【詢問】水餃餡的鹹度問題?

shimmer
shimmer 2011-09-16 22:50:19 版主 11K

去年到現在包過3次水餃

每次豬肉餡調味時我都會用舌頭舔一下!

第一次弄剛好鹹度

第二次有點鹹

今天弄超級鹹

結果煮好都還是沒有味道咧!

一定要沾一點醬汁才好吃

我吃八方雲集的水餃不沾醬都好吃

到底要調多鹹呀?

珍有意思
J-J媽咪 2011-09-17 16:32:56 #1F

我也是這樣覺得耶

不知外面賣的水餃,到底是多鹹

不用加沾醬就都很有味道

shimmer
shimmer 2011-09-17 17:10:57 #2F

J-J媽咪:

你自己包也是這樣覺得嗎?

我真的覺得還沒煮之前調味的餡很鹹!

但是煮出來就是沒味道!

是不是我包水餃的時候沒有包緊

所以湯汁鹹味道跑掉了??

珍有意思
J-J媽咪 2011-09-17 17:23:53 #3F

媽咪

對啊

我之前自己做的也是這樣,煮完後完全沒鹹度

後來做了大茂黑瓜肉水餃

鹹度就夠耶

因為我是連黑瓜(罐頭)的湯汁都加到肉裡面去

所以做出來的水餃鹹度就都夠哩!因為黑瓜原本就有鹹味再加上湯汁也有鹹

你要不要試看看啊

做出來很好吃喲^^

adsnew
shimmer
shimmer 2011-09-17 21:17:26 #4F

還可以家大茂黑瓜喔!

下次試看看!

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-09-19 00:57:06 #5F

若是高麗菜口味的話,在切碎高麗菜後的出水程序裡必須加鹽幫助脫水,這時候高麗菜是已有鹹味的了.

再加絞肉與其他配料後,就不須要再加高麗菜那部份的鹽巴,否則就會太鹹.

shimmer
shimmer 2011-09-19 09:19:12 #6F

我的做法是:

1.高麗菜切0.5CM正方形,加鹽巴脫水15分鐘

把出水的擰乾!(沒有再沖洗高麗菜)

2.豬肉用攪拌機打出黏性

加入高麗菜,和鹽巴‧胡椒粉,香油

我有再試味道非常鹹了!

但煮好後卻是沒味道~

MALI
MALI 2011-09-19 12:56:47 #7F

我會先包一粒煮來吃看看..不夠鹹再加

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-09-19 13:19:12 #8F

我倒是從來沒遇過餡料味道嚐起來OK,但煮好卻太淡的問題耶..

會不會是因為我都包得很紮實飽滿,下鍋水滾三次起鍋的關係?!

雨潔娘
雨潔娘 2011-09-19 18:07:20 #9F

阿基師教的 肉要先調味 然後冰一下 讓肉入味

高麗菜切好加鹽脫水 再加到肉裡面

我們家的水餃常常都是不用沾醬耶~

調味料放鹽(主調味料) 醬油(少許) 胡椒粉 香油 糖(或者雞粉)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招