老師很兇,語言暴力, 請問和老師反應溝通有用嗎?

MiMACALY
MiMACALY 2011-09-16 17:01:20 版主 858

我的孩子算是比較成熟的, 表達能力也不錯

他常常告訴我老師對全班都很兇,例如

1. XXX 你明天再不綁頭髮就減掉 (有恐嚇的感覺)

2. OOO 因中餐犯錯罰站整個午睡時間

3. zzz 你怎樣? 你不說話是怎樣? (學生都嚇呆了哪敢說話)

4. 動作快,什麼都拖!

以上是低年級的學生的班級狀況

其他學生家長也覺得此老師缺乏溫暖

其他學生也向我表示過討厭此老師或害怕老師(有孩子私下叫他兇巴婆)

請問和老師反應溝通期待他溫柔一點,有用嗎?

但又怕孩子在學校被暗算.....

該不該讓孩子換學校? 因為這種上課氣氛實在對孩子不好, 孩子也會模仿語言暴力(還有其他種暴力, 我的孩子看到同學被這樣對待都知道老師這樣做不對, 也很害怕, 只是我懶得打字)

和校長反映過, 但是校長說這個老師比較直率, 放寬心!

(ooxx 真想罵髒話, 他自己孩子小一時如果被這樣對待他會寬心才怪, 缺乏同理心還可以當校長???!!!)

我猜想其他家長也不敢反應,或是根本不知道孩子的老師是這種老師

各位有辦法的媽媽們, 救救這群孩子吧!

謝謝~

(原作者於 2011-09-16 17:03:54 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2011-09-16 17:23:20 #1F

1.班上男生幾個?女生幾個?

2.過動傾向的孩子幾個?

---------------------------

建議妳先了解這兩個問題再跟校長討論

基本上

妳列的4點還在我可以接受範圍

我可以接受是因為在POLLY班上做義工媽媽

......所以知道她們老師必須兇到什麼程度

才能在不體罰前提下維持班上秩序

(原作者於 2011-09-16 17:24:21 重新編輯過)

水果拼盤演唱會
超級頑皮熊 2011-09-16 18:03:13 #2F

老師要管一個班不容易

所以當老師一定要兇一點

不然學生都不聽話

這個班的常規就會差

我覺得那老師說得還好

不過我不能接受人身攻擊

例如:你是白癡...

(原作者於 2011-09-16 18:04:36 重新編輯過)

MiMACALY
MiMACALY 2011-09-16 18:12:49 #3F

班上沒有過動的孩子, 男女各半

S&T's ma
shane shane 2011-09-16 23:45:34 #4F

第3.4點的內容我常跟我兒子講耶>"

不再鐵齒
美麗再見 2011-09-17 03:31:14 #5F

這些我通通做過

有些孩子不說話,但用眼神瞪著你

當媽當老師的每天都在催孩子,快快快

我女兒也是頭髮長長整天披頭散髮晃來晃去

我也威脅不綁就剪短清爽些,免得喝個湯都喝到頭髮

犯錯罰站更ok,不罰站難道要讚美嗎

polly的mama
polly的mama 2011-09-17 03:55:19 #6F

有一種孩子根本妳列這四點對他不痛不癢

有一種孩子會因為老師很兇的語氣害怕上學(即使老師不是罵他)

--------------------------------------

看妳孩子是哪一種?

如果是第二種

妳可以跟他心理建設

再請老師私底下安撫孩子

---------------------------------------

我家polly傾向第二種

經過老師安撫後.....慢慢有比較會跟老師聊天接近

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-09-17 08:47:21 #7F

不兇的老師上課可能秩序蠻亂的

溫和又罩得住的可能有

但不容易遇到

Araessa
。小紅豆。 2011-09-17 09:52:42 #8F

妳寫的四點我都能接受(還有別的嗎?)

就算是媽媽也會對小孩這樣說,像這樣處罰

現在目中無人的孩子太多

有時不兇一點,不好帶班

媽咪妳太緊張了

小一才剛開學沒多久

早一點讓孩子知道老師的底線

才不會越界

YASUwu
YASUwu 2011-09-17 10:03:14 #9F

我的兒子現在小3 @@

記得以前剛上1年級的時候,也曾聽其他家長說這個老師不錯。

我也曾經跟老師談過我的方式,做錯盡量打,不要打成骨折重傷害都行

孩子的功課沒關係,品性一定要優先。並聲明我不是一般的怪物家長!

後來才知道她真的是個性溫和的好好老師。

有一次老師認為我兒子做出對她不禮貌的行為,就是跟老師講話後都會發出"嘖"的聲音,老師認為小孩對她不禮貌,好像內心受傷,當天就寫聯絡簿反應。我隔天送小孩去學校後順便去找老師溝通(還沒8點耶,有人9點半就哀哀叫),也跟老師說若小孩有不對的時候你可以當面糾正她,並給他適當的處罰我都沒意見。現在想想這位老師會被說好,應該都是不會處罰學生吧!

安親班老師我就覺得不錯,兒子常常被修理。

有次兒子數學考99分老師趁我去接小孩的時候還跟我說,

兒子數學考99分,錯一題是單位沒寫粗心錯的,問我生不生氣,還叫我回家要修理他,我就跟老師說她考99分我已經很滿意了,而且老師已經處罰過他了,我這邊就算了。

這位媽媽碰到我小孩安親班的老師應該會抓狂了!

(原作者於 2011-09-17 10:04:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招