【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請告訴我,如果是你,你會怎麼選擇?

我媽(64歲)今天早上在新竹國泰醫院確診為初期乳癌

家裡同住的是我爸和我妹(未婚)

我和老公小孩住在台北,想讓我媽來和信醫院接受治療

現在面臨了一個抉擇.....

1.在新竹國泰醫院: 我爸和我妹都不會煮飯,我媽不能煮就只能買外食,但是我媽說她住在家裡比較安心,到台北她會放下不下我爸和我妹,然後她可能也會住不習慣,但是我爸愛釣魚找朋友,可能沒耐心天天從早到晚陪著我媽,我妹要上班,下班後還要照顧我媽怕她吃不消(我媽在情感上可能會依賴有老公陪在身旁)

2.在台北和信醫院: 乳癌癒後的朋友都大推和信醫院,我家可以挪出一間小孩房讓我媽住,我是soho族在家工作,所以我可以煮給我媽吃,讓她有一半的時間住我家,另一半的時間回新竹住,但是我工作超忙又有小孩要照顧,我媽怕麻煩我們(我一直跟她說遇到問題了就大家一起解決,就算再麻煩也要做,我老公也支持)

請問如果你是我,或者你是我媽

你會怎麼選擇??

另外,我也想知道一般醫院和和信醫院的癌症治療

尤其是手術方面,到底有什麼差別?

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-09-18 01:50:48 #1F

如果是我的話:

遵重老人家的選擇,分析給媽媽聽,

然後,把最後的選擇權交給媽媽,

並且全力的盡可能的支持媽媽的選擇

Tiffany.
Tiffany. 2011-09-18 02:16:12 #2F

我同事的例子是,讓乳癌開刀後的母親回南投和父親住一起,

因為他母親也住不慣台北,回自己老家安心外,還有老伴陪,

至於要回診及化療時,則親自開車回南投載來台北,治療後又載回南投

我是不知和信和其它醫院的差異,我同事他母親是在三總開的

2個人
2個人 2011-09-18 09:39:39 #3F

在她熟悉的地方比較好,她會比較有安全感

雖然你老公支持你,但畢竟那不是你媽媽的家,多少會拘束

總之~尊重她的意願為好

Jenny
Jenny 2011-09-18 10:47:58 #4F

住在原來的地方, 你爸和你妹都不能照顧也無法處理三餐,

那不就是你媽要繼續煮三餐、做家事,

搞不好連上醫院還要你媽自己去~

她只是初期乳癌, 很好治療, 治好之後自然就能回去正常生活了,

重點是現在要當個配合的好病人把病治好,

住在你家只是一段時間而已, 治療期間也可以偶而回去看看,

又不是住了就不能回去~

Carrie
Carrie 2011-09-20 01:53:02 #5F

初期乳癌 ,如果只有手術治療,剩下的就是定期追蹤

如果加上化療,需要有人盯著吃東西,

如果有放射治療是每天來回醫院,

我建議你和你爸你妹一起討論 ,

你們可以付出的程度到哪裡

毎個媽媽都怕麻煩別人,我建議你們一定要讓媽媽放心

照顧她是家裡每個人的責任

和信醫院的照顧很完整

但缺點是比較遠

你們兩邊都看診過嗎??

可以比較兩邊的醫療環境,以舒服為主

嘸吵
麻麻2 2011-09-20 02:08:49 #6F

路途遠,費用也高

要三思

單人房4200元/天

雙人房2600元/天

還不包含其他哩哩扣扣

花ㄦ
花ㄦ 2011-09-20 09:49:14 #7F

我想我會在治療期間請爸爸媽媽都先住在台北

一來,在醫院在家有老公陪伴也比較不會覺得打擾到你也比較有安全感

一來,妹妹大了可以自己解決三餐,所以比較不擔心

而等到治療結束要休養再回新竹

但要先請爸爸稍微忍耐不去釣魚,多陪陪媽媽.因為這時媽媽最需要還是家人的陪伴和支持

謝謝大家的建議和鼓勵

我昨天已經在和信醫院幫我媽預約了今天下午看診

長輩都說和信醫院是治癌權威

既然有權威,何必考慮其他醫院?!

再者,我們住石牌,距離和信醫院反而近

我媽今天晚上就要住我們家了

想家是一定會的,也會掛念爸爸和妹妹(媽媽從小就特別寵妹妹)

我爸認床又有睡眠障礙,我們不敢要求他一起搬來

但是我知道他也很關心媽媽

不知道這次能不能讓他改掉愛自由的習慣,多陪陪老伴

說好了治療期間一半在台北、一半在新竹

接下來的日子,我們大家都要努力調適

再次謝謝大家~~

Carrie
Carrie 2011-09-20 12:17:48 #9F

加油啦!家人的支持最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己