【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
tuudoo
tuudoo 2011-09-16 06:35:51 版主 103

我的小孩1Y7M 體重10kg

公婆一直給壓力 要搬來跟我們住 說是小孩給保母照顧得不好 才會長不胖 不吃飯 (公婆住南部)

我堅決不跟公婆住 因為公婆間感情不睦 時常要聽婆婆對公公冷嘲熱諷 絲毫不留情面 殊不知這樣的氛圍會影響別人

因此有別的方案是要租房子給他們住 但問題又跑出來了 公公一直說住一起省錢 婆婆說租金要我們出之外 一個月照樣要給保母費一萬八

只要提起我不工作 自己照顧 他們就閉起嘴巴 當作沒聽到

真的我覺得超級倒楣!!!!!!!!!!!

第一是眼睛瞎了嫁到這種婆家

第二是從小就被奶奶重男輕女的我 原本發憤圖強不想輸給哥哥

結果現在因為薪水不錯 就被公婆當作搖錢樹

真的一切是自作孽不可活

因為沒有勇氣自殺 想說如果現在有個地震 海嘯甚麼 死了真的還不錯

冷靜下來想想

好想自己帶小孩 但又很怕沒有辦法勝任 又想要賺錢

就這樣壓力越來越大 越來越常失眠 比懷孕前瘦了7kg

人生真的很難

小碧
小碧 2011-09-16 07:38:14 #1F

那孩子現在是誰帶呢?

這種事怎會扯到自殺呢? 別胡思亂想了. 他們說什麼就說不要就好.

你不點頭, 不出錢, 他們也玩不出把戲啊.

行之
瑄的胖媽咪 2011-09-16 07:47:10 #2F

你如果拒絕會被他們或你先生打嗎???

否則為什麼要乖乖聽話給錢當搖錢樹

我都不理先生的家人耶

先生除了支付房貸 保母費外

要給他家人錢是他自己要負擔

我的錢一毛都不花在他家人上

平時沒交集

他家人也不敢也不需要不想要出現在我的家

跟在結婚前一樣

媽咪寶貝愛旅行
三個好 2011-09-16 08:12:07 #3F

好無聊的婆家人…

不過你的孩子有給保姆帶的確會落人口舌

可能環境很好

有的公婆會覺得不捨孫子給外人帶

的確很多讀的高不工作…又說自己身体不好的媳婦也有

當然奈你公婆如何

可能他們 平時閒閒沒事想弄孫吧~~

自己要過什日子自己過吧~沒畢要過的像大雜繪的家庭~

jean_mom
jean_mom 2011-09-16 08:14:59 #4F

我小孩過幾天4歲,14公斤~呵!

我們晚上9點多帶回來

給保母帶真的不好嗎?

昨天還在跟保母說,若沒有他姐姐這個實例"小肉肉"

出去大家一定會說是保母帶得不好啦!

若保母讓版媽放心,就甚麼也都充耳不聞就好啦!

這個能想到自殺,還挺誇張的!

大不了電話不聽就是了

小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-09-16 08:21:21 #5F

公婆年紀多大了?有在工作嗎?版媽家還有空房間可讓長輩住嗎?

若版媽不希望和長輩一同生活~可明確跟他們說

希望他們還是在南部生活,每個月的孝養金可供多少給他們,孫子偶爾會帶回南部給他們看即可。沒必要勉強大家生活在一起!太痛苦了…

重點是︰版媽先生的態度呢?他的想法也要參考一下!!

猴子娘
猴子娘 2011-09-16 08:59:32 #6F

如果自殺都想到了

那麼先跟他們拼了吧 更何況你老公呢 叫他去處理

花ㄦ
花ㄦ 2011-09-16 09:03:43 #7F

堅決小孩就是要給褓姆顧.

若褓母真的照顧不好那就推拖說已經找好要換褓母

若小孩健康活潑就說小孩有給醫生檢查說小孩一切健康符合生長曲線

怕就是怕公婆就是想上來住...那就....每每談到這件事就冷冷帶過不回應..但就是和老公堅持不讓公婆搬過來住影響夫妻和婆媳關係!!且提早規劃家中房間使用,若公婆要住附近那就跟老公說費用他自己付..但小孩最好堅持請褓母~否則未來紛爭不斷呀

若版媽學歷好條件好那休息個2-3年等小孩能上幼稚園再出來工作都很ok

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-16 09:04:51 #8F

老公呢?沒有提到老公的角色和想法?

jessie 2
jessie 2 2011-09-16 10:00:51 #9F

認為保母照顧不好是指小孩太瘦嗎?

我不覺得小孩很瘦耶,我兒子1y7m時也不到10公斤耶,現在三y也才13公斤,可是他又吃很多,就是胖不了

而且你好像想的太嚴重了,這件事沒有嚴重到需要自殺吧

為什麼不能自已決定要給誰帶呢

這是妳自己的人生 學歷高就要工作?!_10F_img_1

我同學是台大的博士

前一陣子她決定辭職自己帶二個小孩

我相信以她的能力 以後也是找得到工作的

現階段她就做她最想做的事情 享受自己選擇的生活方式

她老公也很支持她

我覺得很棒!

學歷是他專業上的累積

不應是負荷

(原作者於 2011-09-16 10:42:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走