原作者於 2011-09-27 20:39:57 重新編輯過)
April
April 2011-09-27 23:53:37 #9F

謝謝以上媽咪的忠告^^ 大家都好認真在養胎耶 我2各月前買了滴雞精.. 上上星期終於來了..卻還沒開始喝... 有一次拿來煮湯給我兒子一起喝 果真沒有什麼味道... 不知道早上空腹會有什麼感覺... 在猶豫要一天喝一包還是一星期喝一包 感謝綠豆媽的食譜 不過我對雞的味道很敏感(市場的雞味..光想到我就想吐了..) 我先奢侈一下喝田牌好了 XD 謝謝大家吼~ 祝大家都養好胎~~~
我也是買金牌大師的來喝喔~ 口感不錯 不油不膩的~價格也很親民^^ 他已經把油脂抽離 所以熱量不會很高~ http://yeoli2682001.pixnet.net/blog/post/2662389 給你參考^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走