【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急..喉嚨有小水泡一定是腸病毒嗎?

小云媽~
tree 2媽咪 2011-09-15 18:20:32 版主 32K

妹妹今早開始流鼻涕、打噴嚏..

下午帶她去看醫生,醫生說喉嚨有一顆小水泡..

(目前體溫36.9,手腳還沒有看到小紅點..)

叫我明天下午或晚上再帶去檢查一次,看是不是腸病毒..

請問有經驗的媽媽,有小水泡一定是腸病毒嗎?

還是可能是其它的病毒?

真的非常擔心..家裡還有一個小的..

於2011-09-15 18:22:35 補充發言
妹妹還沒有開始上學,但最近我會帶他們去公園玩.. 回到家一定馬上洗澡.. 很自責自己是不是疏忽了..
比小ㄉ
比小ㄉ 2011-09-15 18:36:59 #1F

不一定吧!前幾天我家dd也是發燒、喉嚨2顆小水泡~

當天看醫生是38度,醫生開了喉嚨消炎和輕微退燒藥~

3天後回診,確認水泡有沒有破,及媽咪說的手腳小紅點等等~

我家dd第2天晚上燒就退了,體溫偏高,大約在37~37.6度上下~

溫度較高時就幫他洗溫水澡降溫~

回診確認水泡有消也沒破,喉嚨還是紅紅但已經好很多了~!

媽咪不需要擔心,有感冒症狀及身體不適要帶去看醫生~

36.9度應該不算發燒喔~

最近在流行咽喉腸病毒。醫生說的。

這次的腸病毒只在喉嚨長水泡。

手腳都沒有。

我們家兩隻上周都中獎了。

妹妹大班先中獎,之後隔兩天換姐姐。

兩個都各停課一周。

燒也只燒頭兩天,其它幾天只喊喉嚨痛。

還是得小心。

akane.
akane. 2011-09-15 22:57:29 #3F

有小水泡一定是腸病毒嗎?

是的

這是泡疹型咽頰炎

不見得會高燒或出疹子才是腸病毒

比小ㄉ
比小ㄉ 2011-09-16 02:13:52 #4F

原來喉嚨有小水泡就一定是腸病毒...

我家DD喉嚨還有點紅,沒燒沒疹子...

活動力強、食慾慢慢變好了(之前喉嚨很紅吃不太下)

有什麼徵兆能知道我家DD是好了還是還沒呢?

要不要再去給醫生檢查?

DD快1歲還不會表達...

小云媽~
tree 2媽咪 2011-09-16 17:57:41 #5F

真的謝謝媽咪們分享經驗給我..

我也一直以為有小水泡一定是腸病毒..

我等到今天下午又帶去給醫生檢查一次,

(不是昨天那個醫生,他請假..)

但醫生說是潰瘍,感冒引起的,

如果是腸病毒的話會有很多顆,

我們家妹妹的水泡和昨天一樣,沒有變大也沒變小,

感冒症狀只有流鼻水(鼻水多,透明的)、打噴嚏..

希望只像醫生說的那樣不嚴重,趕快好起來..

(昨天半夜我還把妹妹叫起來看喉嚨..真怕變很多顆)

小云媽~
tree 2媽咪 2011-09-16 17:59:33 #6F

請問一下比小ㄉ媽媽..

你們家寶寶喉嚨紅,但現在水泡還在嗎?

比小ㄉ
比小ㄉ 2011-09-17 01:02:41 #7F

tree 2媽咪..

喉嚨我看不到耶...但應該好了!!

食慾已經完全恢復,也能吃飯和肉了~

下星期一要去打1歲的預防針會再請醫生看一下~

但最後一次看醫生是說水泡變小了...

ellenbb
Elly 媽 2011-09-17 01:56:45 #8F

不能確定~

我女兒也曾經發燒,第一天看醫生說有疑似水泡,

並說明隔天水泡變多變明顯才能確診,

但是隔天就說確定不是喔

我家也是天天逛公園,最近也比較緊張

今天又遇到一個大方咳嗽的小女生 ╰(‵□′)╯

煩哪,又不能都不出門

腸病毒症狀會因感染不同的病毒而出現不同的症狀,我兒子中秋假期前也中了,剛開始他抱怨喉嚨痛,沒發燒也沒泡疹,隔兩天嘴角出現一小顆好像破皮痂開始發脾氣我一看他嘴裡也沒,當天傍晚手掌和腳底出現小紅點,洗澡時才發現屁屁溝有較多膿的痘痘。當晚輕微發燒,隔天看醫生(醫生説嘴裡只有兩顆證實他感染手足口症) 病童需在家自我管理一星期,就算他症狀不明顯出痘不多。今天他痘痘全消失了!所以下星期得醫生開健康証明才可回校。我日記裡有出痘時的照片,可以看看。因為我以前沒有經驗過對我來説也是戰戰兢兢,甚至剛開始可説是驚慌吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力