【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
安鼓媽
安鼓媽 2011-09-18 17:32:43 版主 351

因為每天都要買一杯seven咖啡 覺得很貴

所以想買一台 義式咖啡機

不想花太多錢 預算5000以下 最好可以打奶泡的

請問哪一台的CP值最高呢?? 既可煮出好喝的咖啡(只要達到seven的水準就好) 價格最好便宜一點??

本來在看伊萊克斯那台(忘了型號 大概4000出頭) 有人說EUPA TSK-183的也不錯

還有伊萊克斯EES120, 這台看起來很便宜, 但是不知道好不好喝??

請問是不是有達人或是有使用經驗 可以談一下嗎??

謝謝大家了

Siena
Siena 2011-09-18 19:26:55 #1F

我當初也是這兩台考慮,後來買伊萊克斯EES-220。

現在只要豆子買好一點,糖漿買好一點。

磨豆機記得也要買磨出來細度夠的,這樣泡出來的咖啡,

說真的,不但比小七好喝,甚至比星X克好喝耶。

一年下來省了不少錢喔。推伊萊克斯。

ps. EES120只有5bar,買這台不如買一般煮美式咖啡的。

要煮義式咖啡,別人(懂咖啡的)推薦我EES-220。給版媽參考。

teresa600909
teresa600909 2011-09-18 20:07:09 #2F

義式咖啡機好像需要9BAR才能擠出克立瑪

安鼓媽
安鼓媽 2011-09-19 00:07:53 #3F

請問一樓媽媽 建議買哪種豆子? 哪種糖漿呢? (不是直接放果糖嗎?)

我看了半天 好像也是你說的那款

要另外買磨豆機嗎?

adsnew
Siena
Siena 2011-09-19 15:27:36 #4F

^^

我的豆子是去認識的咖啡店請老闆幫我配的

磨豆機網路上別人很推小飛馬..

(不過小貴)

糖漿的話我有買過達文西, 1883, 跟Monin, Tiamo

香草糖漿我最喜歡1883

焦糖糖漿我最喜歡達文西的

上面兩種糖漿是因為我喜歡喝焦糖瑪奇朵^^

大概是這樣^^

給你參考囉

小禎的媽
小禎的媽 2011-09-19 22:27:20 #5F

有哪款咖啡機不是塑膠的且不太貴的ㄚ?

看來看去都是塑膠的

莫妮卡
莫妮卡 2011-09-23 11:10:45 #6F

豆子我在好市多買, 便宜又好喝~ 缺點是太大包囉~我都放在冰箱或冷凍庫. 我好市多試過幾種豆子, 都不酸, 喝起很香醇, 適合做拿鐵, 因為我也是每天早上都要來一柸星巴客那種大柸滴~~
安鼓媽
安鼓媽 2011-09-23 12:37:56 #7F

好市多哪個牌子呢? 有沒有低咖啡因的呢? 那是不是要買磨豆機呢? 有沒有建議的品牌呢?
小禎的媽
小禎的媽 2011-09-23 18:07:20 #8F

我們家也都是買好市多的豆子 開封後就分小罐裝在樂扣中 一小罐一小罐的慢慢用 家中有小台電動磨豆機 要煮時再磨 好市多賣的星巴克的不錯又便宜 其他品牌的會隨著季節不同變化
觀世界
I3CF 2011-10-12 04:22:51 #9F

有台灣本土製造的 不知是否要瞭解一下 我上個月有買一台 RayStar 免清洗全自動咖啡機 ( EP-600 ) NT$12800 但真的性價比很高 有興趣可瞭解一下 http://cosmosfair.com/products.htm 咖啡豆放冰箱不太好吧 咖啡豆本身會呼吸 請問要買哪一台咖啡機呢?_9F_img_1 一般好的咖啡豆包裝都有透氣孔 開封後 只要在開口處捲一捲用夾子夾起來室溫保存即可喔 請問要買哪一台咖啡機呢?_9F_img_2
帥帥媽媽
帥帥媽媽 2011-10-12 10:54:24 #10F

我家也是買伊萊克斯,型號不記得,價錢約5000吧,可打奶泡 老公每天都會泡一杯拿鐵讓我帶到公司,超幸福的 比星巴克好喝哦 (老公功力真的很不錯,忍不住要按個讚) 咖啡豆-好市多的星巴克咖啡 (出國時,會買好一點的豆子回來 ,就更讚了) 焦糖-星巴克門市有 打豆機-貴夫人果汁機 多試幾次,就會找出最好的煮咖啡方式了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力