對付水餃的高麗菜有媽咪用過這個功具嗎?

@夏天@
@夏天@ 2011-09-16 14:16:27 版主 23K

孩子和老公很愛吃我包的水餃,

徧徧我很討厭對付高麗菜,切碎,瀝水,

我找到一個切碎器和瀝水器,還沒買.

野菜切踤器

http://www.hands.com.tw/product/kitchen/moreinfo.asp?MediumNO=0305310020&cno=8585

蔬菜脫水機

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000102864

有用過的媽咪請給我意見,這二個對付高麗菜好用嗎?

還是有更好用的工具,媽咪可以提供給我謝謝

(原作者於 2011-09-16 14:19:28 重新編輯過)

於2011-09-16 17:02:33 補充發言
謝謝各位媽咪分享,看來這二台都不好, 我目前是用豆漿袋瀝高麗菜水, 是不會不方便,只是在想有沒有工具能更省時省力, 因為我每次包都是三大顆高麗菜, 但是切的話,還有沒有媽咪分享,不會太貴的機器, 可以切高麗菜,例如,吳淡如的調理棒不知道能不能??
065hr
為何? 2011-09-16 14:31:19 #1F

麻咪

你可以教我妳怎麼包水餃嗎?

怎麼調餡

怎麼擀皮

謝謝

還有小秘訣分享......

ross1689
ross1689 2011-09-16 14:40:21 #2F

以前跟我媽學的 他都把高麗菜切絲不用粉細(約一公分寬)

韭菜就要切粒狀

然後加一點鹽巴用手掐菜 不用粉久 菜就會出水了 也會變細粒

然後把菜水倒掉 再把肉跟調味料 跟菜豁在一起

這樣就粉快了

1F媽媽 水餃皮 可以買現成的 自己桿太費工了

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2011-09-16 14:40:37 #3F

如果 我一個月包兩次水餃 我不會買

我是用濾豆漿袋 把高麗菜放進去

壓苦水 很快 也很方便

切高麗菜時 先去高麗菜粗梗 會一片一片排好

再切就很方便

Tiffany.
Tiffany. 2011-09-16 14:47:09 #4F

沒用過耶~我也很喜歡吃自己包的水餃~

但之前試過自己切高麗菜及止韭菜後~

(皮是三包半)從洗到切到包...

到了晚上時,我手就癈掉了~

酸痛到不行~@@

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2011-09-16 15:17:24 #5F

可以考慮包四季豆和瓠瓜(用刨的)

也很好吃 又比較不費工喔

小烏龜~
我是小烏龜 2011-09-16 15:28:13 #6F

媽咪

那個脫水機

昨天在市場剛好有看到

好像還不錯說

但是價錢只要188耶

外觀都一樣

材質是塑膠的

就不知道跟版媽的有沒有同

可以到附近的賣場找找看

應該會有

晉升為二個小孩的媽
秉軒媽媽 2011-09-16 15:40:03 #7F

我看我媽都是用『洗衣機』脫水...

我媽買二個大型的沙布包(很像帆布袋)包二層~

拿去洗衣機脫水...

但洗衣機都會是菜味...

要洗好多次才會消掉那個菜味...

tt
tt 2011-09-16 15:58:08 #8F

以前家政老師是教我們先燒一鍋熱水

再將菜放入燙軟

(可將較硬的梗煮久點 菜葉就盡快撈起)

將水份擠乾再切

這樣菜屑比較不會飛得到處都是

也比較不會切到手痛

寶媽咪
寶媽咪 2011-09-16 16:09:12 #9F

野菜切踤器有在烹飪節目看過

好像不是很優的感覺

一次也只能放少量的菜

七轉八轉的切出來的菜還大小不一

而且差很大~~

蔬菜脫水機我有一台

做生菜沙拉甩乾菜葉上的水很方便

不過如果包水餃可能不適用

IKEA 有賣

現在好像只要 $99 (不知有無記錯)

habebe
小貢丸Q比 2011-09-16 16:14:57 #10F

我媽都用濾網架在鍋子上來濾掉水分..這樣也很好用^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力