上才藝班=補習,或≠補習????

紅蘋果
紅蘋果 2011-09-16 16:48:15 版主 161

小孩目前小三,上才藝班有畫畫,書法,肚皮舞,游泳,每週一次,聽到的人都覺得小孩很可憐,學那麼多,但小孩都喜歡這些課程,小孩有快樂學習不是很好嗎??

而他們的想法是上才藝班=補習,但我個人覺得≠補習,難道我的想法錯誤嗎??

美人涼
美人涼 2011-09-16 17:40:46 #1F

只要是小孩自己願意上的課,

我都定位是"學習"~~~^^

若是有成績要求壓力下的上課,

我才會認為是補習

小孩快樂就好,其他人的想法不重要

柔均
柔均 2011-09-16 19:31:11 #2F

小孩開心就好,別人的話左耳進右耳出,

興趣≠補習,

很多人都搞混了。

jamesmom
mommy turtle 2011-09-16 19:59:28 #3F

不管是上才藝班還是補習

小孩如果喜歡

家長也覺得不錯,負擔得起

並沒有什麼不妥

adsnew
jean_mom
jean_mom 2011-09-16 23:28:34 #4F

我跟你的想法一樣耶~

我小孩是上的很開心,我們大人才是很可憐

這個要錢那個要錢不說,光接送就一堆時間了

每次要交錢我就說,不要學好啦!但小朋友就是不肯

我認為為了"考試或執照"的才叫補習

但這樣也不見得可憐,若是自己的興趣,還是很開心啊!

Miss meme
Miss meme 2011-09-19 20:34:01 #5F

其實不管孩子想要學什麼,只要決定要學了就有責任,要把它學好,要持之以恆,不能讓他養成放棄的習慣,如果想學就學,想不學就不學,這會讓孩子覺得我什麼事情不想做了就不做。

我回想我小時候也是學了很多才藝,可是都沒有一樣是學好了,

我真的覺得很可惜,如果我媽媽當時能省下那些錢,學好一樣才藝就好了~

所以我覺得只要孩子覺得負荷的過來,是可以讓他學習的!!!這是我個人的看法囉!!!

我是小美
我是小美 2011-09-19 21:08:24 #6F

4F+1

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-09-19 22:19:46 #7F

想法是上才藝班=補習,才藝班≠補習

-------------------------

那去的目的在那邊

孩子快樂嗎

去上這樣多真的對孩子有用有幫助到

真的是贏在起跑點嗎

難到人生中不如意之事有十之八九

真的有辦法事事如我們做父母的意嗎

很多很多事

苦了孩子累了我們做父母的

造福的安親班~才藝班~語文班

不是嗎

教育真的被這些人給扭曲了

孩子去學校真不知道學些啥

難到是政府無能

輸給安親班~補習班

難道學校的老師個個都很濫才讓父母把孩子

個個往才藝班~補習班猛送

這樣才可以贏在起跑點

那些家中沒有錢的父母

不就活該輸在起跑點

真的不知道現在的父母是忙還是盲

一味的跟.....................

柔均
柔均 2011-09-19 22:38:25 #8F

不快樂...那怎麼可能會吵著要上課?

不去上她想去的課,她還會撒嬌的抗議,

上課時專注,回家也自動自發的完成老師指派的功課,

這樣說來,送?還是不送?

再者,怎麼扯到"贏在起跑點"這句話,

送才藝班怎麼會扯到這種"功利性"的想法,

難道全台灣送小孩去學自己有興趣的才藝,

都只是功利性的為了贏在起跑點嗎?

請別一竿子打翻一船人。

我們家光音樂課,從兩歲上到現在四歲,

畫畫課從2歲半上到四歲,

功文從1.3y開始在裡頭玩,玩到現在四歲,

每一樣都是長期以玩樂中學習的模式進行,

功課按照繳交,每天充足的睡飽十個小時。

我還記得老大過四歲生日那天,正好要上音樂課,

爸爸只說一句:今天過生日,不要去上課!(不是詢問唷)

老大立刻眼泛淚光,還有點對爸爸的建議生氣哩。

我那時才明白,不讓老大去上課,原來才是"懲罰"。

4F的媽媽說的正是我現在的心聲,

順著小孩的毛去摸,累得可是家長的接送以及荷包,

只要小孩不虎頭蛇尾,小孩有興趣,家長有預算,為何不給?

我實在想不出不給的理由。

每個小孩特質都不同,旁邊也真得是有家長盲目的亂送補習班,

但這些人在我周邊比例來說,屬於少數民族,

多數的家長,多半都是有認真思考,如何順著孩子的毛摸的。

(原作者於 2011-09-19 22:39:09 重新編輯過)

K mama
honey 2011-09-19 23:05:44 #9F

孩子快樂就好

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-09-19 23:21:18 #10F

也對啦~~~~孩子快樂就好

父母花的開心就好了

想這樣多.....................

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力