桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有誰去過博愛路郭鴻璋試管中心

小婷 2
小婷 2 2011-09-16 14:19:36 版主 18K

計畫到郭鴻璋醫生做試管

希望去過的媽咪分享心得

謝謝

於2011-09-20 15:38:23 補充發言
結婚快五年了(聽到數字就很驚嚇) 今年35歲 算是高齡產婦啦 希望大家一起集孕氣 求子之路很辛苦 荷包也讓人傷心 下半年我把工作辭了 重新定位自己的遠程目標
於2011-09-20 22:16:27 補充發言
每次親戚朋友問我:"結婚多久了 還沒小孩嗎?" 心裡很糾結 還得笑笑回答:有再努力了! 結婚時 長媳的頭銜 我常失控和婆婆起衝突口角 時間久 妯娌相繼有BABY後 家人盡量不在我面前談到相關話題 每每過年過節 看到別人一家和樂 總覺得自己的人生有缺陷 也不是不夠努力 只是問題到底出在哪邊?? 中藥 神壇 西醫 氣功能做得我都做了!或許我不夠努力吧 希望生一個像先生 像自己的小孩 能夠傳承下去! 我知道不難 滿滿的信心和毅力 我一定堅強闖下去
Sophia mami
sophia- mami 2011-09-16 15:37:17 #1F

我現在就是在這間做

上次做過一次人工失敗、這次本來也想再試一次人工

但是郭醫師一直鼓吹我做試管

他個性有點急性

我本身是高齡37了、卵巢功能也很差、子宮也不好、所以做人工成功率不高

只是這次改做試管、有點趕鴨子上架的感覺

我都還沒去調身體、運動、食補

一切只能聽天尤命了、只是有點捨不得白花花的鈔票就這樣燒掉了

我是覺得每間試管嬰兒中心都很商業化

就看妳自己的考量吧

會不會成功也要看有沒有醫生緣呢

我可能下禮拜要取卵了

有甚麼想暸解的在問我吧

Sophia mami
sophia- mami 2011-09-16 15:37:44 #2F

我現在就是在這間做

上次做過一次人工失敗、這次本來也想再試一次人工

但是郭醫師一直鼓吹我做試管

他個性有點急性

我本身是高齡37了、卵巢功能也很差、子宮也不好、所以做人工成功率不高

只是這次改做試管、有點趕鴨子上架的感覺

我都還沒去調身體、運動、食補

一切只能聽天尤命了、只是有點捨不得白花花的鈔票就這樣燒掉了

我是覺得每間試管嬰兒中心都很商業化

就看妳自己的考量吧

會不會成功也要看有沒有醫生緣呢

我可能下禮拜要取卵了

有甚麼想暸解的在問我吧

jovina
jovina 2011-09-16 20:58:20 #3F

小婷,

我今年在七賢路的 x 新做人工, 其實還沒開始前, 林醫生已經有跟我說做人工的成功率超低, 我 amh 度數很低很低, 加上老公的精蟲很常糟, 當時醫生一直叫我做試管, 每次回診每次都講, 到做人工那天都不是很想幫我.

最後當然不成功, 我本來想在那邊改做試管, 但像 sophia- mami 的說, 其實很多診所都很商業化, 看你怎麼看. 那時候我聽了一些資料後, 就不想在那邊做了. 因為當天晚上我要吃避孕藥開始試管療程, 所以我要當機立斷做決定要不要換醫生.

晚上回家跟婆婆商量後, 改去郭鴻璋看, 因家婆婆家有親戚在郭醫生那邊做人工, 一次就成功, 但前提是, 夫妻 2 個本身就沒問題 (但那位親戚結婚多年也是沒懷孕) 才做人工, 像我這樣 amh 功能那麼差, 老公又不行, 真的只能做試管.

郭的診所給我的感覺是很新 (好像是今年年初才搬到博愛路的), 裡面很舒服, 護士態度 ok, 但我想問醫生一些問題, 他不會講得很詳細, 如果沒問題的話, 他是不會講太多, 如果有問題才會講 (我個人的感覺是這樣). 其實我想多了解一下我身體的狀況, 但醫生也沒講那麼多, 我是覺得有點納悶.

雖然這次試管沒成功, 但醫生和護士有沒有用心其實感覺得到, 當然要看本身跟那位醫生有沒有醫生緣.

sophia- mami,

我子宮跟輸卵管都沒什麼問題, 但卵巢功能搞不好比你差, 2 個醫生都說我做人工是不可能了 (老公也是一個很大的問題), 我才死心.

做人工也好, 做試管也好, 這些都不是小錢, 當然每個人都想一次就成功. 所以醫生也建議說不如做成功率高的那個, 我的例子就是這樣了, 第一次做人工我還不相信, 結果沒中, 現在才改做試管.

取卵後記得要保持心境愉快, 我取卵前一直都不去想那些有的沒的, 但後來取卵後開始擔心了, 做植入後身體不舒服不想去想它也不行.

我還有 3 顆冷凍胚胎, 郭醫生說本來11月可以開始做第二次了, 但我老公的意思是, 想我身體多休息幾個月, 可能待到明年才再做植入吧, 畢竟我由做人工到做試管, 身體都沒時間休息, 而且都一直在打針吃藥.

祝你成功~

(原作者於 2011-09-16 21:00:43 重新編輯過)

Sophia mami
sophia- mami 2011-09-17 12:48:20 #4F

To:jovina

妳有很高齡嗎?為什麼妳卵巢功能也不好呢~

哎‧女人就是這樣一直在跟年齡賽跑

妳這次有成功嗎?

放寬心吧、不管有沒有、日子還是要過、保持平常心

畢竟我們已經盡人事了、接下來就是聽天命了吧

我現在很怕明天的取卵聽說會很不舒服

但我只排5顆、應該不會太漲吧

我覺得妳先休息幾個月再去試吧

先讓身體把這些針劑藥毒先排出、再考慮

才不會對身體有負擔

Anyway大家一起加油吧

jovina
jovina 2011-09-17 17:51:04 #5F

sophia-mami,

我 64 年次的, 但 amh 只有 1 點多, 所以不要說 x 新的林醫生了, 連郭醫生看到這個數字都說做人工成功率真的很低啊!

我這次沒成功, 我有 po 在另外一篇文. 我取 8 顆卵, 受精 6 顆, 我也沒想到效果那麼好, 我是第 5 天囊胚植入的. 這次先植入 3 顆, 剩下 3 顆做冷凍. 回去驗孕那天, 郭醫生說我 11 月可以再做植入, 但我現在沒有信心再做第二次, 我老公的意思想我多休息幾個月, 等明年再做. 所以這段時間我想先休息, 之後再看中醫調理身體和做運動.

我今天 mc 還沒來, 所以我還沒回診跟醫生討論後續要怎麼做.

取卵不會很痛, 我那天被麻醉後, 沒多久就醒了, 但醫生還在幫我做取卵呢, 只是取完後, 下面會有悶悶痛痛的感覺. 我是早上做取卵的, 休息 2 個鐘頭就回家了. 下午一直很累 (可能麻醉藥退了吧), 我沒有吐, 只是很累很累.

我做植入前有跟幾個同事講, 她們在這段時間支持我, 因為工作上我需要搬東西 (所以不講也不行), 所以她們都幫我在搬. 植入後記得保持心境開朗 (雖然真的很難), 跟小寶寶多喊話.

你也要加油~~~~

我愛寶貝 2
我愛寶貝 2 2011-09-19 02:11:00 #6F

TO 小婷:

我沒有去郭鴻璋醫生做試管,但我想分享我去給這位醫生做不孕檢查的經驗,我在結婚後因為一直沒有受孕,而去了當時他還沒搬到博愛路前,在二聖路的診所做檢查,當時他要我自費做抽血及輸卵管攝影,輸卵管攝影他連續用藥水打了兩次,非常非常不舒服,而且很痛,後來在問診間他跟我說明我的症狀,輸卵管兩側阻塞,抽血結果子宮內膜異位指數很高(我在月經第五天抽血的,他說不會有影響)排卵異常跟黃體不足,子宮和卵巢沾黏,輸卵管阻塞是因為子宮內膜異位堵住了輸卵管口,完全具備了所有不孕的條件,我會記的這麼清楚是當時我聽完傻住,不知問題會這麼嚴重,所以一字一句我都聽的很仔細,記下來,當時他很明確的告訴我,我要自然懷孕機率''很低'',他直接就叫我試人工受孕或試管嬰兒了,我有問他不需要先治療嗎?打通輸卵管或吃藥,他都說不用,只說人工受孕機率較低,試管比較高,我心裡想,輸卵管都兩邊阻塞了,人工受孕怎麼會成功!然後他有排回診,也大概要我排時間做人工受孕吧,因為還沒跟先生商量這件事,加上被他這麼診斷,心情大受影響,就沒去了,但我有吃中藥調理,加上工作壓力大,就辭掉工作,調養身體,讓自己放鬆下來,一年後我自然懷孕了,產檢過程並沒有任何異常,我是剖腹產,我還請幫我剖腹的醫生,手術中看看沾黏會不會很嚴重,結果也沒有~

現在我懷了第二胎,也是計劃中的自然懷孕,我只想說醫院或許會為了維持營運出現一些商業行為,但對病人的診斷太過於偏於事實,我想就是問題所在了,我很了解求子的急迫跟辛苦,往往都是要花費很多金錢跟時間,若能成功就好,若不成功就枉費之前的辛苦努力,或許我跟他沒緣份,所以才能省下很多金錢跟時間吧^^高雄很多生殖醫學中心,大型醫院,都有在做試管的療程,可多問問,我想妳應該能懂我想表達的意思~祝福妳^^

小婷 2
小婷 2 2011-09-20 15:23:20 #7F

樓上媽咪都很勇敢

我超怕的 我不知道再怕什ㄇ

林醫生說我復腔沾黏很嚴重 兩年前

健X給林醫生開過刀 做了一次人工失敗 我就自我放棄了

因為郭醫生離娘家很近 我真的要拼了

上面兩位媽媽 一起加油打氣

都要順利 好孕到(握拳)

小婷 2
小婷 2 2011-09-20 15:28:10 #8F

樓上兩位在郭醫生那邊的學姐

有機會學妹會在診所與你們相會!!

Sophia mami
sophia- mami 2011-09-20 16:57:27 #9F

小婷

我前天已取完卵

我才取5顆、現在在等通知植入

希望我的受精卵可以頭好壯壯、養到囊胚再植入

成功率會比較高

其實我想告訴妳、不要怕、要勇敢去面對它

好好配合醫生

反正最差的情況不過如此

像我那麼怕痛惜肉的人都敢嘗試了

妳一定ok的

其實試管真的沒想像中可怕

最可怕是多囊體質會引起ohss,若沒有這種體質、其實還好

要加油喔

jovina
jovina 2011-09-20 21:53:39 #10F

小婷,

你的數字還好, 我比你大一歲, 結婚比你早一年, 還在求子呢.

如果你不知道想看那個醫生, 你可以先去掛診, 感覺 ok 就繼續看, 因為做試管真的不是小錢.

我也沒有那麼勇敢, 雖然我大姑和同事都說我很勇敢, 看到我很辛苦 (我婆婆不敢跟我講, 怕我有壓力), 其實做試管的過程沒想像中那麼辛苦, 但真的很累, 因為打針要每天打, 如果你或你家人不敢幫你打 (我是沒辦法自己打手), 你要每天回診打, 累是在這裡, 而且植入後會覺得很累很想睡 (我是這樣).

我這次試管失敗, 我跟醫生說我要先休息幾個月, 他是說11月可以做冷凍植入, 但我現在真的沒把握, 所以等明年吧.

做試管之前, 可以先補一下身體, 或先去看中醫和做運動, 因為我由 5 月開始打排卵針做人工到 9 月做試管, 身體一直沒回復. 還有就是植入後太緊張, 晚上睡不好, 所以就變成這樣了~~

我這個月先不用回去, 等 10 月份 mc 來再回診. 不知道到時會不會看到你?

(原作者於 2011-09-20 21:54:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招