我女兒很愛吃秋葵..秋葵常吃ok嗎??

小苡媽
小苡媽 2011-09-18 02:01:10 版主 3154

我女兒很愛吃秋葵..

我都川燙後放涼再進冰箱,

從冰箱拿出來會先放一會..

再讓她直接吃,

她超愛吃的~~

因為她不愛吃青菜,

所以我只好常弄秋葵給她吃,

我想知道..秋葵常吃ok嗎??

西西班堤斯
大麥克1號 2011-09-18 03:16:00 #1F

媽咪,我有看超視詹姆士有介紹過,它有含豐富的膳食纖維,小朋友也可以吃..

但要小心處理表皮上的細毛..因為吃太多又沒處理細毛部份會卡在腸道裡..

處理方式很簡單:用鹽巴來回搓揉就會乾淨囉,然後川燙當小菜吃即可..

但還是要適量喔...希望有幫到媽咪~^^

漁家媽咪
漁家媽咪 2011-09-18 06:16:46 #2F

那秋葵適合一歲半的小寶寶吃嗎?

另外秋葵上面的毛毛會讓小寶寶過敏嗎?

喵兒子的娘
喵兒子的娘 2011-09-18 07:21:36 #3F

敢吃很棒喔!!

他的鈣質很高^^

wen 2
wen 2 2011-09-18 07:25:56 #4F

我家妹1y9m

煮粥時..最後我都加一條進去..

切的碎碎的..

最後才加是因為加了會像勾芡效果

悶爛也不錯吃

小瑋
小瑋 2011-09-18 08:20:06 #5F

我女兒也超喜歡吃的,一餐可以吃掉五條,可是我兒子就說很噁心,很像鼻涕~~聽說對胃不錯,

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-09-18 08:58:12 #6F

很簡單又好吃唷

秋葵肉捲..

材料..秋葵.烤肉片.烤肉醬

〈烤肉醬..我買萬+香小玻璃瓶的那種〉

〈肉片超市有 買烤肉片比較OK 火鍋片就太薄了〉

方法..

1.肉片清洗去血水後加入烤肉醬醃漬〈量自斟酌〉

2.秋葵清洗後川燙放涼

3.將肉片攤平 把秋葵放進包捲起來 〈是1片肉片包1條秋葵唷〉

4.然後就煎半熟〈捲口的部位放在底下 煎熟才不會翻開〉

*注意..秋葵肉捲不用等煎的太熟 有變色就要先拿出來ㄛ

5.鍋不用洗 肉汁留下來加入些烤肉醬弄醬汁.〈肉汁量不夠就加少點水〉

6.然後再放入肉捲悶煮入味〈所以前面不能煎太熟唷 不然肉會老〉

7.顏色有上去就可乘盤享用囉

看起來複雜但還蠻簡單的啦 有機會試試吧..包準多吃好幾碗飯

(原作者於 2011-09-18 08:58:34 重新編輯過)

天空藍薰衣草紫
天秤公主 2011-09-18 09:15:34 #7F

青蛙鈺媽咪分享的食譜好讚喔

改天一定要試試^^

言麻
言麻 2011-09-18 09:26:53 #8F

我自己本身不太敢吃哩

可是怎麼看樓上媽媽的食譜

感覺很不錯捏

可以打包嗎?! 哈 謝謝啦~~~~

大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-09-18 09:27:43 #9F

這我娘家爸爸有種植...

除了川燙沾醬油或是沙拉吃,

也可以切片,加入肉絲,紅羅蔔一起炒,

我還看過我媽媽煮湯,也是加肉絲跟紅羅蔔,

湯不用勾欠就稍微黏稠狀...也很好吃唷~~

polly的mama
polly的mama 2011-09-18 09:31:51 #10F

青蛙鈺媽咪的食譜有吸引到我

感恩 我女兒很愛吃秋葵..秋葵常吃ok嗎??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過