35W早產被醫院退診(提醒各位媽咪)

紗~
紗~ 2011-09-17 23:35:48 版主 7864

9/12

晚上11點多的時候 肚子一直痛到不行

因為才35周 想說會不會是假性陣痛

想說先去醫院 在看情況通知先生

就稍微沖洗了一下 揹著待產包

帶著一歲半的妹妹

開車到了產檢的醫院

到了那邊 約13號的凌晨12點多

護士小姐聽到我的週數 也先幫我測宮縮

因為產檢的醫師不在 只有值班醫師在

來了看了我的宮縮情況 也不幫我做內診

直到我跟護士說 我肚子感覺有東西要衝出來

他才幫我做內診 此時已經開三指了

他就跟我說 ㄚ你應該跑大醫院阿

他說他那邊就算接生了 如果小寶貝有什麼狀況還是要轉診到大醫院

這樣算是早產 到這邊我都還OK

接下來 我覺得很扯的情況發生了

他要我下床 然後提著大包小包跟我女兒的手推車

自行搭計程車前往台中榮總 這時大約兩點多了

(事後老公跟朋友都質疑為何不幫我叫救護車.

萬一在計程車上發生意外要由誰負責)

當時我硬撐的肚子的陣痛 也沒想那麼多

帶著女兒跟行李到了台中榮總

到那邊已經開了三指多 而我也耐不住陣痛了

因為沒有家人陪同 很多資料都硬撐著填寫

這時我朋友來了 幫我帶著小孩子

我也比較安心了 接下來就是等待全開的陣痛

在五點半的時候迪迪出生了

因為早產 體重只有2100 加上臍帶繞頸

和無法自主呼吸 所以直接進入加護病房

目前為止都還在觀察中 不過有好轉了

PO這篇文章 主要還是提醒各位媽咪

如果周數未到 有產兆時

還是直接到大醫院掛急診會比較好

不要像我被醫院退掛 中途發生事情又不知道找誰討公道了

於2011-09-18 10:45:44 補充發言
有媽咪問我 當下怎不自己叫救護車 因為那時已經非常疼痛 讓我無法想那麼多 所以就沒住一到 我也是事後朋友跟老公再抱怨 我才想到 對吼怎沒幫我叫救護車 其實 我也很慶幸自己沒什麼大礙 醫師說的也沒錯 小孩出生就馬上住進加護病房 如果在原醫院..小孩子會更危險 PO這篇文 真的還是希望 各位媽咪 能夠多注意 有問題時要馬上掛急診 對自己和小孩才是最佳的處置方式
於2011-09-18 10:46:33 補充發言
TO 小湯圓mama 媽咪 去你家留言
於2011-09-18 11:43:19 補充發言
TO Susan媽咪 沒錯 他是24H接生 不過他沒有附設兒科 所以醫生才跟我說 生出來小孩子如果有問題還是要轉診 才叫我去大醫院 因為老公是職業軍人 在台北無法馬上出來 所以我才會大包小包 加上34W產檢醫生評估有2500才會很安心的去待產 那天我直到生完出產房了才看見老公的臉==''
於2011-09-18 23:48:19 補充發言
我產檢的醫院 離榮總跟澄清都很近 大致上就這樣了 ^^謝謝各位媽咪的祝福和關心 迪迪今天已經轉入病嬰室.護士說他進步的情形不錯 接下來只要等他可以自行進食.和黃疸指數下降.和適應體溫OK 就可以轉入育嬰室了^^
於2011-09-18 23:54:08 補充發言
其實之前產檢 醫生就有跟我提過我可能會早產 但是卻沒告知我 遇到時我該如何處理 34週例行產檢 我一直在諮詢產前衛教 醫生跟護士也一直跟我說 37周會告知我.也拿了一張單子告知我產兆要馬上到醫院 卻沒跟我說 週數不夠該到大醫院 =='' 所以我才會有產兆直覺就去報到 .在提醒一下 34W+4產檢時醫師評估 寶寶體重有2500所以我就沒有太擔心 但是35W+2 寶寶出生卻只有2100 我知道會有誤差 所以各位媽咪只要周數未到還是要認真看待
瑜蛋媽
瑜蛋媽 2011-09-18 00:23:30 #1F

好過份的診所和醫生喔!!! 35W早產被醫院退診(提醒各位媽咪)_1F_img_1

如果覺得沒有把握就要退產婦的貨

那請問前面八九個月在那產檢的用義是???

太過份的醫生了!!

cuteshows
cuteshows 2011-09-18 01:28:23 #2F

好過份的診所和醫生喔! +1

感覺那家醫院很不責任....

竟然叫妳提著大包小包...還要帶著妳女兒..

自己坐計程車去台中榮總....

想像這種情況...覺得又寂寞..又沒人在身邊幫妳...真想給妳 " 惜惜 "..

到底是哪間醫院???......

萬一妳在途中有個意外怎麼辦.....這責任又要歸誰呢???..

好在妳跟寶寶一切都安然無恙....

annlin
annlin 2011-09-18 01:28:36 #3F

這醫生也太沒醫德了吧

adsnew
mina0103
mina0103 2011-09-18 01:34:31 #4F

如果周數未到 有產兆時

---------------------------------

+1

我也是35W被診所退貨到大醫院掛急診,

不過當時是先生開車(有緊張到,因為第一胎是剖腹,怕第二胎在車上自然產不知道會有什麼風險)

挖~記者應該對這個新聞有興趣喔...

很快就會上新聞了!!!!!!!

是哪家診所這麼有~品德..說出來讓大家"聞香"一下。

寶貝優
寶貝優 2011-09-18 02:05:35 #6F

如果周數未到 有產兆時

不要像我被醫院退掛 中途發生事情又不知道找誰討公道了 +11111

我第一胎26週陣痛.

不知道怎麼辦.去診所看完.醫生馬上請我轉院

//感恩嘉義張訓銘診所的張醫師.還幫我叫計程車.看我上車他才離開//

去大醫院馬上安胎.一星期後安不住.27週//1026克

還好在大醫院.還沒生小兒科醫生就在旁待命..

現在小孩小四了..

不過真的要警覺心要高一點.

(原作者於 2011-09-18 02:06:30 重新編輯過)

兒潼杰
潼與杰 2011-09-18 08:29:16 #7F

我也是35W生下DD的,2800g但因呼吸窘迫住進加護病房.

自私的診所竟讓孕婦自行搭taxi,幸好母子平安,

診所整個緊急處理過程都不對.

大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-09-18 09:24:20 #8F

太扯了....這哪家診所阿?

要你轉院,情況危險至少應該幫你叫個救護車,

怎麼讓你自己轉去榮總,還大包小包帶著一個孩子,

太可惡了~

給他爆料上水果日報吧!!

born to run
born to run 2011-09-18 09:43:55 #9F

當下你怎麼不要求叫救護車呢?

醫院沒幫你叫,你可以用手機打119叫救護車啊

先不管別人當下怎麼處理

自己還是得保護自己才是

妞妞
妞妞 2011-09-18 09:58:27 #10F

當下你怎麼不要求叫救護車呢?

醫院沒幫你叫,你可以用手機打119叫救護車啊

.........................+1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過