牛仔褲太長可以直接剪短不在車邊嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2011-09-16 23:30:46 版主 40K

因為我是短腿族, 所以一般市面上賣的牛仔褲對我來說都太長, 通常都必須買有品牌的然後請店家改, 所以選擇很少. 我忽然想說, 如果買回來的牛仔褲太長, 我可以直接剪短不要車邊嗎?會不會有什麼問題?因為自己沒有裁縫車也不會車, 又不想再花錢拿去給人改. 還是有什麼其他很簡單的DIY方式呢?我基本上只會用針線縫.

海小蕾
海小蕾 2011-09-16 23:43:45 #1F

一般牛仔褲店家都可免費改褲長,不一定是品牌牛仔褲。

直接剪不車邊的話,久了邊緣會鬚掉,越來越短喔。

如果真要DIY的話,可以去雜貨行買一種類似雙面膠的布帶,將褲腳內折,用熨斗燙過,就可以黏在褲子上。

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-09-16 23:56:44 #2F

夜市請人車很便宜啦! 幹嘛弄得那麼麻煩ㄚ...

Regina
Regina 2011-09-16 23:59:35 #3F

那就不要剪得太短,一方面牛仔褲會縮水,二方面褲腳的地方會變成自然的流蘇狀,如果褲型對的話,其實也滿好看的,但是會損耗掉一些布份,如果一開始就剪得剛剛好,就會顯得太短喔。

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2011-09-17 00:31:32 #4F

呵呵~版媽跟我一樣~~

但我現在的做法是把多餘的布往內折~

在用手縫3~4個點做固定在裡面~

這樣我就算牛仔褲不能穿要送人也比較好送!!

Msgoldgirl
needed 2011-09-17 00:35:21 #5F

可以呀

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-09-17 00:55:25 #6F

不用花錢啦

我都在買的時候跟店家說"我要回家下水洗幾次,確定不會再縮水了,在拿過來請你們改"

目前為止每一家都很樂意答應

Debby Chen
Debby Chen 2011-09-17 19:40:53 #7F

因為我目前除了店面是打算在網路上買, 所以會變成沒有店面可幫忙改的問題, 因為家裡附近好像都沒看到改衣服的, 我再試試看直接剪和自己縫. 謝謝大家.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走