【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
尊媽咪
尊媽咪 2011-09-18 19:49:52 版主 846

我是一個在工作上謹守自己本身的人

也不想出任何的風頭,只要能做的能幫忙的我都盡力去做

主管需要我的地方,就算不懂我也會四處詢問

最重要是能幫主管解決問題最重要

但空閒之餘,多半是瀏灠網站,等待主管的指令

而另一個同事

對工作中皮皮的裝不懂,很被動,一定要主管叫同事,同事才會有所動作

同事私下的表情也會不悅,但空閒之餘,就會唸書

一邊上網一邊聊手機一邊唸書一邊吃零食

有時主管請同事做事,同事會裝不懂,就是超皮超被動就是了

因為同事知道不懂的話,主管就會叫我

然後私下再說我心機重、愛計較、抱主管大腿

重點是我的口才不是很好,只要我被整,同事會取笑我(不只一個)

在同事的眼中,我卻被唸不長進,那個同事很上進

我也只知如何去解釋才好,好難過.....

於2011-09-18 20:00:33 補充發言
我的口才不是很好,就算我說的是真話 到最後同事之間也會因為那位同事的口才好而相信同事 最後變成說是我愛告狀、抓粑子一個 該解釋也不是、不解釋也不是 因為同事很會演戲
於2011-09-19 08:57:34 補充發言
每次在茶水間原本和其它同事有說有笑 只要那位同事走進來倒茶水 其它同事就跟那位同事有說有笑 就馬上不理我了 害的我很尷尬 但其它同事有求於我的時候 還是會來找我 我也不知道這樣是不是被利用了 而且那位同事工作上雖然是這樣 但私下和其它們的同事互動 卻又很大方、大氣、有禮貌 因為沒工作上的接觸 一旦這樣的情況下 不知情的同事就會比較 想也知道我一定站不住腳

在職場上,做人不用太沈默

免得小人有機可趁。

妳的不滿,講出來也不會怎麼樣啊

這樣妳會比較舒服,才不會這麼冤。

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-09-18 21:15:10 #2F

多試著找人說話

我想你只是比較內向,不常對別人說心裡的話

或許怕說了會傷人

猶疑之間就被對方將了好幾軍

我也很想多點有自己的時間唸書,可是明明是兩個人,怎嚜卻好像都只有我在做事呢(這樣會不會太機車)

同事都在同一間辦公室嗎? 那大家都不覺得他皮啊?

Awesome
短髮俏麗~水 2011-09-18 21:55:58 #3F

不用解釋阿

繼續做好你自己的事就好

別人嘲笑你就當開心果就好

時間一久

大家會知道妳是很實在真誠的人就好了!!!!

就當沒另外那一個人吧!!

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-09-18 22:29:29 #4F

日久見人心...

做好自己應作的就好 其他的你也可以裝皮啊

Panna
Panna 2011-09-18 22:31:53 #5F

不要因為他人的態度而決定自己的行為.

職場不是追求真理的地方.

有些人的確是這樣的,你的好,只是更證明他們的爛而已,整你才能抵消他的罪惡感.

娃兒娘
娃兒娘 2011-09-18 22:57:17 #6F

日久見人心.

有才之人遭人妬.

無才之人,人人好.

老闆會知道誰是真正有用的人.

如果妳真如妳所說的是讓主管值得信任的人,

那麼有一天公司要在她和妳之間取捨一位,

妳認為會是誰呢.

同事之間.能相處就相處,

不能的話,做好自己份內事,管她們呢.

小瓜瓜的媽
小瓜瓜的媽 2011-09-18 23:14:01 #7F

我們公司也有很爛的同事,很會耍賤招,比如早上9:50上班晚進來故意不簽到,等隔天再偷偷補簽,然後時間就填上8:50進來,因為簽到簿在我旁邊,要我不注意都不行,上班不是看股票就是看雜誌,每天遲到早退外出摸魚,兩個主管其實都知道,也裝瞎子,因為她們也不想把感情弄僵,我沒辦法跟同事比爛,也沒辦法有天使的心不管她,因為自己都乖乖的請假被扣錢,但是又覺得不公平,跟主管講多了她們又不處理,也覺得自己像捉耙子一樣,憋久了也快得內傷

不要因為他人的態度而決定自己的行為.

職場不是追求真理的地方.

有些人的確是這樣的,你的好,只是更證明他們的爛而已,整你才能抵消他的罪惡感.

+1

不用在意他們

你不是為她們而活

主管都看在眼裡

該說的話說

該做的事做

其它不用鳥它

Chanel mami
Chanel mami 2011-09-19 07:55:04 #9F

都是看到同事摸魚的話題

反觀我的同事都很積極作業績 做到我這來!!

(因為公司業績制,抱歉 下方抱怨文 文長)

自私的同事總有一天會自食惡果啦!!老是愛佔人便宜 又不喜歡幫忙

問問題推三拖四 還跟妳說自己查不要一直問

別以為妳比我早幾年進公司就有多了不起啦

憑真本事作業績不要老是撈過界 業績好也不請客 小氣的要命

自己的工作自己不做 為了放假叫我幫妳弄

當我有需要妳幫忙的時候勒 閃的天高皇帝遠

看在同事一場 我真懶得理妳這種厚臉皮的爛人

懂得自愛請快點把戶口遷出我家啦

不用解釋

他不是付你薪水的老闆

你永遠在學習進步

他永遠只能做那個等級做的事情

以後 就是你使喚他了

妳應該要努力的

是為升遷做準備

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己